ID работы: 12209090

Я буду ждать

Гет
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Море (часть 2)

Настройки текста
По громкоговорителю в автобусе объявили правила поведения, планы на эти две недели и краткие сведения о месте отдыха. Оказалось, что в этом месте около моря собирается много подобных школ. Очень много сверстников. Казалось все как нельзя лучше. Но… Выходя из автобуса, Влад не стал ждать Лизу, быстро подскочил и выбежал из автобуса, его уже ждали друзья внизу. Она не поняла такую резкую смену настроения, но подойти и спросить не решилась. Забрала свои вещи и со всеми ждала дальнейших инструкций. Влад даже не смотрел в ее сторону. Только один обрывок разговора донесся до Лизы. Когда он стоял с друзьями и к ним подошла девочка чуть старше. — Говорят ты на новенькой всю дорогу проспал, — Лиза не видела, но была уверена, что, говоря это, девочка презрительно посмотрела на нее. — Да. А че? Завидуешь? Если так хочешь, на обратной дороге могу на тебе поспать, — недолгая пауза, скорее всего разглядывал ее. — У тебя-то сиськи побольше, мягче будет, — его шайка залилась смехом. Лизу это болезненно кольнуло. «Он так себя вел со мной от скуки. Теперь понятно.» Невеселая ухмылка появилась на ее лице. Сверстниц из ее класса не было, поэтому поселили с той самой Светой, которая подходила к Владу утром. Энтузиазм от впервые увиденного моря поубавился. Даже не хотелось бежать смотреть на него, поэтому Лиза, толком не разбирая свои вещи, только пару комплектов одежды повесила в шкаф, вышла прогуляться. Все равно свободное время, а сидеть в комнате со Светой и ее подружкой не очень хотелось. Песок обжигал стопы, но не хотелось, чтобы в кроссовки попал песок, как и возвращаться в номер со Светой. Лиза нашла тенек и сидела смотрела на разбивающиеся о берег мелкие волны. — Первый раз? — незнакомый голос испугал. Это был какой-то мальчик с большими зелеными очками, по-видимому, тоже здесь отдыхающий. Из-под толстого слоя крема от загара виднелись красноватые солнечные ожоги. — Я дня три назад тоже впервые увидел море и так же сидел здесь. Могу я присоединиться? — Конечно, садись, — Лиза подвинулась, чтобы в теньке хватило места. — Оно красивее, чем я ожидала. Такое необъятное и… — Величественное? — Да! Мальчик оказался приятным в общении, минут тридцать они проговорили, но потом его позвал воспитатель. Только к обеду до Лизы дошло, что мальчик так и не представился. Она даже не сможет его найти. Влад так и не обращал внимания на Лизу, даже не смотрел в ее сторону. Не верилось, что мальчик, который дарил ей подарки и засыпал на ее плече так просто забил на нее. Но грустить долго не пришлось. Когда Лиза выбирала куда сесть, она заметила машущего ей того самого мальчика в салатовых очках. — Садись, — он кивнул на место рядом с собой. — Я тут понял, что мы не знаем имен друг друга. — Я Лиза, — представилась Лиза, садясь за стол. — Рома, а это друзья мои… Пока Лиза весело знакомилась, это краем глаза заметил Влад. Как бы он ни пытался не обращать внимания, взгляд так и останавливался на смеющейся парочке. После ужина, где Лиза снова сидела рядом с Ромой, когда она уже почти была около своей комнаты, ее окликнул знакомый голос. По телу пробежал холодок. Это был Влад. Он подошел к ней вплотную. От этого накатывало непонятное чувство страха и тошнота. Лиза опустила глаза и рассматривала свою обувь. — Иди за мной, — его голос был холоден. Не дожидаясь реакции, Влад пошел в неизвестном направлении, а Лиза, не смея возразить, послушно пошла за ним. Он привел ее в свою комнату. Хотя помимо них там никого не было, Лизу пробила едва заметная дрожь. Кровь стыда в жилах, а глаза забегали в поисках путей отступления. — Я не хочу, чтобы ты с ним общалась. «Это он про Рому? Да какая ему вообще разница, с кем я общаюсь!» Но Лиза не произнесла это вслух, она лишь с непониманием и легким отчаянием посмотрела на Влада. — Надеюсь, ты меня услышала. Лиза ничего не ответила. Как Рома не пытался, Лиза избегала его. Не садилась во время еды за один стол и даже когда ему удавалось выловить ее, разговор шел тяжело, и она быстро находила предлог, чтобы уйти. Это очень веселило Влада, когда он это замечал. До конца отдыха оставалось пару дней. Воспитатели устроили танцы. Веселье, громкая музыка. Рома заметил на улице одиноко сидящую Лизу. Он хотел узнать причину ее внезапной смены настроения. Конечно, про Влада она ничего ему рассказывать не стала, придумала нелепую отмазку. Рома признался в симпатии, подарил маленького дельфинчика и попросил соцсети. Лиза сперва не соглашалась принять это, но под напором сдалась. К несчастью, за этим наблюдал Влад. На следующий день казалось, что ничего не изменилось, но Ромы за завтраком не было. На обед он тоже не пришел. Только к вечеру Лиза смогла его увидеть. Он был уже без очков, а лицо его было в синяках. Он не ожидал встретить Лизу и поэтому застыл на месте. — Что произошло? Ты… — Отстань, — мальчик грубо оттолкнул ее и скрылся за ближайшим углом. В автобусе Лиза уселась на то же место, где сидела по пути на море. Стук сердца отдавался в ушах, когда она увидела, что Влад тоже выбрал этот автобус. Но она не знала это из-за странной симпатии к нему или из-за страха. Она одновременно надеялась, что он сядет рядом с ней и что он сядет в другой конец автобуса и даже внимания на нее не обратит. И оба эти варианта были ужасны. «И почему ты не выбрал другой автобус?» Всю поездку Влад не обращал никакого внимания на Лизу. Это одновременно и дарило облегчение, и заставляло волноваться. Только во время остановки он подошел к ней. — На, передай дружку своему, — он протягивает сломанные очки, одно из стекол которых разбилось. — у тебя же есть его контакты. Пока девочка стояла в ступоре, смотря на очки, он ехидно улыбался наблюдая за ее реакцией еще пару секунд, а потом ушел в магазинчик к своим друзьям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.