ID работы: 12209279

Антихроника

Гет
NC-17
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

n o w/1 y/2 d

Настройки текста
С е й ч а с — Ев… мне плохо… пусти меня… Тишина. Всё походит на дешевый спектакль с одним действием. Кажется, что-то подобное он видел в театре, в той, прошлой жизни. Избавиться от чувства постановки уже не удавалось. — Ева-а-а-а, — молящий, протяжный стон не получил ответа. Зачем в этой квартире замки на дверях между комнатами? А сидящей по ту сторону хоть бы что. Она уснула, когда слёзы закончились. Тревожно, но без задних ног. Неясно, открыла бы, если б слышала. Но выяснить не представилось возможности. — Я выброшу, если ты откроешь… Дай мне шанс. Прошу. Это последний. Я люблю тебя. Я так скучал по тебе. Ты мне нужна. Прошу тебя, Ева, открой мне чертову дверь! На последних словах он срывался на крик, от которого спящая вздрогнула, но так и не открыла глаза. Он мерял шагами комнату и курил без остановки. Во рту появился тошнотворный привкус. Правда любит? Зачем тогда позвал? Любящий человек не обрушит такое на другого. А к кому, собственно, он обратится? В памяти всплыли осуждающие лица друзей. Стало противно. Заняв свой пост у двери, Тёма обхватил колени руками и стал думать о хорошем.

***

Г о д н а з а д

— Ты знаешь, как меня зовут, — улыбаясь глазами, тихо произнёс парень. — Да нет же! Почему ты не веришь… Девушка неловко поправила волосы и прятала взгляд. — Я вижу по тебе. Чего ты стесняешься? Мы уже выпили столько, что… Она бросила такой взор, что заставил Артёма оборвать свою реплику. По позвоночнику пробежал холодок. — Ты смотришь так, будто я убил кого-то. — Пока что, ты убиваешь только мою уверенность в себе, — снова пряча глаза и отпивая со стакана, сказала Ева. Они познакомились на каком-то скучном мероприятии. Желание опустошить бар настигло их почти одновременно и они объединились с этой целью. — Ну ладно, может ты и представился. Но, как ты верно подметил, уже столько выпито, что я… просто забыла. Извини, — призналась новая знакомая. — Чёрт, ну как я могу злится! Ещё один бокал для моей забывчивой подружки, — скомандовал Артём бармену. Смех, пьяные объятия, такси, пара неловких моментов и они проснулись вместе. Ближайшее время так и продолжалось. Где бы они не были, утром оказывались в одной постели. Рано или поздно, в таких ситуациях нужно что-то решать. Не могут люди спать вместе без обязательств длительное время. Хоть и без секса. Это было потом. Артём помнил, как длительное время они пьяно целовались и на ходу засыпая, так и не доходя до основного действия. Он уже знал её тело на ощупь — округлые бедра, маленькую грудь, прямые ключицы, и даже родинку на спине парень смог бы нащупать с первого раза. Прошло, наверное, более месяца прежде чем он смог до конца исследовать тело девчонки. В какой-то раз, завалившись к ней домой, оба были не так пьяны как хотели казаться. — Мы хотя бы раз можем продолжить это, — выдохнул Артём, покусывая плечи девушки. — Или я неправильно понимаю к чему всё идёт? Ева молча спустила юбчонку.

***

Д в а д н я н а з а д

Он заперт в этих стенах. В пустой квартире. Закрывая глаза на отходах Артём видел другую жизнь. Боль пронизывала его от кончиков пальцев до макушки. На лице ноль эмоций. У всего должен быть логический конец. Так устроен мир. По такому принципу жить проще — начал что-то, будь добр — закончи. Если не по-человечески, то хоть как-нибудь. Его смущало, то что в памяти образовалась зияющая дыра. Вроде, кое-какие нити он уже связал, но как сильно парень не старался — он не мог составить целостную картинку. Во время «особенного» состояния грузные соображения не беспокоили. Мир заживо растворялся. Казалось, что все идет своим чередом. Предательски болючие вопросы не всплывали в голове. Появлялась продуктивность и много- много других мыслей. Они просто-таки роились в голове Артёма. Целый день парень пытался занять себя самыми разнообразными способами — писал складные и не очень стихи; съездил за покупками, как самый обычный человек; приготовил ужин и съел его в полном одиночестве. А руки-то чесались позвонить. Кому-то из той, другой жизни. Попытался сбить оскому лучшим другом. Но видимо, дружба, как и любовные отношения, тоже потерпают от пагубных привычек. Холодный разговор не принес радости, а только добавил мучающих помыслов о том, что же он натворил за это время, во что превратил свою жизнь. А заодно и их. Артём листал фото в телефоне и думал о том, как хорошо иметь это при себе. Они никогда не станут жухлыми, не выцветут на полках и не покроются пылью. Воспоминания будут крутится террабайтами, проглядываясь все реже и реже. Но они будут. Не затеряются при переезде. Не сгорят в порыве ярости. Максимум улетят в корзину. Но хранилище все помнит. И год назад. И два. И пять. «В отличии от меня, того кто даже двум месяцам учёт свести не может» — грузно размышлял Шатохин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.