ID работы: 12209279

Антихроника

Гет
NC-17
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 m/10 m

Настройки текста

М е с я ц н а з а д

— Алло… не слышу, Кроншт, ты че там, в подвале сидишь?! — Поль, я не могу уже, — всхлипывая, произнесла Ева на другом конце провода. Прошло чуть более месяца, как Артём исчез. В первые дни его девушка не поднимала панику — да, звонила 100 раз, но слёз, а уж тем более истерик не было. Настя и Поля удивлялись тому, что она абсолютно адекватно среагировала на такую выходку и просто продолжала звонить и ждать, занимаясь будничными делами. После того, как Депо испарился, Ева побыла ещё пару дней в бабушкином доме, пытаясь сформировать свой план действий и понять его — где и почему он сбежал. Затем, приехав в Москву на пару дней, она пыталась отвлечься: провести время с друзьями, заехать к родственникам, решить пару рабочих вопросов. Всё это время, паника тихо нарастала и ждала часа, когда она сможет выплеснуться наружу, снося всё на своем пути. — Поль, ты слышишь? Я не могу больше его ждать. Мне кажется, что Федя знает где он, что Даша знает, че уж врать, я думаю… я думаю, что вы все блять знаете, кроме меня! Помнишь тот вечер, когда мы с тобой познакомились? Так у меня deja vu, приправленное паранойей и эмпирическим опытом, БЛЯТЬ Я ПРОСТО НЕ МОГУ УЖЕ, СКАЖИТЕ, ЧТО ОН ЖИВОЙ! — Детка, не изводи себя так… если бы он умер, знала бы вся страна. Вчера Федя звонил его маме, — как бы между прочим, добавила Полина. — Ч-ч-что? Дыхание остановилось. Да, точно. За целый месяц ей даже не пришла в голову идея, что он мог залечь на дно в родительском доме. — Ничего. Сказала, что он приезжал пару недель назад, выглядел паршиво, но клялся, что всё на высоте, рассказывал про свою ДЕВУШКУ, внимание, Ева, ДЕВУШКУ, и это он про тебя… кароче, недолго он погостил у них, и сказал, что хочет слетать в одно место, где они раньше жили. Типа там его настигнет дзен и его кризис пройдёт. — Это в Уфу или в Комсомольск-на-Амуре? — Точно не в Уфу. Там бы пацаны уже давно сказали, что он на месте. Между подругами запала тишина. Ева тихо всхлипывала, а Полина лишь вздыхала, подбирая удачные слова. — Ты знаешь, мы говорили с ребятами про вас. И про тебя. И все сошлись на том, что тебе не стоит ломать жизнь из-за него. — Очень хорошо, что вы решили всё за меня, дорогая. Это же так просто взять и забить, стоит только всем сойтись во мнениях по этому поводу, да? — Милая, не загоняйся. Помни, что в первую очередь он наш друг, а переживаем мы почему-то больше за тебя. И хотим как лучше, — порицательно сказала Полина. — Ладно. Извини, что потревожила. У меня много работы. Созвонимся, — быстро пролепетала вторая и бросила трубку. А потом она пропала, поступив как и её ненаглядный. Поблокировала номера, до ночи работала по кафешкам, не желая возвращаться домой. Специально нагребла проектов и все чаще оставалась у Лизы которая без лишних вопросов сделала Еве дубликат ключа и выделила место на диване. Но бестолку, потому что мучаясь от бессонницы, она приползала к сестре в кровать под утро. Выкрасила волосы в белый. Изменила стрижку. Оставалось ещё на лбу набить татуировку, что в личной жизни у неё все плохо. После такой недели «тишины», Настя нашла инстаграм Лизы, выцепила её на встречу и устроила допрос. Еву это сильно взбесило. — Блять, какого хера эти шатохинские друзяшки лезут к моей семье?! Ну встречались мы с ним, вот и общались, сейчас они не обязаны это делать и принимать активное участие в моей жизни, — надпивая с горла бутылку Бордо, раздраженно выпалила блондинка. Лиза была старше. И это тот случай, когда тот кто старше — действительно мудрее. — Прекрати, пожалуйста, — так же злостно кинула Лиза. — Люди к тебе со всей душой, хотят как лучше, а ты включаешь истеричку и бесишься от каждого слова. Не сошелся на твоём Артёме мир клином, понимаешь? Он — наркоман. И никто тебе не виноват, что ты закрыла на это глаза и ещё и закидывалась с ним веществами, а потом такая: «Ой блять, это слишком далеко зашло!». Ты себя слышишь? В чём виноваты люди, которые искренне за тебя беспокоятся? Они разве заслужили такого отношения с твоей стороны?! Ты сама сдружилась с его окружением, а теперь винишь их в заботе? Младшая оторопело пялилась на сестру. Она отчётливо видела как открывается её рот, оттуда вылетали слова… понятными были лишь некоторые из них. Отхлебнув ещё немного вина, Ева выдохнула и пожала плечами, молча направившись на балкон. Выкурив пару сигарет, она залюбовалась панельками и вдыхала на полную грудь такой приятный запах реки. Лиза снимала очень козырную квартиру, на Невском районе. Не в центре, но прямо над одноимённой рекой. Первые пару месяцев, сестры даже жили вместе, но потом поняли, что рано или поздно одна из них совершит убийство. Хочешь поддерживать с человеком тёплые отношения — не живи с ним. Это, можно сказать, аксиома. Русская эстетика — грубые четырнадцатиэтажные и шестнадцатиэтажные дома: холодные, серые, с кишечником из мусоропровода, где роятся крысы и тараканы. А свет из окон всегда манил. Было так интересно, что же там творится-то, в этих бетонных коробочках? Хорошо ли всё на девятом этаже в квартире, что находится левее всего? А в той на пятом, что посрединке? Говорят: «Ты не можешь мгновенно заставить себя смириться с потерей». Наверное, но это хвалёное смирение приходит, сука, так внезапно, что не успеваешь прийти в себя. Бах, и ты как вынырнул, после долгого пребывания под водой: лёгкие жадно требуют воздух, сердце бешено колотится. И так хорошо сразу. Так хорошо.

***

Д е с я т ь м е с я ц е в н а з а д

Машина летела по Октябрьской набережной. По маршруту ещё 11 минут. На заднем сидении потели две пары рук. Напряжение было осязаемым. Такой момент... В какой момент Еве пришла эта идея — для неё тоже загадка. Она никогда ничего не скрывала от сестры, но сейчас ей было так страшно! Даже когда она понабирала кредитов в лет 20, где-то на 90 с лишним тысяч рублей и коллекторы решили позвонить Лизе как поручителю — было не так стрёмно. Депо сидел без лица. Он знал, что для Евы сестра — это главный цензор. Они одногодки, но чувствовал он себя так, будто едет на встречу с очень строгой бабушкой. Парень соображал, что ничего сверхстрашного не может произойти — ну что, запретит встречаться с испорченным славой парнишой? Ведь не дети маленькие... но давно забытое чувство скреблось в районе солнечного сплетения. Он хотел одобрения? Для себя или для Евы?.. — Приехали, ребят. Второе парадное от дороги, правильно? — Э-э-э... да, точно. У нас карта, спасибо, — протянула Ева охрипшим голосом. Неделю или полторы назад, Шатохин бросил её одну, под таблами и алкоголем в 4 утра и бросал горшки с окна квартиры. Конечно, это явно тот экземпляр, который нужно знакомить с семьей. Поднимались в тишине. — Всё будет хорошо, не парься, — дрожащим голосом промолвила Ева, взяв за мокрую ладонь парня. Он кивнул, переминаясь с ноги на ногу перед дверью. Затем выдохнул и постучал. Дверь мгновенно открылась. Милая девушка с сердцевидным лицом и добрейшими глазами расцвела улыбкой. — Ого... вы так похожи, на фото это не так заметно, — с удивлением сказал Артём. — Хах, да, есть такое, — жестом приглашая внутрь, ответила Лиза. — Заочно мы уже знакомы, как я понимаю, так что не тратим время и идём к столу. Общение было милым, но натянутым. Ева замечала, как Лиза пытается разрядить обстановку, а Артём то шутит без остановки, то замолкает на полчаса, участвуя в разговоре лишь киванием головы. — Ну что, сестрёнка, повеселимся? — Давай уже, может мы немного разгрузим твоего спутника, а то он больно тихий последние минут 15. Задумался видать, — подкалывала Лиза. — Тём, зароллишь нам? Депо от неожиданности закашлялся, да так сильно, что Лиза уже стучала его по спине, а с его глаз брызнули слёзы. — Господи, ты чего это? Вот, возьми, — Ева протянула Артёму салфетки. Тот промокнул глаза и ещё раз прочистил горло. — Так что ты просила? — Чтобы ты зароллил нам с Лизой! Его и без того красные глаза вылупились на девушку. Ева сначала напугала его рассказами про супер-строгую сестру, которая против вредных привычек, а теперь говорит: «Заролль-ка нам»! Артём всем своим видом пытался задать вопрос: «А уместно ли это?», но это уже начинало выглядеть странно, поэтому он просто кивнул и пошёл «заниматься делом». Депо всё ещё осторожничал, в то время когда Лиза с Евой уже потухли окончательно: их еле приоткрытые глаза и улыбки на лицах просто кричали о том, что они уже «всё». Старшая предложила остаться у неё, включить ещё какой-то фильм. Депо явно был не в восторге, но все же согласился. Спорить с двумя укуренными девчатами было бессмысленно. Когда он вышел на балкон покурить, ему позвонила Даша, подруга и коллега по цеху. — Тёмыч, где ты в этот прекрасный вечер? Мы тут в баре недалеко от твоего дома, подтягивайся! — Не сегодня, Даш. — Отказы не принимаются! К тому же, тебя сдали с потрохами, что ты там за девчонку прячешь уже несколько месяцев, а? — Ой, да иди ты. Скинь локацию в телегу, — выдохнул Артём, выбросил окурок и бросил трубку. Выглянув из балкона в комнату, он увидел, что сестры уже десятый сон видят. А фильм ещё и начаться толком не успел, ха-ха. Тихая вибрация телефона. Подруга скинула точку. «Ведь я им тут уже не нужен» — успокоил себя Депо и вызвал Uber. Бесшумно собравшись, он вышел в ночь и в полную грудь вдохнул воздух, пропитанный рекой. — Не для меня эти семейные посиделки, — сказал он сам себе и сел в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.