ID работы: 12209279

Антихроника

Гет
NC-17
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

10 m/4 m

Настройки текста

Д е с я т ь м е с я ц е в н а з а д

Огни мелькали мимо. На большой скорости они похожи на оранжевые полоски и пятна, сливающиеся в одно. Будто художник-авангардист мажет по черному полотну. У Евы нету водительских прав, и сейчас она рискует очень сильно попасться. Но это будет потом. А сейчас она понимает, какую свободу чувствует Артём, когда катается по городу кругами. Как ветер кружит ему голову, а от ощущения скорости непонятное чувство дребезжит где-то в районе солнечного сплетения. Басы адского рейва лупили по перепонкам. Ещё чуть-чуть и она будет готова слететь с этого моста, или на всех порах вписаться в какое-нибудь очень красивое и старинное здание. В голове мелькали картинки: её маленькое, беззащитное, хрупкое как хрусталь тельце ужасающе торчит из-под осколков разбитого авто. А если в воде, то ещё интереснее: юное тело наберётся водой, распухнет, потемнеет. Милые черты лица разнесёт, да и вообще… — Я пропускаю второй светофо-о-ор, а мне так по-о-охуй, — сама себе напевала Ева. Почему ему можно, а ей нельзя? Улыбка тает, а глаза набираются слезами. Почему ей так плохо от каждой его выходки? Почему она всегда молчит об этом, сама себе создавая образ стойкого оловянного солдатика, которому все нипочем. И даже сейчас, даже сейчас Ева грызет себя, отыскивая свою вину. На прошлой неделе они ужинали у Лизы. Ей казалось — все более чем отлично. Ну молчал он много, ну больше чем обычно, так что? На голове ему стоять чтоль? Она заметила ещё ночью, что его и в помине нету. На звонки, естественно, никто не отвечал. К пяти пришел месседж: «Давай завтр погрворим не злис люблб». Содержательно, ничего не скажешь. Сестра узнала только утром. Ева соврала, мол: на встречу спешил, ушёл рано утром. Старшая лишь пожала плечами и принялась трещать о том, какой же он замечательный, скромный, очаровательный мальчик. И талантливый, и славой не кичится, ну просто подарок. Ковыряя свою яичницу, Ева лишь кивала, тая в себе злость и обиду на чертового Артёма. Да уж, парень лучше некуда. Теперь он сыпал звонками, оказавшись в пустой квартире, без машины и без грамма «белого». Ева вслух засмеялась, представляя как же он злится сейчас. Телефон не переставал жужжать, а экран не успевал потухнуть. Увидев число перевалившие за 50, Ева решила притормозить и подумать, что делать дальше. Остановившись посреди очередного моста, она с самым удовлетворённым видом открыла входящие смс, заметив очередной звонок. «Если ты не возьмешь трубку сейчас же — я подам машину в угон». Рассмеявшись ещё громче, чем в предыдущий, девушка хотела читать и дальше, но тут же пришло следующее сообщение: «И позвоню Лизе». Блять. Эта строчка заставила пальцы дрожать, а глаза наливаться кровью. Сукин ты сын. «Я сейчас тебе раздеру к хуям твоё красивое личико» — пронеслось у неё в голове. «Не утруждайся. Я буду через 10 минут дома. Только подожди — поговорим.» Взлетая на этаж, Ева с размаху дёрнула двери, захлопнув их с такой же силой. — Ну че, давай, заводи! Или только по телефону угрожать умеем?! Чтобы я, блять, каждый божий раз кому-то капала о том, что ты, сука, съебался! А, погоди… МНЕ НЕКОМУ! — разразившись яростной тирадой, девушка швырнула сумку в конец комнаты. Оглянувшись, она увидела Депо, руками поддерживающего собственную голову, что склонилась к коленям. — С каких пор ты юзаешь? — спокойно, почти металлическим голосом, спросил Артём. — А что?! — с вызовом кинула она. Парень резко подскочил, чего Ева совсем не ожидала. Щелчок пальцев, и он стоит перед ней, ухватив её за горло железной хваткой. Его холодные глаза сверлили её, исследовали каждый миллиметр лица. — Чувствуешь, как я перекрыл тебе доступ к кислороду? Прислушайся к себе, — сквозь зубы процедил Шатохин. — В висках стучит кровь, начинают болеть глаза, горло сокращается, в лёгких, эм. Ну, что-то похожее на судорогу. Всё так? — спросил он, слегка труснув всей девушкой, держа её за шею все крепче. Её лицо покраснело, глаза выпучены, но руки болтались как у куклы. Что-то в голове мешало ему препятствовать. Она считает, что заслужила. — Кивни, если это так, — сказал Артём. Ева кивнула. Отпустил. Она начала судорожно хватать воздух и потирать шею, на которой уже красовались красные отметины. — Покажи мне, сколько ты в себя втянула, — властно кинул Депо, протянув руку. Девушка послушно достала из заднего кармана полупустой зиплок. Где улетучилось её воинственное настроение? Сейчас всё что она может — это только дышать и выпучив глаза, следить за непредсказуемыми действиями Артёма. — Ты знаешь последствия? Тебе было хорошо? Она молчала. В этот раз он ухватил её за подбородок. — Отвечай, — прорычал он. — Ну ты же как-то живёшь без последствий… — сдавленно произнесла Ева. Депо раздраженно выдохнул и убрал руки с её лица, будто отшвырнув его. — Нарушение сна, повреждение слизистой оболочки, хронический кашель, депрессия, психоз, в конце концов — кома… это твоя цена за полчаса наслаждения, скажи? Ева искренне не понимала, что происходит. Он всё это знал и просто таки упрямо не накладывал на себя. Ей хотелось провалиться сквозь землю или взорваться на месте от огорчения и беспомощности перед ним и его настойчивым взглядом. Она снова начала: — Но ты же… — Мы сейчас не обо мне говорим, — резко прервал её Артём. — Ты должна думать о себе. Я не лучший маркер в этом отношении. У тебя должна быть своя голова. Давай ключи, — он внезапно закончил нравоучения, снова требовательно протянув руку. Хозяйка квартиры почувствовала себя чужой в этом месте. Воришкой, которого поймали на преступлении. Руки совсем не слушались и она с трудом выудила из кармана ключ от машины. Депо выхватил их и направился к двери, закинув на плечо сумку. Ева в недоумении просто таращилась в спину парню. — Послушай, я уезжаю. Это пойдёт тебе на пользу. Ты слишком многое хочешь взять от меня. Это невозможно и никак не накладывается на твою жизнь, принцесса, — обуваясь, объяснил он. — Ты что, бросаешь меня? — хрипло спросила Ева. На самом деле ответ она не хотела слышать. — У меня в планах пару концертов и записей до конца месяца. Там посмотрим, — он махнул рукой на прощание и скрылся за дверью.

***

Ч е т ы р е м е с я ц а н а з а д

Становилось совсем плохо. Ева ощутила, что зависимость — это не только про Артёма. Пару дорожек посреди сложной рабочей недели — ок. Косячок через день — ок. Малли на громких вечеринках — не обсуждается. Не говоря про реки алкоголя, которые сопровождали их чуть ли не везде… Со стороны всё выглядело очень весело — они с Артёмом идеальная пара, постоянно счастливы, скрывая друг от друга своё дерьмо. Друзья об этом знали, и просто вздыхали каждый раз, когда один из ребят просил прикрыть перед другим. С Депохой это было труднее, так как он вообще границ не видел. Очередная тусовка, и кажется здесь будут все кто нужен и не нужен. Шатохин наконец закончил основную работу над ЕР и назначил дату выхода и презентации. Такая себе репетиция праздника. Ребята любезно предложили тусить на квартире доупклабовских — Евина слишком маленькая, в берлоге Артёма они не появляются. Там сейчас живёт его друг — Егор. Юное дарование, которое только вырвалось из-под крыла родителей, черт бы его побрал. Настя и Поля выбирали пиццу на заказ, а Ева мерила шагами их огромную кухню. — Милая, с тобой всё в порядке? Ты какая-то нервная. — Плохое предчувствие. И я очень устала. Скоро в командировку почти на неделю, прямо перед презентацией Депо. Боюсь, что не успею, — рассказала Ева. Позже — Хочешь трахнуть её снова? Давай, чего стоишь, — прошипела Ева на ухо парню. — Что ты несёшь? — улыбаясь в ответ на наведённый объектив Насти. — Ну кто-то же её позвал сюда, кто-то вился вокруг неё пол вечера, как сегодня так и 4 месяца назад. Давай же, — неумолимо продолжала девушка. Депо попивая своё шампанское прямо из бутылки, то там, то тут, вежливо принимая поздравления. — Ты не в ЦУМе, попустись, мать твою, я с тобой разговариваю, — повышая тон, выпалила Ева. В ответ он смерил её уничтожающим взглядом. Обмениваясь недовольными гримасами, они так и стояли на виду у всех, без возможности устроить настоящий скандал. Парень будто взвешивал, стоит ли ему сказать то, что собирается. Затем, немного смягчившись в лице, он наклонился к её уху и сказал самым будничным образом: — Я трахну здесь любую, если только захочу и точно уж не буду спрашивать у тебя разрешения. На этом выпаде он поспешно ретировался на балкон, не дав Еве даже отреагировать, хоть как-нибудь. Понимая, что начинает закипать, девушка решила накидаться. Это обычно работает. Вокруг полно красивых, интересных, талантливых людей — она уж точно найдет как хорошо провести время и при этом успеть насолить Артёму. Не проходит и часа, как некогда трезвая и злая Ева превратилась в пьяненькую и задорную девицу, что во всю хохочет и играет с ребятами в мегапошлую версию «Я никогда не…». Она выпивает и то ли дело сыпет фактами и подробностями из личной жизни. Выбрав себе жертву — симпатичного, но очень серьезного коллегу Артёма, она подначивала его на разгул фантазии, кидая двухзначительные фразочки. Рядом сидел Сеня, постоянно сжимая руку Евы, как только та выкинет очередную порцию феромонов в сторону Димы. У того, бедного, щеки налились красным, ну точно спелые яблочки. Это она тоже успела подметить. Все хохотали без умолку, то с реакции друга, то с подкола Евы. — Послушай, Дима, — наклоняясь над парнем, тихо повела Ева. — Не заставляй меня проваливаться сквозь землю прямо сейчас, милая, — перебил объект «обожания» и ухватил девушку за запястье. — Давай покурим. Наедине, — добавил он. Ева игриво подмигнула и направилась в сторону балкона. Там сидела Поля с какой-то неизвестной Еве девулей. — Милая, можете… ну это, — кивнув в сторону входа, попросила подруга. — Пожалуйста, — состроив милое личико добавила она. Понимающе кивнув, Полина удалилась с балкона, уступив подружке. На входе они столкнулись с Димой. Поля удивлённо повернулась к Еве, с немым вопросом. Девушка махнула рукой, подразумевая: «Всё потом». Рэпер молча протянул девушке сигареты. Минуту царила тишина. — Странно, правда? — вдруг спросила Ева. — Что именно? — задумчиво выпуская дым, переспросил парень. — Если бы мы целовались сейчас, наверняка кто-нибудь уже вломился, — весело ответила девушка. — Например Депоха и я лишился бы друга. Скорее всего, даже не одного, — ответил Дима. Ева насупила брови. Это явно не вписывалось в её планы. Глупо, конечно, рассчитывать на то, что на вечеринке друзей Артёма, кто-то позволит себе склеить его девушку. — Это не то, о чём ты подумал. Мы свободны в своих действиях, если что, — выглянув в окно, что ведёт в комнату, Ева тыкнула пальцем. — Погляди. Хвалённый Депо во всю отжигал с той самой подругой Полины, весело подёргивая её во время танца. — Но меня это не касается, — кинув взгляд на происходящее, он перевёл холодный взгляд на Еву. — Не совсем хорошо с твоей стороны, да и с моей, если мы берём это «если», — сказал Дима, потушив бычок о пепельницу. — Слушай, ты классная и всё такое, но я не стану флиртовать и тем более, совершать какие-то действия в сторону девушки друга. Не смотря на то, что у вас там происходит, — кивнув в сторону танцующего Шатохина, закончил Дима. Девушка невинно пожала плечами. — Как скажешь. Извини, если что, — похлопав по плечу собеседника, она сделала последнюю затяжку и открыв дверь, пригласила его выйти. Оставшись наедине с собой и уловив ту сказочную минуту, когда на кутеже можно побыть в относительной тишине, она залюбовалась на любимые крыши и старые окошки в кирпичных пятиэтажках. Их плохо видно в тусклом свете фонарей, но сознание само дорисовало облущенные рамы, полуразрушенные подоконники, старые шторы по ту сторону окна… хотя, может там было и совсем не так. Внимание привлекла длинная отброшенная тень на блестящей брусчатке. — Эй! Фигурка остановилась прямо напротив окна через дорогу. — Что, принцесса, сбросишь мне косу или может спустишься и убежишь со мной? — знакомый голос будто зазывал на авантюру. — Только если принц признает, что он мудак и извиниться! — прокричала Ева. — О, прекраснейшая, — почти пропел он. — Если ты видишь, я становлюсь перед тобой на одно колено, чтобы просить тебя составить мне компанию в моём нелегком путешествии… Ева громко засмеялась, и даже не попрощавшись с ребятами выбежала в ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.