Последние аккорды

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Тарталья Ясуда

Настройки текста
                                 Чжун Ли ушёл говорить, оставив Сяо рассматривать потолок.       Рассказать Венти про отца? Нет, это казалось почти невозможным… Да как, вообще, об этом можно говорить?!       Но мысль, о том, что Голубоглазый узнает об этом, от… Только подумав об этом, Сяо поморщился.       Конечно, можно было бы просто пойти, подняться и сказать, но…       Пф, разве люди когда-то умели решать свои проблемы?       Намного легче просто сбежать. Не думать об этом. Да, это настигнет, но…       Это всё равно легче. А разве, Сяо когда-то пытался выбиться из большинства?       Нет.       Парень просто прикрыл глаза, и прислушивался к глухим шагам.       — Где он? — Ли замялся, но в итоге тяжело вздохнув, ответил.       — Он уже зашёл. — Сяо никак не отреагировал, ведь ну… Он уже это давно знал.       — Сто двадцать… — Старший поморщился.       — Сяо не начинай…       — Сто девятнадцать… — Ли закатил глаза, и поняв, что спорить бесполезно, сел рядом, слушая отсчёт.       Почему он верил точности?       Нууу, Сяо, каким-то образом, всегда угадывал.       — Пять… — В коридоре раздались шаги, постепенно становясь громче и громче.       — Два… — Из-за угла показался высокий мужчина лет сорока, сорока пяти. Рыжие, яркие прядки спадали на плечи; голубые глаза оглядывали коридор. На нём была белая рубашка, матово-горчичные штаны с маленьким чёрным лейблом «Gucci», и чёрные кроссы.       — Ноль. — Победно цокнув языком, отметил Сяо.       — Привет! — Весёлым голосом произнёс рыжий, и не получив особой радости от сыновей в ответ, тяжело вздохнул и сел напротив.       — Пап, зачем? — Сяо первым решил нарушить тишину.       — Мона попросила. И, разве это плохо? — Получив фырканье в ответ, мужчина закатил глаза.       — Отец, у нас… Есть важный разговор. — Мужчина выпрямился.

***

      — И теперь, нам нужно как-то объяснить это журналистам, и помочь Венти. — Закончил свой душераздирающий рассказ Сяо.       Рыжий всё время сидел, не шелохнувшись, и пытался быть спокойным.       — Кем он тебе приходится? — Сяо заколебался, но всё же ответил.       — Другом? — Мужчина удивился. Ведь сын уже давно не называл никого так, поэтому… Наверное, он действительно важен, да?       — Ты уверен, что вас видели журналисты? — Сяо фыркнул.       — Вчера, около больницы, их уже стоял десяток, и ты не меньше меня знаешь, что они все узнают. — Мужчина тяжело вздохнул.       — И ты не хочешь чтоб он… — Глаза Сяо округлились.       — Нет. — Прошипел он. — Я не хочу, чтобы его тоже растерзали журналисты!       — Тебя никто не терзал, ты сам каждый раз устраивал шоу.       — Но, интересно, почему?! Может, меня просто не хотели даже услышать? Хотя нееет! У тебя, даже не было времени, меня слушать! Ты появлялся дома раз в месяц, чтобы переночевать!       — Это было ради тебя. — Прошипел отец.       — Как мило! — Сяо вскинул руки вверх. — Какая трогательная история! Так ты обо мне так заботился, да? — Они оба уже почти перешли на крик. Чжун Ли сидел с боку, молча наблюдая за представлением и тут…       Скрип двери, шорканье больничных тапочек, и вот в щелочке двери показались голубые глаза.       Все трое разом посмотрели на четвёртого. Чжун Ли тяжело вздохнул, Сяо с ненавистью сверлил взглядом отца, а тот ущипив себя за переносицу понимал, что всё опять пошло наперекосяк.       И вот, глаза Венти округлились, когда он внимательно осмотрел рыжего, а ноги подкосились, и он лишь невнятно промямлил:       — Вы?… —Мужчина вопросительно поднял бровь. — Кто?       Венти, замявшись, ответил:       — Простите, вы просто очень похожи на Ясуду…       — Нууу, парень, ты не ошибся. — Мужчина встал, и подошёл, протянул руку Голубоглазому. — Тарталья Ясуда, премьер-министр Японии, а тебя как зовут?       Ну, что ж, сейчас бедного Лягушонка никак не звали. Потому что… Ясуда? Серьезно?! Да вы шутите, Господи…       Самый известный человек в Японии. Легендарный политик, которого снова выбрали премьер-министром. Человек, получивший восемьдесят семь процентов голосов на выборах. И, самый, богатый, человек, в Азии…       И этот мужчина сейчас стоит перед ним?! Венти, конечно, постарался не ударить в грязь лицом. Сглотнул и выдавив улыбку, протянул руку, чтобы пожать её в ответ.       — Венти Маэдо. — Мужчина улыбнулся и развернувшись, обратился к сыновьям:       — Что ж! Сяо, объяснишь, пожалуйста, пока всё своему другу? А я пойду поболтаю с журналистами. — Получив лёгкий кивок в ответ, мужчина ушёл.       — Пф, опять свалил от всех проблем куда подальше… — Пробормотал Сяо, и заключив кисти рук в замок за головой, кивнул на сиденье рядом.       — Прости меня за него… — Ошарашенный Венти сел рядом.       — Он твой?… — Ему не дали договорить. Сяо положительно кивнул.       — Отец. Да. Но в этом, правда, нет ничего такого. Обращайся ко мне как и раньше и он тоже… — Сяо поморщился. — Да, лучше, в принципе, вообще никак к нему не обращайся.       Венти слегка удивился, ведь мужчина показался ему довольно приятным… Ну, что ж, может он просто ещё не совсем всё знает.       Не дождавшись ответа, Сяо продолжил:       — Ты смотрел в окно?       — Чего… — Огромные ресницы непонимающе хлопали, и это даже завораживало, но сейчас медику нужно было всё объяснить.       — Там… Смотри. Тебя видели со мной, и тем более как мы приезжали в больницу, поэтому… — Он тяжело вздохнул. — Сейчас же идут зимние каникулы? Ты переедешь к нам на неделю-две. — Голубые глаза округлились, став как два огромных блюдца. — Как?! Я… к вам?! — Сяо кивнул.       — Это необходимо…       — Но я не важный человек, я не… — Сяо фыркнул.       — Слушай, не относись к нему как к особо важному, — ничего в нём такого нет.       Нет? Ну… Венти, конечно понимал, что в семье известных людей… Может, к ним и не относятся так уважительно, но…       Но, как-то Сяо совсем уж его ненавидит.

***

      Спустя час, Венти уже крутится перед зеркалом, неуверенно смотря на себя.       — Ты думаешь, это необходимо? — Сяо фыркнул.       — Мы и так одели тебя попроще.       — Вряд ли, это можно так назвать…       Чёрные спортивные штаны с высокой посадкой, укорочённый свитшот блестящего чёрного цвета, с маленькими буквами «LV» и золотой цепочкой.       — Зачем так наряжаться?       — Поймёшь…       Сяо опустил руки в карманы чёрных брюк, на которых звенели цепи из белого золота. А надето на нём было худи, мятного цвета, и в тон ему, солнечные очки.

***

      И вот, соседи уже стоят перед дверями: Сяо выглядит совершенно спокойным, а Венти просто не понимает для чего такой цирк.       Ведь это же просто: пройти пару метров до машины, да?…       Но вот, когда они выходят, он понимает, зачем это всё было нужно.       Казалось бы: миллион людей, голоса кричащие со всех сторон, выкрикивая их имена и просьбу дать интервью, микрофоны сующиеся прямо перед ними, ослепляющие вспышки камер…       Каждый шаг, по этой красной дорожке, казался вечностью. И вот, когда они дошли до машины, Сяо открыл для спутника дверь, пропуская его вперёд. Как вдруг, ему вслед крикнули:       — Вы так мило смотритесь, господин Ясуда! Может ли оказаться так, что вы вместе?       Сяо развернулся, и ярко съязвив, ответил:       — Спасибо, но мы просто друзья.       Не дав ответить журналисту, он со стуком закрыл дверь и машина слетела с места, слыша отдалённые голоса вслед за собой.       Венти просто сидел, осознавая услышанное. Грудная клетка сжималась и становилось трудно дышать…       Но какое ему до этого дело?! Этот придурок, его сосед, Боже, как же он его ненавидит…       Кхм. Ладно, это ложь.       Ведь кого он обманывает? Эти янтарные глаза, и вправду, смотрелись довольно красиво, но…       Любовь, это вообще совершенно другое понятие, ясно, блять, да?! Голубоглазый был тем ещё романтиком, но он бы никогда не влюбился в такого ушлёпка и…       Да он должен ненавидеть, этого Сяо! Такой высокомерный, ужасный и вообще, это не из-за него у Венти пересохло горло, не из-за него в глазах блестят слёзы, не из-за него парень кусает внутреннюю сторону щеки и прикрывает глаза, чтобы успокоится!       Нет.       Парень сделал глубокий вдох, стабилизируя своё сердцебиение, и на лице стала играть лёгкая ухмылка.       Да, он будет брать от жизни всё! А грустить по навязанному, даже неизвестно, настоящему ли поводу?       Ну уж нет, он — не такой.

***

      Сам же, Ясуда, сидел сморщившись ведь, ну… Он сказал это не подумав. Он просто привык огрызаться на любые слова, да и какие отношения?!       Парень вообще не верил в любовь, да и как в неё, в принципе, можно верить когда почти всё в твоей семье делается по расчету?!       И эти голубые глаза, бирюзовые волосы… Тьфу! Бред.       И вот, из грустных размышлений его вывел такой приятный, хоть и серьёзный, но вовсе не весёлый голос. В нём улавливались нотки самодовольства, а где-то на заднем плане, второстепенным персонажем, играла грусть.       — Можно мне повести машину?       — А?… — Сяо ещё не смог переварить слова.       Венти тяжело вздохнул, и однобоко улыбнувшись повторил свой вопрос:       — Я могу повести машину?       Сяо облегченно вздохнул.       — Конечно, ты умеешь? — Парень закатил глаза и цыкнул в ответ.       — Пф, мой отец работает на автостраде, — я вырос с машинами. — Сяо лишь улыбнувшись кивнул, и вот, щелчок пальцами, и Венти уже сидит за рулём.       — Я сначала и не понял, что за машина… — Венти провёл рукой по всей панели, и потолку, оглядывая бирюзовые полосы проходящие по всему салону машины.       — Bugatti Divo, ограниченный выпуск. — Он протянул это, с явным удовольствием в голосе.       И вот, чёрные кроссовки с крокодильчиком, надавливают на педаль…       Пять секунд, и машина разгоняется до двухсот километров в час, а в глазах Венти появляется блеск.       — Ахах-ха, Сяо, знаешь, а жизнь прекрасна! — Чёрная кнопка, и у машины отъезжает крыша, открывая крышу. А ветер, просто сдувает всё на своём пути.       Волосы Венти расплелись, ветер развивает бирюзовые пряди, заставляя их играть на ветру. Это завораживает, и Сяо действительно нужны огромные усилия, чтобы перевести взгляд.       И вот, Голубоглазый идёт, нуу-у, на довольно опасный, но всё же весёлый, поступок.       Ведь живем-то один раз, хорошо, да?       — Вперёд… — Ухмылка расползается по всему лицу, а в голове проносятся все мысли. И вот, парень делая глубокий вдох, отпускает всё и улыбается действительно искренне.       — В светлое бедующее! — Педаль газа нажимается до конца, стрелка на счетчике взлетает до трёхсот шестидесяти, а Венти, убирая руки с руля, облокачивается на кресло закидывая руки за голову.       Сяо тоже начинает улыбаться, задумываясь о том, что видеть Венти счастливым…       Делает и его счастливым.

***

      Через десять минут друзья подъехали к дому…                     
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.