ID работы: 12209432

Последние аккорды

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Частные проблемы

Настройки текста
Примечания:
                          

***

      Через десять минут друзья подъехали к дому.       Но это вряд ли можно так назвать. Снизив скорость, машина въехала в огромные, железные, чёрные ворота, в частный сектор.       Они уже минуты четыре мчались вблизи выстриженных газонов, маленьких домиков и вот, доехав до главного здания, машина тихо остановилась. А Венти, с отвисшей челюстью, оглядывал особняк.       Огромное четырёхэтажное здание, с гигантскими окнами, лестницами, балконами…       И вот, они зашли внутрь. Шинтаро взял их пальто, и…       Все эти винзеля, мебель из красного дерева, обшитые золотом оконные рамы, и главное, всё выглядело вроде как и вычурно, но модно, и…       Ох, бедный Венти даже представить боялся, сколько это может стоить.

***

      Три дня спустя.       Венти выделили отдельную комнату, рядом с Сяо. Парню не разрешалось покидать поместье хотя бы первую неделю, в основном из-за того, что у ворот до сих пор толпились журналисты.       Но, тут тоже было достаточно занятий: площадка для гольфа, двухэтажный гараж для машин, летняя кухня и большой парк.       Последнее нравилось парню больше всего. Тарталья, за всё время, до сих пор не появлялся дома. Сяо иногда заглядывал к нему в комнату, но лишь завидев того, бурчал что-то под нос и сразу уходил.       Поэтому вместе с Венти, был только Шинтаро, исполняющий любые его просьбы, и Харука. Это была кухарка Венти, он познакомился с ней исследуя летнюю кухню и сразу нашёл общий язык. Да, что говорить, когда она была чуть ли не единственным человеком в особняке, родящимся и живущим в обычной семье.       Венти только вернулся, помогая ей готовить ужин, и потом с удовольствием уминая его с ней же.       Парень зашёл, скинул куртку на диван, и с разбега прыгнул в кровать. Что ж, он действительно вытащил хороший билет.       И вот, Маэдо берёт телефон, открывает его и…        Почти тысяча сообщений.       Лягушка начал было их читать, но… На глаза нахлынули слёзы и парень, не в силах их сдержать, просто откинул телефон и закутался в одеяло.

***

      Сяо, как и всегда, зашёл перед сном проверить друга. Парень был уже уверен, что тот спит, ведь смотреть ему в глаза было почти невозможно…       Почему?       Нууу, он не знал. Просто, эти голубые глаза… Он чувствовал огромную вину за свои слова, за своего отца, да за всё!       И вот, открывается щелочка, и Сяо, на цыпочках, заходит в комнату.       Но ему открывается совершенно новая картина: маленький, лежащий на кровати, дрожащий комочек одеял.       И вот, Темноволосый, чтобы не напугать, подошёл и успокаивая, обнял его.       Венти прижался к его груди, а Сяо гладил парня по спине, шепча на ухо успокоения. И вот, когда всхлипы стали реже, а дрожь уменьшилась, Венти прижался к нему, и повернув голову, прошептал:       — Просто полежи так со мной, немного, пожалуйста… — Сяо лишь кивнул и продолжил гладить Лягушку. Венти сначала боролся со сном, но вот веки стали слипаться, и через несколько минут, Ясуда услышал лёгкое сопение, означающее, что друг уже спит.       Сяо просто лежал и обнимал его: наблюдал за ровным дыханием, за тем как вздымалась и опускалась грудь, как бирюзовые волосы спадали на белую кожу, а длиннющие чёрные ресницы трепещали, пока тонкие, нежно-розовые губы то открывались, показывая белые зубы, то закрывались.       Впервые медик любовался им. Впервые он заметил ту родинку над бровью. Впервые отметил, что передние пряди у Панамки были выкрашены в ярко-ярко бирюзовый, а сзади волосы были более тёмного оттенка…       А он красив. Подумал Ясуда. Сначала он просто избегал этой мысли, всячески противясь ей и оправдывая себя, но потом, он просто устал от этого.       Да, он красив. Сяо не опровергает этого, ведь, это однозначная правда. Но, любит ли парень барда?…       Это сложно, и всё же… Наверное, да. Но сказать ему об этом? Эта затея казалась совершенно абсурдной…       На этой минорной ноте, Сяо заснул, крепко обнимая Венти.

***

      Девять часов утра.       Венти, как и всегда, проснулся, уже по привычке, в крепких объятиях. Было довольно сложно выкарабкаться, но как только парень оказался на свободе, он сразу пошёл в ванну.       Умывшись, причесавшись, и одевшись, он подошёл к Сяо и стал его будить, легонько тряся за плечо.       — Сяоооо, вставай…       Парень жмурится, подтягивается, и вот, наконец, садится, сонными глазами осматриваясь комнату.       Он не скажет ничего другу. Он ничего не спросит. Ведь, если тот захочет, он и сам ему всё расскажет.       Парень лишь потянулся, и поднявшись, направился к себе. Но тут его задержали. Рука, схватившая его за запястье, заставила обернуться.       — Я… Хотел тебе рассказать про вчера…       Сяо, не сказав ни слова, молча кивнул и сел обратно.

***

      Венти сначала было тяжело говорить о сестре, и о своём состоянии. Но, Темноволосый был действительно прекрасным слушателем, — он ни разу его не перебил, и в его глазах читалась заинтересованность. Он действительно его слушал.       — И вот, вчера у неё случился приступ. — Подытожил свой рассказ Венти, поставив руки на колени, что означало, что рассказ закончен.       — Она?…       — Жива. — Сяо в ответ лишь кивнул, но было видно, что он рад этой новости.

***

      Два дня спустя.       До Нового Года оставались считанные часы. Венти, как и всегда, гулял в парке, задумавшись о чём-то личном. Как вдруг, заметил, что забрёл немного не туда.       Деревья стали выше и мощнее. Хлопья снега летали как огромные белые мухи. А холода, казалось, даже не чувствовалось.       Венти выглянул из-за дерева, и увидел картину: Сяо распростёртый на снегу, в виде ангела, лежит и ловит ртом снежинки, вглядываясь в небо. Тихо хихикнув, Панамочка, осторожно обошёл парня и лёг с другой стороны, точно так же.       — В этом году на праздник приедет отец. — Сяо давно почувствовал присутствие друга, но слова сами слетели с его языка.       — Это…?       — Он редко приезжает. Обычно он поздравлял страну, делал корпоратив, отдыхал… Словом: что угодно, но его никогда не было рядом. — Венти просто молчал, понимая, что сейчас он вряд ли скажет что-то путное. Как вдруг, он услышал неожиданный вопрос.       — А как у тебя обычно отмечают? — Венти замялся, но всё же решил ответить.       — Моя семья живет в Токио. У моих родителей всегда выходной. Мы делаем салаты, Еемия очень вкусно готовит! Это моя старшая сестра, ей двадцать два года, и она учится Лас-Вегасе на журналиста. Она всегда приезжает к нам на недельку. Я с отцом хожу покупать ёлку, — моя семья всегда любила живую. И знаешь, это очень весело, нести огромную зелёную…       Сяо уже не слушал его. Он прикрыл глаза, вспоминая свой Новый Год.       Сяо семь лет.       Мальчик сидел у окна, наблюдая за тем, как кружатся снежинки. Янтарные глаза провожали каждую взором.       Вдруг в его дверь постучали.       — Войдите! — Детским, но командующим голосом сказал он, и в комнату вошёл дворецкий.       — Молодой господин, скоро двенадцать часов, поднимитесь на терассу, пожалуйста. — Мальчик кивнул и схватив Шинтаро за руку, поплелся за ним.       — В этот год папа тоже не приедет? — Голос маленького мальчика звучал так грустно, что это заставило дворецкого присесть перед ним на корточки, успокаивая:       — Твой папа, очень-очень важный человек. И у него есть очень много заданий, но он также очень-очень тебя любит. И вовсе не забыл о тебе! — Мужчина взял молодого Ясуду на руки, поднявшись. Маленькие ручки обвили шею, и они вышли на террасу, подойдя к бортику, и…       —Считай вместе со мной… — Прошептал ребёнку мужчина и подмигнул.       — Три…       — Два… — Голоса мальчика становился всё громче.       — Один! — В воздух взлетели игрушечные ракеты, с грохотом рассыпавшись на множество маленьких кусочков.       Ярко красные, иссиня-фиолетовые, зелёные… Все краски отражались в янтарных глазах, а на детском личике показалась огромная искренняя улыбка.       И вот, последняя вспышка… И перед глазами мальчика огоньки сложились в огромные буквы:

«Поздравляю, Сяо!»

      Сейчас.       Друзья плетутся обратно домой, по засыпанной снегом дорожке. Венти бегает и ловит ртом снежинки, а Сяо составляет ему компанию.       И вот, к дому приезжает машина, и…       — О, нет… — Темноволосый остановился, закусив губу, и пару секунд смотрел на выходящего из авто человека. И вот, когда женщина едва только показалась, начиная, парень сорвался с места… И на всех порах побежал в дом.

***

                   
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.