ID работы: 12209432

Последние аккорды

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
59 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

9. Семейные дела

Настройки текста
                                 Сейчас.       Друзья плетутся обратно домой по засыпанной снегом дорожке: Венти бегает и ловит снежинки, Сяо же, составляет ему компанию.       И вот, к дому приезжает машина…       — О нет… — Темноволосый остановился, закусив губу, и пару секунд смотря на выходящего человека. И вот, когда женщина только показалась, начиная выходить из машины парень сорвался с места и на всех порах побежал в дом.       Венти остался в шоке. Но если б он знал, что будет, то этот инцидент вряд ли вызвал бы у него какие-то эмоции.

***

      Сяо забежал в дом с бокового входа, чтобы не встретится с приезжей. И вот, третий этаж, высокая деревянная дверь и парень заходит в кабинет к отцу…       — Пап, там… — Он замолк, лишь подняв глаза и увидев её.       Женщина, лет тридцати пяти. Белокурые светлые волосы, землистого цвета глаза, короткое белое платье и лилия в волосах…       Она сидела на коленях у Тартальи, пока мужчина целовал её шею.       Сяо несколько секунд смотрел на это представление, и тут парень засмеялся. Он просто заливался смехом схватившись за живот.       — Сяо, это… — Младший лишь замахал рукой и кое-как ответил, в перерывах между смешками:       — Пап, ты конечно просто… — Он вытер рукавом глаза от слёз. — И это ты привёз на Новый Год?       — Она будет моей жен… — Это вызвало новую истерику у Сяо.       — Ооох, я весьма извиняюсь, но, господин Ясуда, у вас уже есть жена. Которая, уже здесь.       Глаза мужчины округлились, а Люмин сидела, ничего не понимая и лишь хлопая ресничками.       — Она приедет?…       — Ооо неееет, дорогой мой она уже тут. — Тарталья сглотнул, и вот в коридоре послышались шаги, а Сяо отошёл к окну уступая дорогу, и так сказать, готовя попкорн к шоу.       Невысокая женщина на вид лет тридцати. Тёмно-тёмно синие длинные волосы, спадали на плечи и доходили ниже пояса. Нежно-голубые глаза, в перемешку с фиолетовыми крапинками, осматривали коридор.       На ней было тёмно-фиолетовая футболка, изданная в единственном экземпляре по заказу у «Louis Vuitton», чёрные брюки-клёш со стрелками, и кремовые кроссовки на высокой подошве.       Буквально всё, в этой женщине, кричало о деньгах. От самых брендовых вещей, до звука ударяющихся друг о друга браслетов с бриллиантами, на её запястье.       Также, её можно было описать словом креативная. Ведь, даже огромная фиолетовая шляпа со звездочками, выглядела пусть и смешно отдельно, но на ней сидела просто идеально. Лишь подчеркивая её индивидуальность. Да и как можно было, вообще смеяться со шляпы, стоящей несколько десятков тысяч долларов?!       И вот, она дошла до кабинета, и лишь увидев эту сцену…       — Мона, я хотел тебе…       — Ну и тварь же ты, Ясуда… — Женщина начинала угрожающе подходить к нему. — Что это за ещё одна мымра, и что она делает в моём доме?!       — Это мой дом.       — Нет, тут и мои деньги! Это наш дом! Но это не отменяет вопроса, об этой курице!       — Она не курица! Блять, если бы ты хоть раз попыталась меня услышать…       — Ооо, дорогой мой, если бы ты, хоть раз, не цеплялся за каждую проходящую мимо юбку…       — Не устраивай истерики, будто ты ревнуешь!       У Моны отвисла челюсть.       — Такого ушлёпка, как ты?! Упаси Господи! Я больше ревную гребанный милион долларов, который я заплатила, чтобы отвертеться от журналистов, из-за твоей шлындры!       — Тогда, какого хера ты вообще, до сих пор, со мной?!       — Ооо, если твой паскудный мозг не может сообразить, то я подскажу: у нас подписан контракт и я должна терпеть тебя, ещё как минимум два года!       У мужчины уже начал дёргаться глаз, и он, сделав глубокий вдох, сказал:       — Слушай, Мона, во-первых: я не цеплялся за «каждую проходящую мимо юбку», а если тебя по поводу нашей раздельной жизни трогали журналисты, я не виноват. А во-вторых, мы вроде договорились, что не будем влезать в жизнь друг друга, и просто. Спокойно. Доживем. Контракт.       — Какая сладкая речь! Но знаешь ли, у нас есть сын. И я, его законная мать, имею полное право, его поздравить с Новым годом. — От этого заявления Тарталья поморщился, на что лицо женщины удлинилось.       — Нет, не говори что ты…       — Мона, он тоже…       — Эта сводная мразь меня совершенно не интересует, понятно?! — Огрызнулась она.       — Он подкидыш и пусть живет где хочет…       — Мона, он мой сын. — Голос прозвучал настолько жёстко и властно, заставив женщину, наконец, замолкнуть и лишь фыркнув, повернуть голову.       — Ты не смог дать ему ни семьи, ничего-то ещё! И даже, когда я хотела подарить ему, хоть один нормальный праздник…       — У меня не было времени…       — Пф, ну конечно! Ведь страна была намного, блять, важнее! Короче, всё! Сиди тут, с этой мымрой, хоть всю жизнь, но запомни, тварь, даже пальцем не смей трогать моего сына. — Прошипела она.       — Он живет со мной, по решению суда, и это и мой ребёнок.       Но девушка лишь помахала ему рукой вслед, уходя и параллельно ищя своё дитя.       Дитя же закрывая рот рукой, каталось со смеху по полу на чердаке, ну если это так можно было назвать. Ведь это было действительно смешно, и даже, привычно.

***

      — Сяо! Сяо, блять, ты где?! — Мона шла по всему дому, разыскивая своего сына.       — Скоро Новый Год! Хоть раз в жизни, ты можешь отметить его со мной?!

***

      Когда Сяо убежал, Панамка сначала хотел было броситься за ним, но парень понял, что вряд ли его касаются семейные дела… И, поэтому, просто побрел в дом.       И вот, через время, парень понял, что заблудился…       Нет, он слышал звуки ссоры Тартальи и Моны (которые заставили парня слегка покраснеть, ведь он сомневался, что должен был это слышать), но все голоса шли откуда-то сбоку, и сверху… И бедный парень, метался по всему коридору, пытаясь понять где же он, всё-таки, блять, находится!       Нет, построить дворец с сорока восемью комнатами лишь в этом здании, было замечательной идеей, но как ему теперь отсюда выбраться?!       Лягушка уже совсем было отчаялся, и вот, он услышал приглушённый смех откуда-то сверху.       — Сяо?…       Парень сначала испугался, раздавшегося из ниоткуда голоса, но вот, отъехал потолок и показалась голова Темноволосого.       — Венти? Напугал! Подымайся, давай! — Голубоглазый хотел было спросить, как, но вот выехала лестница и он, ошеломлённый такими технологиями, поднялся, а за ним сразу захлопнулся вход.       — Что это за… — Начал было он, но увидев всю красоту, инстинктивно замолчал.       Светлые стены, подсвечивающиеся по периметру приятно розоватым цветом. Просто огромная плазма на всю стену. Диван бежеватого оттенка, яркие плакаты по стенам и огромное окно, вернее даже стеклянные. Кусок крыши прямо над кроватью… Всё самое лучшее, в комнате для Сяо.       — Это?…       — Моя комната. Отец о ней не знает.       Глаза Венти округлились.       — Как?… — Сяо лишь пожал плечами.       — Папа никогда не интересовался всеми комнатами, деньги он тоже не считал.       У Панамки всё равно в голове не совсем это укладывалось, но он решил не продолжать разговор о семье и подошёл к окну.       Темноволосый тяжело вздохнул и подошёл к нему, открыв окно и впуская в комнату холодный воздух.       — Прости меня за них… — Сяо прошептал это с такой грустью, стыдобой и скрытой ненавистью к родителям…       И тут, он почувствовал мягкие, тонкие руки у себя в районе талии, и прижимающуюся голову к его плечу.       — Всё правда хорошо. — Янтарноглазый инстинктивно прильнул к нему, обнимая в ответ. Дыхания смешались, воздух стал общим, и каждый вдох давался с лёгкостью.       Тела прижилась друг к другу создавая общее тепло, это было так приятно, так хорошо и…       Они оторвались друг от друга, голубые и янтарные глаза смотрели друг в друга, и вот, сзади раздались салюты.       Огромные, красивые, разноцветные, лучшие в стране салюты. Они отражались в глазах яркими вспышками, но каждый смотрел не в окно, а на прекрасное зеркало стоящее перед ним: голубые и янтарные глаза, самое дорогое, и…       — Я… — Оба парня замолкли.       — Говори ты.       — Нет, ты…       — Нет, Сяо, говори ты! — Парень поморщился и секунды три быстро придумывал оправдание.       — Эм… Куда бы ты хотел поехать? — Быстро выпалил Сяо, а голубые глаза сразу потемнели в ответ… Но, спустя мгновение, он улыбнулся.       — Я…? Ну, наверное в Финляндию. Я всегда хотел увидеть северное сияние…       — Хорошо! — Сяо не дал тому договорить, и лишь захватив маленькую сумку с дивана, сорвался с места, тащя за руку Венти.                           
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.