ID работы: 12209585

Teeth

Гет
NC-17
В процессе
470
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 125 Отзывы 145 В сборник Скачать

Смеяться, когда хочешь забыться

Настройки текста

— Победителем объявлется Хьюга Каташи! Избитая Сэчико, хотя это громко сказано, учитывая, что простые синяки да царапины в рамках закаленного мышления ниндзя даже за рану считать не положено, лежит на спине в кругу пыли на твердой земле тренировочного полигона, глядя на проплывающие облака. В боку саднит, и непроизвольно выскальзывающие с каждым сделанным вздохом хрипы кажутся нездоровыми, но ей все равно. В отличие от всех остальных детей, ее душит обида не за проигрыш, а за то, что она вынуждена терпеть эту боль изо дня в день. «Такое безмятежное небо», — искривляет уголки губ она в подобии грустной улыбки. — «Хочу, чтобы в день моей смерти оно было таким же свободным»

***

25/11/113 Академия ниндзя, Конохагакуре-но Сато — Сэчико-чан, а почему ты поддаешься им? — съев последний кусочек онигири и облизнув парочку оставшихся на пальцах рисинок, Шисуи оперся пальцами о деревянную панель крыши, на которой они сидели, скрытые тенью зеленых веток. — Во время спарринга ты специально пропустила серию ударов по печени и легким, хотя знала, что стоит Хьюга попасть по одной из жизненно важных точек, как ты в ту же секунду проиграешь.       Спустя долгую минуту напряженного молчания она обронила сухое: — Кажется неправильным избивать ребенка. — Но ты сама ребенок! — тут же возражает раздражающе находчивый мальчик.       Холодный ветер ласково треплет его волосы, отчего он прикрывает один глаз из-за пары черных прядей, выбившихся из прически, неуклюже заправляет их за ухо.       Шисуи семь, и его волосы уже давно отросли до уровня плеч, загораживая обзор.       К сожалению, ситуация в его семье до того напряженная, что мать перестала обращать внимание на то, что происходит с ее сыном. В последний раз Сэчико застала его с кунаем наперевес возле зеркала, выяснив причину незаживающих шрамов на его лбу.       Она поджимает губу, думая о том, что после занятий надо будет подровнять его челку. — Я старше, — в конце концов роняет она, не в силах выносить угнетающую тишину и дальше. — Во много раз старше тебя и всех наших одноклассников. — Даже если и так, ты не должна забывать, что для шиноби возраст не имеет значения, — взгляд ребенка становится жутко непроницаемым. Обычно сияющие смешинками глаза заполняет чужеродная, неправильная пустота. — Знаешь, какую маскировку чаще всего используют на миссиях по уничтожению, чтобы ослабить бдительность? Ребенка. Когда-нибудь, возможно уже завтра, мне тоже придется пойти…       Сэчико не слушает его, не желает слушать, отчего обрывает заготовленную им речь неожиданным тычком под ребра, залезая пальцами под его подмышки, вырывая невольный смешок из чужих уст.       Учиха удивленно распахивает глаза и запинается на последнем слове, отшатываясь как от прокаженной.       Она растягивает уголки губ в снисходительной улыбке и медленно качает головой: — Какой из тебя шиноби, если ты до сих пор боишься щекотки? — Э-это нечестно! — смешно надувает он щеки, словно набравший в рот орехов хомяк. — Я был не подготовлен к такому подлому приему! — Тогда готовься, — мрачно говорит она, неожиданно кидаясь на него с очередной атакой, обещавшей еще одну дозу неконтролируемого безумного смеха.       Сэчико усаживается на его живот и снова щекочет его под подмышками, ловко поигрывая кончиками пальцев также на боках, что были у юного ниндзя особой тайной слабостью.       Мальчик сгибается пополам, вяло отбрыкивается и не сдерживается в своем искреннем громком смехе. В уголках блестящих угольных глаз скапливаются слезы, когда он бессвязно молит ее остановиться.       Ее губы трогает невольная улыбка, когда он таки срывается на тонкий всхлип, признавая полную капитуляцию.       Сэчико довольно щурит глаза и не успевает остановить странное стеснение в ее груди, сорвавшее с горла тихий задорный звук.       Замерев, она запоздало протягивает ко рту вспотевшие ладошки, с искренним изумлением понимая, что смеется.       Они оба застывают от столь неожиданного, не запланированного никем действия, застигнутые врасплох звуком нежного, но в то же время задорного лающего смеха. И когда ей наконец удается успокоиться, она может надеяться только на то, что он не заметил этого.       К сожалению, его взгляд переполняет довольно-таки очевидная смесь грусти и восхищения, когда он возбужденно кричит: — Я слышал это!

***

Ониги́ри — блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.