Глава 2. Тысяча и один пациент
6 июня 2022 г., 20:00
— Подскажите, Джим, Вы пьете те лекарства, что я Вам выписал? — спросил я, записывая слова пациента в электронную базу.
— Да, док. Спать я стал лучше, но мне еще иногда снятся кошмары. — Джим смотрел на меня так, будто что-то не договаривал
— Так, а что еще?
— Я не могу проснуться. Иногда это как… — Джим ненадолго задумался — Как сон во сне. В одном просыпаешься, а в другом нет.
Джим был добрым малым. Мужчина, тридцати пяти лет. Недавно пережил смерть члена семьи, и это сильно повлияло на его психику и работоспособность. Появилась депрессия и суицидальные наклонности.
— А как Ваше настроение, Джим? Вы ведете дневник? — спросил я и посмотрел Джиму в глаза.
— Я… Я не всегда могу контролировать свои эмоции, док. Знаете, как качели. Некоторые медсестры говорят, что я вру и на самом деле я не болен. Как же это слово… А! Симулирую! — Джим грустно усмехнулся и посмотрел на свои руки.
— Что за чушь, Джон! Я поговорю с этими медсестрами. К Вам я направлю другу медсестру из моего штата. Не переживайте, я решу этот вопрос.
Я был зол. Как же меня выводили из себя такие персоны. Надо поставить этот вопрос перед боссом.
— Спасибо, док! Все равно я чувствую себя намного лучше. Не знаю что бы делал, если бы не Вы.
— Ну — ну, Джим. Не утрируйте. Нам еще предстоит много работы, но я обязательно поставлю Вас на ноги. На следующий сеанс обязательно принесите дневник. Я выпишу Вам капельницы и витамины. Не забывайте принимать лекарства. Отдыхайте и обязательно держите связь с семьей.
Джим встал, протянул мне
руку для рукопожатий, улыбнулся и вышел из кабинета. Следующий прием через
пятнадцать минут. Девушка, 18 лет, истерия. Так, я раньше не вел дела этой
девушки, значит, диагноз не мой. В эту же минуту дверь моего кабинета
распахнулась и вошла та самая «Истерия»
— Хей, док! Как дела? Я тут новенькая! Меня зовут Мирабелль. Можно просто Мира.
Понятненько, будет интересно.
— Здравствуй, Мира. Да, вижу я тебя впервые.
— Поверьте, док, Вы меня никогда и не забудете!
— Не сомневаюсь…
Я начал открывать созданное мною дело Миры, но, это не очень понравилось моей новой пациентке.
— Хей, док! Я вообще то тут! Тебе что, плевать на меня? — Мира стала активно махать руками перед лицом и привлекать мое внимание. — Док!
— Да, Мира, я тебя вижу и слышу. Мне надо было открыть твое дело, чтобы мы начали с тобой работать.
— А что со мной работать?
— Не как что? Расскажи мне, как ты ко мне попала?
— Это все мамаша виновата! Она завела себе хахаля.
— Так, этот хахаль тебе не понравился?
— Она совсем забила на меня. Я ей не нужна, я обуза! Вот я и хотела перестать быть ею для нее.
— Ты хотела покончить с собой? Ради матери?
— Да, хотела сдохнуть, а потом мамаша бы всю жизнь винила себя!
В моей голове стали выстраиваться некие теории по отношению ее состояния.
— Слушай, Мира, сегодня мне пришел один тест. Сказали, что он специально для тебя. Пройдешь его?
Глаза Миры засияли, и она с радостью закивала головой.
— Конечно пройду! Давай его сюда, док.
Я протянул Мире тест, который она прошла за пару минут. Затем, в процессе разговора я выяснил, что мать Миры так же обвиняла и себя и ее во всех смертных грехах. Мира устроила целый спектаклю, когда рассказывала мне про себя и свою мать.
— Я тебя понял, Мира. Не просто тебе живется, я убедился.
— Мамаша меня просто ненавидит! Если я сдохну, мне станет легче…
— Мира, послушай, пожалуйста. Поскольку ты тут на лечении, я пропишу тебе лекарства, витамины, капельницы, чтобы сделать тебя счастливее и спокойнее. Твой сон наладится, и чрез какое-то время мы снова поговорим с тобой о матери.
— Док, я здорова и спокойна. Я не сумасшедшая!
— Пока ты спорила с мамой, ты очень много нервничала, сейчас надо успокоить твою нервную систему. Я позабочусь о тебе.
Эта фраза подействовала как нельзя лучше. И я почти убедился, что знаю диагноз Миры. Надо бы еще тест проверить. Хочу домой, спина болит…
Мира ухмыльнулась, откинула волосы назад и облизнула губы. Заигрывает. Откровенно говоря, не люблю такой типаж девушек, но она действительно немного не в себе. «Черт, надо улыбнуться. Улыбнысь, чертов Майкл.»: твердил я себе. И я улыбнулся.
— Ладно, док. Уболтал. — Мира встала со стула и оперлась руками на стол — А ты хорошенький.
Подмигнув, Мира развернулась на пятках и, покачивая бедрами, вышла из кабинета.
Она была последней.
Каждый день у меня десять пациентов. На каждого по часу. Моя смена двенадцать часов. Работаю через день, но и получаю от этого очень неплохие деньки. За эти два года, что я здесь работаю, я, наверно, принял у себя тысячу пациентов. Нет. Тысяча и одного. Сам себе удивляюсь, что еще и жить успеваю. Надо собираться домой.