ID работы: 12210270

В чернила вместе с ангелом

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Немножко о моём Генри

Настройки текста
Примечания:
Полное имя: Генри Говард Штейн Дата рождения: 27.06.1904 Возраст: 67 лет, но привык считать что ему 59 (возраст до попадания в студию) Внешность: рост - 181 см. Светлая кожа, короткие русые волосы с небольшой сединой, серые глаза, бороду сбривает, так что на лице только щетина. Носит очки в прямоугольной тёмно-серой оправе. Одет в белую рубашку, коричневый жилет, чёрные брюки и того же цвета сапоги. Из-за событий в студии сильно испачкан в чернилах, в некоторых местах наложены бинты. Также в этом фанфике его передняя часть головы повреждена из-за сильного удара по ней. На шее есть разрез, который и был причиной его смерти. Как и подобает внеземному существу (ангелу, если быть точнее), у него за спиной есть небольшие белые крылья, а над головой - нимб. Семья: Отец - Пауль Штейн. Работал инженером. Мёртв, в 1939 отправился в Ленинград, не успел уехать до начала Блокады и погиб от бомбы, попавшей в здание производства, на котором он работал. Мать - Шарлотта Штейн (в девичестве Харрисон). Работала учителем рисования в начальной школе, иногда занималась репетиторством. Мертва, умерла от старости. Бабушка и дедушка по отцовской линии - Генри не знал их, так как они остались в Российской Империи, после того как Пауль уехал в Америку. Мертвы, умерли от старости. Бабушка и дедушка по материнской линии - когда Генри был маленьким, его часто оставляли с ними. Мертвы, умерли от болезни, когда Генри было пять лет. Жена - Линда Штейн (в девичестве Уэстен). Они с Генри познакомились в книжном магазине, в котором работала Линда, когда он устроился туда же. Жива. Дети: Ребекка (Бекки) Штейн, старшая дочь. Жива. Мартин Штейн, младший сын. Мёртв, был убит на вечеринке в честь дня рождения его друга, когда ему было восемь. Характер: Генри довольно тихий и спокойный человек, с доброй натурой. Старается не показывать своей злости и тем более не срываться, так как боится напугать и оттолкнуть людей. Часто заботится об окружающих (особенно близких) больше, чем о себе. Не любит ложь, предателей и тех, кто причиняет боль другим. Из-за последнего он после Второй Мировой Войны долгое время не мог простить себе участие в ней как солдата. Иногда может быть несколько заторможенным из-за травмы головы, которую он получил на той же войне. Это была общая информация о характере Генри, а сейчас пойдёт та, что применима только к этому фанфику. После восьми лет в студии Генри стал дёрганым и параноидальным (постарался Чернильный Демон). Стал довольно скрытным и загадочным, не хочет посвящать кого-то в главную тайну студии - Цикл. Маргарет не рассказывает из желания уберечь, а Дэйву - из общей неприязни и невозможности предугадать его реакцию. Иногда внезапно начинает с кем-то разговаривать. Его быстро возникшая сильная привязанность к Маргарет обуславливается тем, что она для него - единственный отголосок мира за пределами студии, а также Марго напоминает Генри его дочь. Так что Штейн очень боится потерять её и из-за этого сильно оберегает Маргарет (поэтому во второй главе он так неохотно отпустил её поворачивать вентиль). На этой почве проявился так называемый комплекс героя, который был у Генри и раньше, просто особо не было ситуаций, когда он мог выразить себя. Биография: Генри родился и вырос в городке Харрикейн, штат Юта. Так как у Пауля была довольно времязатратная работа, в основном сыном занималась Шарлотта и её родители. Именно мать привила Генри любовь к рисованию и наблюдению за тем, что его окружает. Когда Генри было шесть лет, к ним в дом пришёл мальчик, один из учеников Шарлотты, с которым она занималась ещё и как репетитор. Мальчика звали Джоуи Дрю, и ему было девять лет. Они с Генри очень быстро и хорошо поладили и дружили ещё год, но семья Джоуи решила переехать в Нью-Йорк. Мальчики какое-то время переписывались, но вскоре и это общение сошло на нет. Окончив школу, Генри уехал учится в Нью-Йорк и поступил там на врача-реаниматолога. В университете он случайно столкнулся с Эбби Ламберт, они познакомились и стали хорошими друзьями. В конце концов Эбби решила представить Генри другому своему приятелю, кем являлся Джоуи, который уже успел охладеть к рисованию. Он же устроил Штейна на работу в книжный магазин, когда ему были нужны деньги. Работая в этом магазине, Генри и познакомился с Линдой. Они стали встречаться через год после знакомства. В 1929 году, когда Генри было двадцать пять лет, они с Джоуи открыли Студию и в этот же год состоялась свадьба Линды и Генри. В 1935 году он уволился из студии, проработав там шесть лет и успев создать Бенди, Бориса, Алису и Банду Мясников. В том же году (но ещё до увольнения Генри из Студии) Линда родила первого ребёнка, девочку по имени Ребекка. В качестве новой работы Штейн выбрал больницу и работал по специальности - врачом-реаниматологом. Однако вскоре эту больницу закрыли и Генри решил выбрать более спокойную профессию. Так он стал иллюстратором книг, в основном, кстати, детских. Ещё через три года, в 1938 на свет появляется второй ребёнок, Мартин. В 1942 Генри призывают в армию, на Вторую Мировую Войну. Пробыв там два года, в начале 1945 он получил ранение в голову и был отправлен тыловой госпиталь. Линде даже прислали извещение о смерти, и семья Генри долгое время считала его мёртвым. Но война закончилась, и он, завершив лечение и реабилитацию, вернулся домой. В 1946 году Генри отвозит Мартина в пиццерию в Харрикейне, на день рождения школьного друга мальчика. Оставив сына на попечение родителей именинника и работников заведения, Штейн уехал на работу, а когда вечером вернулся, обнаружил мёртвое тело Мартина, лежащее прямо на сцене. Мальчик был убит, но следствие зашло в тупик и дело закрыли. В 1963 году Генри приходит письмо от Джоуи с просьбой прийти в уже заброшенную студию. Штейн выполняет просьбу старого друга и попадает в Цикл. Любит: свою семью, Линду, рисовать, садоводство, детей (не только своих, а в принципе детей), наблюдать за природой, шутки, мелких грызунов (в детстве у него была крыса по кличке Остин), хорошую музыку, шоколад. Не любит: ложь, огнестрельное оружие (из-за участия во ВМВ), кошмары, алкоголь (не пьёт после одного случая с вечеринкой в его студенческие годы), грубых или высокомерных людей, громкие звуки, находиться одному в тесной и шумной толпе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.