ID работы: 12210332

Catch me if you can

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Shvab соавтор
Размер:
50 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Нежные, почти невесомые прикосновения к волосам успокаивали. Поглаживания были настолько легкие, что Рейчел могла бы и не проснуться, если бы шея не покрылась мурашками из-за контраста с теплой постелью и прохладным ветерком. Впрочем, девушка была настолько уставшей и вымотанной, что сразу же начала проваливаться обратно в сон, не желая вставать из уютной кровати и идти закрывать окно. "Подожди, закрывать окно..?" Спать вмиг перехотелось, ведь Рейчел вспомнила, как закрыла окно и плотно зашторила его. Сейчас же лунный свет, будто издеваясь над ней, светил так ярко, что даже с закрытыми глазами нельзя было игнорировать его. Да и ветер, будто назло, усилился и страшно завывал в мертвой тишине. Но не это сейчас так пугало Рейчел. Ведь она отчётливо чувствует чьи-то руки, которые чуть касаются её шеи, и еле заметный, сладкий запах вперемешку с железом. От понимания того, кто находится в комнате, дыхание сперло, а сердце начало бешено стучать, неприятно отдавая в виски пульсацией. Открывать глаза было страшно. Ей было страшно снова встретиться с ним взглядом, снова испытать этот ужас, смотря в его дикие, безжизненные глаза. Было настолько страшно, что её тело застыло, как в их первую встречу, не желая слушаться хозяйку. Тем временем, касания стали более навязчивыми, решительными. Их обладатель уже не скрывал своё присутствие, и кажется, понял, что девушка не спит, поэтому решил быть настойчивее. Холодная рука аккуратно заправила прядь волос за ухо, спустилась ниже к шее, останавливаясь на ней. Рейчел громко сглотнула слюну, накопившуюся из-за слишком долгой неподвижности. Это не скрылось от ночного гостя и в ответ девушка услышала тихий, издевающийся смешок. Сразу же за этим холодные подушечки пальцев на её шее сменились на что-то острое, которое теперь неспеша очерчивало на нежной коже какие-то только себе известные узоры. Дыхание сковало, стало по-настоящему страшно за свою жизнь. Одно его грубое движение, и Рейчел точно конец. Она понимала, что её жизнь в его руках, что он искусно контролирует эту ситуацию, только от него зависит дальнейшее. Казалось, это понимает и он, потому что вторая рука уже в открытую начала гладить плечо девушки, спускаясь ниже и чуть царапая кожу. Рейчел сделалось настолько паршиво и мерзко, что девушка не смогла контролировать поступающие слезы. Они бесшумно покатились вниз по щекам, останавливаясь в районе подбородка, а затем пропадая в районе шеи. Вместе с этим, движения резко прекратились, и чужие руки наконец исчезли. Теперь девушка не чувствовала неприятные ей касания, будто ничего и не было, будто это был лишь очень реалистичные сон. Только прожигающий её взгляд выдавал весь этот бред за реальность. Ожидание чего-то ужасного выводило из себя Рейчел, она не знала, какими будут следующие действия клоуна. Боясь за свою жизнь, она вздрогнула от неожиданности, когда к её щеке прикоснулся палец, стирая теплую слезу. Рука существа быстро исчезла, а после девушка почувствовала, как оно встаёт, нависая над ней и закрывая от лунного света. Думая, что на этот раз он сделает с ней, Рейчел не заметила, как пропала тень и в комнате стало по-настоящему тихо и спокойно. Не ощущалось постороннее присутствие, пожирающий взгляд. Было ясно, что он ушёл, но страх открыть глаза ещё оставался. Решившись через некоторое время, девушка все же смогла открыть глаза. Не давая глазам привыкнуть к яркому свету, она судорожно оглядела комнату и не заметив никого постороннего в ней, облегчённо выдохнула. На противоположной стороне лицом к стенке лежала мирно спящая Крис. На секунду Рейчел испугалась за сестру, поэтому, подрываясь с кровати, она мигом оказалась рядом, проверяя, дышит ли она. Убедившись в этом, она со страхом подошла к окну, не глядя в него, быстро закрыла на щеколду и зашторила. Возвращаясь к своей постели, она увидела яркие обёртки, являвшиеся конфетами. Издевательски переливаясь на просвечивающем через щель лунном свете, они ясно давали понять - это был не сон.

***

Уроки тянулись мучительно долго. Глаза ужасно болели от дневного света и то и дело закрывались от бессонной ночи. После того ужаса Рейчел не сомкнула глаз. Она собрала все конфеты с постели и мигом выкинула их, а после убежала в ванну и сидела там до самого утра, беззвучно плача, пока не рассвело. К счастью, Крис не поняла, что с сестрой что-то случилось. Она, конечно, заметила разбитое состояние Рейчел, но та лишь оправдалась бессонницей. Первая явно не поверила ей, но допрашивать не хотела, поэтому лишь сделала вид, что удовлетворена ответом. Быстро позавтракав с родителями, девушки вышли из дома и пошли вместе с Адамом, который уже ждал их. Он тоже заметил ужасное состояние Рейчел, и хотел было уже спросить, как краем глаза уловил неодобрительный взгляд Крис и тут же закрыл рот. Всю дорогу они провели молча, редким случаем перекидываясь парочкой дежурных фраз. Дойдя до школы, компания, а в частности Адам, уловили на себе недобрый взгляд Майка и заигрывающий, липкий взгляд Ноны. Рейчел сделалось неприятно, поэтому она решила поскорее спровадить парня. - Спасибо, что проводил. Нам пора на уроки, до встречи, - быстро протараторила девушка, и обняв чуть погрустневшего парня, пошла к школе вместе с сестрой, не оглядываясь. - Звони, если что... - сказал Адам, не надеясь, что его услышат, и ушёл. Не успели они и дойти до школы, как её остановил противный голос. - Такой милый мальчик, почему он водится с такой, как ты? Дай его номер, тебе с ним точно ничего не светит, - едкий взгляд голубых глаз прожигал затылок девушки, из-за чего пришлось обернуться. - Не мечтай, с такой шлюхой, как ты могут водиться только такие отбросы, как Майк, которые думают только членом. Из вас отличный дуэт, даже не думай его портить, - ответила спокойно Рейчел и неспеша пошла в класс под возмущённые крики.

***

Крис была обеспокоена из-за состояния сестры. Она то и дело смотрела на её парту, видела, как ей плохо, но боялась спрашивать. Ей было обидно, что сестра не хочет делиться с ней своей проблемой. Крис хотела быть более настойчивой, но просто не могла, опасаясь ссоры. Их отношения ухудшились из-за всей этой ситуации, и для Крис это было невыносимо. Она не узнавала свою Рейчел, она ощущала, как раздражается из-за её апатичного состояния, и это очень расстраивало. Девушка вспоминала их тёплые отношения до этого и жалела о том, во что они ввязались. Хотелось плакать, биться кулаками о стену, сесть и нормально поговорить, но вместо этого Крис решила просто молчать, не беспокоя и без этого тревожную сестру. На одной из перемен ей написал Виктор. Спросил, как они, не случилось ли чего и не нужна ли его помощь. В этот момент Крис хотелось все высказать ему, все свои беспокойствия насчёт сестры, все свои мысли и эмоции. Хотелось кому-то поплакаться, тем более, от Виктора веяло спокойствием и надёжностью, как от отца. Еле как пересилив себя, Крис односложно ответила "Все нормально" и с неспокойной душой вернулась в класс.

***

- Я сама справлюсь, подождите меня на школьном дворе. - Хорошо, только не задерживайся. Рейчел молча разошлась с Крис в коридоре. Она направилась в туалет. Рейчел чувствовала, как её начинает трясти, и боясь новой истерики, девушка решила успокоить себя прохладной водой. Когда начинавшийся приступ прошёл, она поспешила покинуть школу. Выходя из здания, она заметила в далеке стоявших Крис и Адама, которые о чем-то говорили. Неспеша идя к ним, она почувствовала, как её резко тянут за угол. Больно стукнувшись головой о бетонную стену, она подняла взгляд на нависшую над ней фигуру. - Привет, ты скучала по мне? - шепотом спросили её, - Я вот очень скучал по тебе, надеюсь это взаимно, - Теплая ладонь коснулась волос Рейчел, от чего она резко вздрогнула и задрожала, вспоминая эту ночь. - Ух ты, как ты мило реагируешь на мои прикосновения... Тебе нравится? - Рейчел хотелось вмазать самодовольной роже Майка, но тот предусмотрительно обхватил её запястья своей рукой и с силой сжал. - Убери свои руки, чмошник, или я... - Или ты что? - парень убрал руку с волос и переместил на её бедро, сжимая его, - Ты ничего мне не сделаешь. Ты слабая, ты изгой. Твоя удача, что я обратил на тебя внимание, поэтому будь покорна и я сделаю тебе приятно, - мерзкий взгляд Майка блуждал с губ девушки до её груди. Как бы Рейчел не пыталась вырвать руки и убежать, парень только сильнее сжимал кисти, из-за чего на них скорее всего останется синяк. - Ты ебанутый, отвали от меня! - Рейчел сорвалась на крик, ей было страшно, она была растерянна и ко всему этому подступали слезы. Майку, казалось, нравилась её непокорность. Он наклонился к ней, собираясь поцеловать, но ощутил резкую боль. Рейчел заехала ему ногой по колену, от чего тот растерявшись, расслабил хватку и девушка смогла вырваться. Рейчел мигом помчалась оттуда, но Майк быстро пришёл в себя и кинулся за ней. Разница в скорости была ясна, к тому же Майк занимался футболом и имел отличную физическую подготовку. Ему не составило труда преодолеть расстояние между ними и обхватить девушку за пояс. Та, вырываясь, пыталась закричать, но парень сразу заткнул ей рот и потащил обратно. - Хватит ломаться, или ты хочешь этого прямо на школьном дворе? - рассмеялся он, - Ты такая бойкая, думаю, мои друзья это тоже оценят. Позову их то... Не успел Майк договорить, как ему прилетел кулак в лицо. Резкая, тупая боль отдала во все тело, от чего руки и ноги стали ватными. Парень отпустил Рейчел, еле как удерживая равновесие и пытаясь не потерять сознание. Упасть Рейчел не дали. Крис подхватила её, прижимая к себе плачущую сестру. Она смотрела на злого Адама, на его кулак с содранной кожей, боясь осознавать, насколько сильно он врезал Майку, который на удивление довольно быстро пришёл в себя. - Я говорил тебе, уебку, не прикасаться к ней. Неужели настолько тупой, что до тебя не доходит, - Адам готовился к следующему удару, но слепая ярость сыграла злую шутку, и вместо Майка, удар уже принял он. В глазах помутнело, а из разбитого носа полилась кровь. На удивление Адама, Майк хоть и выглядел, как задохлик, но удар держал хороший. - Я выбью из тебя этот героизм, а после займусь ей. Только не плачь, когда она будет раздвигать передо мной ноги и умолять о большем, - самодовольная улыбка не сползала с Майка даже сейчас. Он выплюнул накопившуюся кровь и продолжил, - Решил побыть рыцарем в доспехах, чтобы наконец дали? Очень умно, я оценил. - Ты, конченный, не смей так говорить про неё. Я заставлю тебя извиняться на коленях перед Рейчел. - Хаа, ну попробуй, герой. Собравшаяся толпа только раздражала. Кто-то снимал, кто-то поддерживал Адама, и наоборот. Некоторым, казалось, не хватало только пива и чипсов для полной картины. Парни обменивались ударами, никто не отступал. Майком руководила чистая ярость, а Адамом желание поставить на место этого урода и отомстить за Рейчел. Он увидел её заплаканное лицо и в голове появилась мысль о том, что он очень хочет убить Майка. Следуя своей мысли, он ускорил удары и теперь лидировал в драке. Послышались радостные вскрики, когда он повалил Майка на землю. Адам в ярости продолжал наносить ему удар за ударом. Кровавое лицо Майка ничего не выражало, похоже, что он уже потерял сознание. Но парня это не останавливало, он был слишком взбешен. Скорее всего, Адам бы убил Майка, если бы не вмешавшийся директор, которого позвала напуганная Нона. Он растолкал сонную толпу, раскричавшись на всех и вся. - Какого чёрта здесь происходит?! Как вы смеете трогать ученика нашей школы, я сейчас вызову полицию! - директор яростно кричал, пихая Адама. - Ученик вашей школы чуть не надругался над вашей ученицей. Интересно, какая бы была репутация после этого? Думаю, полиция тоже заинтересовалась бы этим делом, а в частности, начала бы проверку с вас. Директор заметно затих, сконфузившись от этих слов. Он перевёл взгляд на двух сестёр, одна из которых находилась на грани срыва, и убеждаясь в правдивости слов незнакомца, начал осторожно: - Парни, помогите мне отнести его в медпункт, быстро! - вместе с зеваками из толпы он понёс обездвиженного Майка в здание, под кудахтанье сопровождающей их Ноны. Толпа простояла ещё некоторое время, но поняв, что больше ничего интересного не будет, разбрелась. Адам, как только смог привести себя в нормальный вид, подошёл к сёстрам и молча ждал, пока Рейчел придёт в себя. Успокоившись, Рейчел отстранилась от сестры и увидев то, в каком состоянии Адам, снова заплакала и вцепилась в него. Аккуратно поглаживая спину девушки, он посмотрел на Крис, которая была рассерженна, но все равно смотрела на него с благодарностью.

***

"Сейчас будет немного щипать," – так бы сказал обычный человек, обрабатывая кому-то раны, но Крис без всякого предупреждения так безжалостно прижгла ссадину у Адама на щеке, что тот вздрогнул. – Держи, держи, – кивнула она на пакет со льдом, – А то раздуло тебя, как алкаша. Вид у него действительно был отнюдь не романтичный. – Не знаю даже, что мне о тебе думать. То ли тебе просто скучно, то ли ты правда какой-то не удавшийся ромео. Адам весело дёрнул уголком рта: – Я, по-твоему, от скуки в драку полез? Крис отвлеклась на жужжащий телефон и цокнула. Опять этот детектив... – Да, в нашей школе. Да мы тут не при чём! Да это просто знакомый был. Ну что вы мне так часто звоните? Я вам сама, если надо, позвоню. До свидания, – Она как можно быстрее сбросила, – Мамка Майка уже всех обзвонила. Тебе лучше сейчас лишний раз не светиться возле нашей школы. Я ценю твою заботу о моей сестре и всё такое, но лучше засунь свой героизм куда-нибудь подальше, пока всё не уляжется. – У тебя там, наверняка, и номерок президента найдётся? – Адам кивнул на телефон. Крис вдруг наглядно поняла, что значит выражение "разговаривать со стенкой". Ей не очень хотелось отвечать на подкол, особенно после того, как он проигнорировал её взрослую серьёзную речь, но она все-таки решила рассказать о Викторе. – Когда мы отнесли все наши улики в участок, к нам прилепился какой-то дядька с синдромом отца, и теперь трезвонит мне каждые пять минут. Он там у них, кажется, какая-то важная шишка, именует себя детективом, что он, может быть, сам придумал, чтобы чувствовать себя увереннее. – Значит, это у него все ваши улики? – Фиг его знает... Может быть, и так. Он же ищет тех фриков, из-за которых это всё и началось, – Она устало прикрыла глаза, – Иногда мне хочется, чтобы маньяк уже поймал меня и прикончил. Даже если они кого-то там найдут и посадят, всё равно уже ничего не будет, как прежде. Эти слова заставили Адама нахмурить брови. – Подумай, что ты говоришь. Разве так можно? Просто сдаться и всё? Крис не сдержала едкой усмешки. – Ага, поживи в моей шкуре хотя бы один день. Она не стала продолжать. Адам опустил глаза, потому что понял, что сморозил чушь. Между ними установилось неловкое молчание, и Крис продолжила: – А всё-таки классно ты ему навалял. Наконец все увидят, что он не такой уж и непобедимый. Здорово ударит по репутации, – Она довольно сщурилась, заставляя собеседника улыбнуться через болючие синяки. Наконец Рейчел принесла помятую коробку со столетними пластырями, до этого покорно ждавшими своего звёздного часа в далёком кармане сумки. – Ты как? – Адам заёрзал и выпрямился при виде девушки, и Крис отвернулась, чтобы никто не увидел, как она закатила глаза. – Нормально. Только гадко от произошедшего. Очень хочется постирать всю свою одежду и высидеть час в душе. Майк так сильно сжимал хватку, что где-то тело всё ещё помнило эти ощущения, и, казалось, будто руки парня всё ещё её держат. Рейчел также невольно вспомнила о том, как в их первую встречу Адам извинился за то, что небрежно дёрнул её за руку.

***

– И что, ты у меня так ничего и не спросишь? – тоскливо протянул клоун с ветки дерева. В конце концов, он уже терпеливо прождал целый час. Ну, или где-то минут пятнадцать. – Лучше бы ты и дальше молчал, – буркнул в ответ Безглазый, нервно натирая некогда запятнанный скальпель, который теперь мог отражать лучи солнца. Он в последнее время очень много сидит без дела. И оттого очень много думает. Сверху фыркнули. Безглазый знал, что спрашивать Смеющегося не нужно. Этот подонок сам в конце концов все расскажет. – Пока ты надрачиваешь в кустах, – клоун повис вниз головой, – я, единственный, пытаюсь делать нашу работу. Этой ночью я пробрался к ним в комнату и своими нехитрыми манипуляциями заставил бедняжку дрожать от страха. Представляешь, она даже заплакала. Это было та-ак мило, - Протянул парень, свисая головой вниз и смотря на напарника с улыбкой. Безглазый молча слушал клоуна, надеясь, что тот быстрее заткнется, но тот продолжал. - Слезы ей так идут, я в тот момент чуть не сорвался, чтобы впиться ей в шею, хорошо, что сдержался, - гордо проговорил Джек. Каннибал, закипая от слов клоуна, с силой схватил того за болтающиеся руки и потянул на себя, от чего парень громко свалился на землю. Клоун удивленно посмотрел на товарища, пытаясь понять, что же его так взбесило. Осознав причину, тот громко рассмеялся, ехидно смотря на младшего. Высмеянный и злой, Джек зарычал, хватаясь за голову и кинув второму "Закрой свой ебальник, разукрашенный", убежал в неизвестном направлении. Оставшись один, клоун встал с земли и почесав затылок, задумался: - С ним точно все нормально будет?... Видимо, я переборщил. Надо догнать, пока он не натворил дел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.