ID работы: 12210406

I Love You, Harry Potter

Слэш
R
Завершён
249
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 68 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 7. "Видения" и "Мечтания"

Настройки текста
      Сосредоточив взгляд на логотипе Слизерина, Гарри шепнул: - Откройссся!       И тут, наконец, буквы на пергаменте начали проступать, повинуясь парселтангу. Умница, Гермиона, такой двойной и символический запор никто из болванов-стражей не заметил бы. Гарри с нетерпением поднес пергамент к глазам. Письмо заговорило почерком лучшей подруги:       Здравствуй, Гарри. Как видишь, я все-таки нашла способ обойти тюремную цензуру. Теперь могу писать тебе человеческим языком, без экивоков. Только бы ты догадался, как прочитать письмо! Ну да свободного времени у тебя, к сожалению, в тюрьме предостаточно. Как же мы все по тебе скучаем!!! Как я скучаю! Как же я ненавижу тупоголовых политиков, азкабанских маньяков всех этих козлов! Как же я хочу просто выдрать тебя голыми руками из этой чертовой камеры на свободу!       Я надеюсь, что вы с Драко нормально ладите и помогаете друг другу. Если нет, то уясни себе, пожалуйста, что ваше сожительство стоило твоему гринготскому счету немало галлеонов (Слава Мерлину, он оформил на Гермиону ту доверенность! Где бы еще она взяла такие деньги на всю эту движуху?). Конечно, я весьма здраво обращаюсь с твоими деньгами, но конкретно этот шаг был важен просто для спасения твоей жизни. Твоей и Драко Малфоя. Я думаю, ты уже знаешь, как быстро люди умирают или лишаются разума в старых азкабановских одиночках...       Но вы не одни, и я прошу тебя, построй с Драко Малфоем нормальные отношения. Обменивайтесь опытом. Болтайте. Поддерживайте друг друга — насколько уж у вас выйдет. И вы оба доживете с сохранным разумом до того момента, когда мы вас триумфально освободим. Это очень важно. Впрочем, я уверена, что ты так и поступаешь, а если не ты, то Драко, ведь он сидит уже год, а это делает его настоящим специалистом, не то что меня, ведь я всего лишь прочитала десяток мемуаров и пару исторических сочинений об Азкабане... У него внушительный практический опыт и, думаю, он многое понял об одиночном заключении. Не лишись привилегии жить вдвоем, Гарри. Драко — сосед мечты (трусы Мерлина, она прям так и написала) , ты же понимаешь, что я рассмотрела все варианты...       Не знаю, что это я ворчу на тебя, тебе и так тяжело... Я уверена, ты все делаешь правильно, вот и Рон так говорит.       Что касается моей деятельности, то мы все прямо сейчас проводим масштабную кампанию по выявлению служебных преступлений и превышений полномочий в Азкабане, за смягчение наказаний и все такое. И одновременно ищем тех, кто тебя подставил. Есть некоторые зацепки. Все это очень сложно, сам понимаешь, но есть большие подвижки в обоих делах. Так что мы вас вызволим. Это вопрос времени, но это время у вас теперь есть. Мы начали хлопотать о том, чтобы Нарциссу Малфой перевели в новые корпуса по состоянию здоровья. Обязательно прочти это место Драко. Она передала на волю записку для Макгонагалл, в которой написала, что у нее от сырости в камере болят суставы и кости. Скорее всего, это артрит, который пройдет под надзором колдомедиков, но нужно непременно улучшить условия жизни. Еще в записке она писала: "целыми днями думаю о моем Драко". Скажи ему. Мы напишем миссис Малфой, намекнем, что Драко больше не один и что мы отправляем ему передачи.       "Мы" — это ведь теперь и Пэнси Паркинсон. Пэнси больше не такая, как в школе. Мы очень продуктивно работаем вместе. Ей очень тяжело, но она полна энтузиазма. Если что, она все описала в письме Малфою, спроси его.       Наслаждайтесь новой посылкой. Следующая должна быть только через несколько месяцев, но я уверена, что мне удастся уничтожить проклятое правило о посылках раз в полгода. Надеюсь, в вашем корпусе скоро разрешат писать письма домашним. Над этим я тоже работаю, и будь уверен, всю плешь проела вашему начальству.       Гарри, я тебя крепко-крепко обнимаю и целую. Мужайся!

Твоя Гермиона

А под этим еще было корявое письмо от Рона:       Дружище! Большой тебе привет. Надеюсь, ты еще не убил Хорька, ведь тогда ты снова один, а это плохо. Извини за дурацкую шутку, просто хочется тебя развеселить. Короче, слушай Гермиону и дружи там с Хорьком. Ну, в принципе, я уверен, что вы там поладили, если представить вашу жизнь. Я бы и с пауком, возможно, поладил. Не то чтобы я хотел сравнивать Малфоя с пауком, он все же лучше паука, но ты понял меня.       Я надеюсь, ты хорошо ешь и спишь, и полон надежды. Помнишь, как я ушел тогда в лесу? И вы все равно надеялись, что я возьмусь за ум и смогу вернуться. Так и произошло. Вот и сейчас надейся. Мы вас всех вызволим. По крайней мере, тебя. Но и Пожиратели достойны более гуманного режима, так я считаю.       Короче, жму тебе руку.       Слушай, тут Джордж меня достал, говорит, чтоб я написал, что он надеется, что конфеты вам понравились. Прямо не отстает. Вот, пишу. Все, пока. Обнимаю крепко.

Рон

И рукой Джорджа:       Да, привет, голубки! Ну, веселитесь там, в вашем прелестном санатории "все включено!" Я вполуха слыхал, что мечты помогают выжить. Это из маминой новой любимой песни.

Джордж

      У Гарри огромный комок стоял в горле, но лицо его глупо улыбалось. Ничего на свете не было лучше и дороже для него, чем это письмо. А Малфой напротив и внимательно глядел на Гарри. Он протянул ему пергамент. Малфой дал Гарри прочитать, что пишет Пэнси, так что пусть теперь прочитает и гаррино письмо. Хорошие соседи ничего друг от друга не утаивают. К тому же, в нем действительно много информации о Нарциссе Малфой, которую Пэнси не смогла включить в свое незашифрованное послание.       Драко разбирал идеальный почерк Грейнджер, и дыхание его прервалось. Она жива! Все-таки жива! Как же долго он боялся, что мамы уже нет на свете! Письмо дрожало в его руках. Она выжила. Она больна. Но Пэнси поможет. И Грейнджер. Драко опустился на стул и снова перечитал письмо. Это хорошие новости. Выживать становится все легче и легче. Драко воспрял духом и глупо улыбнулся. Жизнь становилась все более и более выносимой. А от новостей о матери прямо камень с души упал.       Но пришло время узнать, что же там такое в самой посылке. Зачарованный летающий автомобиль?       Драко уселся на пол перед коробкой, как когда-то Поттер, и принялся выгружать на пол сокровища: - Огромный пакет фруктов и ягод - Два пуховых одеяла - Четыре тюбика зубной пасты (слава Моргане, ведь поттерова паста совсем подошла к концу) - Игральные карты и шахматы (маггловские, но сойдут, когда все книги прочитаны) - Чай и кофе - Сухие сливки - Пирожки (слава Салазарову пузу, снова эта вкуснятина) - Шесть пар нижнего белья — трое красных трусов и трое зеленых (Драко покраснел, как дошкольник. Поттер в красных боксерах...) - Две толстые тетрадки в клетку, две шариковые ручки и два карандаша. (Писать письма нельзя, но можно на досуге рисовать карикатуры на Поттера) - Две мочалки. (Розовая и какого-то поносного цвета. Поносного достанется Поттеру, а розовую надо взять себе. Наконец-то что-то моего любимого цвета, а не зеленый, который я вообще-то люто ненавижу) - Шампунь и гель для душа. (надеюсь, эти женщины прознают про их условия и вобьют в головы тюремщиков простую мысль, что человеку надо мыться) - Стиральный порошок (Драко не знал, что это такое, наверное, Поттер знает) - Два дезодоранта - Две пластиковые пилки для ногтей       И, наконец, пачка совсем не волшебных конфет от Уизли. Салатового цвета. Тьфу, ну да это и так Поттеру.       Драко поделил богатства на две кучки, все розовое оставив себе, и передал половину Поттеру. Тот принял с удивлением (придурок что, реально думал, я все себе оставлю? вот почему он обо мне такого мнения?)       Шампунь "Морской бриз" и гель для душа с кокосом Драко поставил на общую раковину. Салазаровы подмышки, скоро Поттер будет пахнуть так же, как и он, Драко. От этого почему-то сладко ныло в животе.       Оставался зеленый пакет от Уизли. Пиздец, да эти конфеты, наверное, в темноте светятся. Драко поморщился — и вдруг чуть не закашлялся.       - Поттер!       Гарри посмотрел на Малфоя, все еще сжимая в руках драгоценные дары от друзей. Когда слизеринца ни с того ни с сего охватывало озарение, он так забавно застывал на месте. Тот схватил пачку с конфетами и ткнул ей Гарри под нос: - "Мечтания!" А те были?.. - "Видения", вроде — Гарри подошел к своему баулу и вытащил неоткрытую пачку помятых розовых леденцов. Маггловские конфеты выглядели такими невкусными, что даже почти лишенный сахара тюремный рацион не сподвиг Гарри попробовать подарок. А эти новые зеленые вообще лишали аппетита. Гарри сперва решил, что это экспериментальный образец новой линейки сластей для магглов. Но Малфой, очевидно, думал что-то другое. А вдруг?... Мечты помогают выжить. - Малфой, ты думаешь?.. - Я думаю, Поттер, что это тоже шифр. Нам нужно попробовать эти конфеты. Я думаю, твой одноухий друг передал нам какой-то забористой наркоты.       Гарри научился уже понимать витиеватые малфоевские намеки. Тот считает, что эти конфеты все же волшебные. Хотя и простой круглой формы, как любят магглы, и в пачках с неподвижными картинками. Просто маскировка, которую не раскусили тюремщики. Что ж, можно рискнуть и попробовать стряпню Джорджа. Вряд ли уж он решил особенно сильно поиздеваться над бедными узниками. Ничего страшнее слоновьего хобота вместо носа на полминуты ожидать не стоит.       Гарри надорвал первую, розовую пачку, взял конфету и сунул в рот, а сам пакет протянул Малфою. Это был леденец леденцом с противным искусственным клубничным вкусом. Но вдруг в голове зашумело, в глазах зарябило, и Гарри как будто в Омут памяти окунулся. Камера и Малфой исчезли, перед глазами постепенно проступало белое пятно. И вдруг с хлопком перед ним возник улыбающийся Джордж Уизли в розовом пиджаке на фоне белой пустой комнаты. Рыжий придурок голосом массовика-затейника произнес: - Добро пожаловать, дорогой Гарри! Это твоя первая конфета-видение, хитро замаскированная под маггловский леденец! Новейший товар, уже имеющий огромный спрос! Всего через несколько секунд ты увидишь свое видение! Это будут люди, которых ты любишь, а ситуация может быть как извлечена из твоих собственных воспоминаний, так и из моих, ведь я брат твоего лучшего друга. Никаких побочных эффектов, кроме газообразования, и то в редких случаях, конфеты не имеют. Наслаждайся своим видением и всегда выбирай товары Уизли!       Розовый Джордж исчез и сквозь белизну начали проступать очертания какого-то помещения.       Это "Нора", кухня, вот обеденный стол! Видимо, раннее утро. Пусто, темно, только две головы склонились над каким-то списком на столе, рыжая и кудрявая. Он видел их с такого ракурса, как будто спустился утром в пижаме из спальни на первый этаж, да так и застыл, наблюдая за синхронной работой Гермионы и Рона. Это что же за воспоминания? Наверное, времен Хогвартса, они учатся... Или же ищут информацию о крестражах.       Но приглядевшись (какой же четкой была картинка, хотя Гарри без очков!), он прочел на корешках наваленных на стол книг такие надписи: "Азкабан. История легендарной тюрьмы" и "Права заключенных магов Британии" и "Мой извилистый путь. Азкабан"...       Получается, это воспоминания Джорджа. О том, как друзья Гарри трудятся, не покладая рук, выискивая нужную информацию. Решающую его судьбу информацию. Вот Рон зевнул, а Гермиона положила руку на его плечо и стала что-то быстро объяснять. Слышно ее не было, видимо, Джордж не уловил разговора, а может, конфета не позволяла этого.       Гарри смотрел и впитывал в себя облик Гермионы и Рона, уютной родной кухни. Боже, как же хочется крепко обнять Джорджа за такой подарок! Замерзшее больное сердце и скованная тревогой грудь наполнялись теплом и любовью.       Короткое воспоминание закончилось и стало выцветать. Перед глазами Гарри снова стали проступать очертания ненавистной затхлой камеры и лицо Малфоя.       Малфой сидел прямо перед Гарри на своем стуле, весь прямой и бледный, а в глазах слезы. Уже второй раз Гарри видел бывшего врага плачущим, и его обновленное сердце болезненно сжалось при виде слез Драко.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.