ID работы: 12210446

Тринадцатилетка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5 — Дружба

Настройки текста
На часах в Xiaomi Рены было уже 14:20. Все уроки закончились. Сейчас тринадцатилетка сидела рядом с «новенькой» на красной скамейке около школы. Доминика показывала Рене новое видео её любимого блоггера — Сони Гудменс: — Обожаю такие песни. Похоже, у нас с ней одинаковые вкусы. Но Рену сейчас не беспокоило, кто как разбирается в музыке. Ведь сейчас она была по-настоящему счастлива. Она поняла, что наконец-то перестала быть одинокой заучкой. То есть, заучкой она, конечно, осталась, она этого не отрицала. Но всё же у неё теперь мог появиться первый друг. Настоящий друг. Раньше, ещё в начальной школе, Рена думала, что настоящие друзья у неё уже есть. Это были двоечник Клим и отличница Лора. Несмотря на больши-и-ие разницы в оценках, оба были большими проказниками. Клим был несколько странноватым, но вполне доброжелательным. Лора же любила «немного подшутить» над невинной Реночкой — например, спрятать её физкультурную форму в гардеробе или подбросить хлебных крошек в чай. Рена же не высказывал своё недовольство в полной мере, стараясь избежать конфликта. Однако то были лишь приятели, а не настоящие друзья. Настоящие друзья никогда тебя не обманут и не бросят, они всегда помогут в тяжёлый час. Настоящие друзья — это совсем другое. И сейчас это СОВСЕМ ДРУГОЕ могло появиться в жизни Рены. Хоть бы, хоть бы… Но тут к девочкам, сидящим на лавке, подошли двоечники Яким и Цимон(те, что всегда максимально пользовались на уроках умственными способностями Рены): — Рен, чего делаешь? — Да, так, смотрю видео… — тут девочка запнулась и добавила шёпотом: — … с потенциальной подругой. — Что? Ну-ка сюда иди! — Отстань, болван! — крикнула Рена, удивившись подобному слову, обнаруженному в своём чистейшем лексиконе. Но было уже поздно. Яким подтащил её к себе за шиворот и прошептал ей на ухо: — Что, решила, что первый дружок у тебя в жизни появится? По секрету скажу: такие друзья, как Доминика, так же одноразовы, как пластмассовая ложка. Ты ей попользовался, а когда еда(то есть, жажда дружбы) закончилась, выкинул. Увидишь, всё так и будет. — Так не будет! — прокричала Рена, вырвав капюшон своей голубой куртки из руки Якима, — Доми не такая! Она будет прекрасным другом! Доминика, слышавшая слова Рены, будто подзарядилась. Она смело подбежала к Якиму и встала перед ним, загородив девчонку собой. Она не говорила ни слова. Она лишь стояла перед двоечником, который, по виду, был старше её на год или полтора, и смотрела в его глаза. Эта сцена длилась около минуты. Внезапно Яким отшатнулся от смелой девочки, зажмурившись, словно испугавшись не по-детски холодного взгляда её тёмных глаз. Чтобы не демонстрировать слабости врагу, он с презрением произнёс: —Ладно, чёрт с вами. Идите. И исчез вместе со своим приспешником Цимоном. Повернувшись к Рене, Доминика сразу изменилась в лице. В её глазах загорелись огоньки радости, а на лице появилась улыбка. Девочка произнесла: — Ну что, пойдём, подруга. И тринадцатилетка последовала за ней с трепещущим от радости сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.