ID работы: 12210446

Тринадцатилетка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6 — Возвращение

Настройки текста
Ах, это прекрасное время — время возвращения из школы домой! День уже в разгаре, школьники играют в хоккей или ходят на лыжах, дошкольники бросаются друг в друга снежками и лепят снеговиков. По небу плывут большие серые облака, закрывающие будто побледневшее от холода солнце. Подруги неспешно шли домой, держась за руки. Да, они стали подругами, мгновенно и безоговорочно. Мысль об этом уже 15 минут грела душу девочки. Но эту мысль отталкивала другая — мысль о том, что Рена в скором времени может потерять первую дружбу своей тринадцатилетней жизни. В голове у неё то и дело звучали злые слова Якима: «Такие друзья, как Доминика, так же одноразовы, как пластмассовая ложка — попользовался и выкинул». От этих слов у Рены резко перехватывало дыхание и сердце начинало стучать быстрее. Однако шагу она не замедляла, чтобы Доминика ничего не подумала. Однако идти девочке становилось всё труднее, и Доми, беспокоясь, начала поддерживать её. Дом Рены находился недалеко от школы, и до своего подъезда она должна была дойти. Однако ей казалось, что подруга уже заподозрила неладное. На улице вдруг похолодало, такой же мороз резко прошёлся у Рены по коже. До её подъезда оставалось всего несколько метров, но тут девочка не выдержала и присела на одно колено, приложив ладонь ко лбу. — Рена, Реночка, что с тобой?! Испугавшись, Доминика присела перед Реной, держа её за руку. Рена думала: сказать ей, как я волнуюсь, что наша дружба окажется слишком хрупкой? Или нет? Наверное, сейчас не стоит. Надо дать дружбе укрепиться. — Ничего страшного, Доми, — произнесла тринадцатилетка, с трудом поднимаясь на ноги, — не беспокойся за меня. — Тебе уже лучше? — спросила девочка, дрожа. — Да… Да… Уже легче… Спасибо, Доми, — прошептала Рена. Проведя подругу на крыльцо, Доминика попрощалась с ней и пошла дальше. Она несколько раз оборачивалась, пока не исчезла за углом. Глубоко вздохнув, Рена открыла дверь и вошла в тёплый подъезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.