ID работы: 12210446

Тринадцатилетка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 — Забавный рассказ

Настройки текста
В один день девочки снова сидели вместе на скамейке около школы. Уроки уже закончились, и торопиться домой было вовсе не нужно. Ведь этот день был пятницей. А за пятницей следовала суббота, которая, как уже раньше было сказано, была самым прекрасным днём для школьников. Теперь Рена и Доминика решили проветрить головы, выгнать ненужные мысли. Но из головы Рены никак не могла выветриться лишь одна мысль — мысль о забавном случае, который произошёл с ней вчера. Но держать такую вещь только у себя в голове тринадцатилетка не собиралась, поэтому решила рассказать подруге: — Знаешь, вчера такой прикольный случай со мной произошёл. Рассказать тебе? — Давай, — согласилась Доми. — Лежу я такая вчера на диванчике в зале, решила зайти в Викицитатник по «Маленькому принцу». Ты же читала «Маленького принца»? — Да. Я же почти все книги по программе читала. — «Мегаскоростная ты, Доми», — подумала Рена, усмехнулась и продолжила: — Короче, наткнулась я на такую цитату: «Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым». И тут я вспомнила, что в данный момент на мне моя любимая майка с такой же надписью: «Смотрю на небо и чувствую себя счастливым». Вот так совпадение, скажи? И Рена начала смеяться над собственной шуткой, как часто это делала. А когда перестала, увидела, что Доминика не смеётся. Рена покраснела и подумала: — Ну всё, теперь я выгляжу как ненормальная… Но, к счастью, её подруга так не подумала. Она улыбнулась и сказала: — Да, действительно забавное совпадение. От этих слов тринадцатилетке стало так радостно и приятно, что сразу захотелось куда-то мчаться, подпрыгивая на бегу. И она решила помчаться домой. Ведь скоро обед! — Ну, что, кто быстрее до моего дома? — задорно воскликнула она и поскакала вниз по лестнице. Доминика припустила за ней. Девочки бежали до дома Рены несколько минут, но скоро устали и пошли шагом. И снова вспомнился девочке её удачный рассказ о цитате из книжки. И она решила повторить его: — Нет, ну только представь, такое совпадение… — Ты же уже говорила это один раз, зачем же повторять? — слегка недовольно отреагировала Доми. Рена резко сникла. Помолчав несколько секунд, она ответила: — Ну, просто мне понравилась твоя первая реакция на эту историю. Доминика, резко став серьёзной, ответила: — Да. Иногда, когда скажешь какую-нибудь удачную шутку, хочется повторять её вновь и вновь. Но лучше не надо. Пусть этот момент, когда эта шутка была впервые сказана тобой, навсегда останется в твоей душе, единственный и неповторимый, как запись в личном дневнике. Эти лирические слова проникли в сердце тринадцатилетки, словно меткая стрела. Вслед за ними там оказалось удивление с лёгкой ноткой зависти. Ведь ей бы никогда не пришла в голову такая мысль. Но она не стала высказывать эти чувства подруге, ведь боялась потерять её. — Ну, да, — немного помедлив, ответила Рена. Девочки уже подходили к подъезду. Коротко попрощавшись, тринадцатилетка открыла дверь и исчезла в коридоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.