ID работы: 12210446

Тринадцатилетка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10 — Чувства

Настройки текста
Уже почти 14:15. Все ученики с нетерпением ждут окончания последнего урока — урока биологии. Оксана Григорьевна как раз рассказывала ученикам про живую и неживую природу, когда вдруг мимо парты Демиана начал неспешно прогуливаться паучок. Конечно же, мальчику снова пришёл в голову «гениальный прикол». Наклонившись и подцепив паука за заднюю лапку, он незаметно швырнул его на парту Яриты, сидевшей за передней партой. Однако двоюродная сестра Рены и здесь умудрилась продемонстрировать свою крутизну — даже не вскрикнув, она прихлопнула серого коротышку и одним щелчком сбросила с парты. Однако Демиан по-прежнему не унывал: — О, раздавленный паук! Неживая природа! Не движется, не растёт, не питается! — начал выкрикивать шутник. Ну, что тут говорить? Класс взорвался. Так всегда бывало с одноклассниками Рены после громких шуток этого баламута. Сам же Демиан глупо хихикнул и вопросительно обернулся в сторону тринадцатилетки. Девочка, сама не понимая, почему, кивнула, улыбаясь. Но её «отключка» продлилась недолго, она вздрогнула и отвернулась, прикрывая ладонью улыбку. Казалось, Доминика не заметила реакцию подруги. Однако, как только последний звонок прозвенел, и все ученики, как по заказу, рванули к двери, а Рена сразу поскакала спрашивать у учителя домашнее задание, Доминика, как-то странно хохотнув, скрылась. Уже в гардеробе Рена нагнала подругу. Та, судорожно хихикая, сидела на краю лавочки со своей блестящей курточкой в руках. — Доми, ты чего? — недоумевала Рена. — О, кажется, помидорчик уже проклюнулся? — сострила Доминика. — В с… В смысле? — по-прежнему не понимала девочка. — Я, конечно, понимаю, что у Демиана классные шуточки, — продолжала хитрюшка, — но чтобы краснеть? Оооой, Реночкаааа… — Доми, ну, не начинай, пожалуйста! — протянула Рена, чувствуя, что снова краснеет. — О, уже и листочки пустил! — не унималась Доми. — Ну, всё! Мне уже не смешно! — забавно нахмурилась Рена и стала одеваться. Пока девочки шли домой, Доминика всё ещё продолжала подшучивать над девочкой, но всё же гораздо менее усердно. Видимо, реакция Рены на первые попытки не очень-то её удовлетворила. Как только тринадцатилетняя девочка оказалась дома, её с радостью встретила мама. Пообедав, Рена, несколько робея, рассказала ей о произошедшем в школе и реакции её подруги. Мама же отреагировала вполне спокойно. Она присела на диван рядом с дочкой и, обняв её, сказала: — Девочка моя, это вполне нормально. Всем девочкам и мальчикам в твоём возрасте это свойственно. — Правда, мама? Девочка распахнула свои сияющие, зелёные, как весенняя травка, глаза. Мамины слова словно освободили её от оков депрессивных раздумий. — Конечно, доченька. Скажи, пожалуйста, уроков на завтра много задали? — Нет, мама. На пятницу всегда всего 2 урока — русская и белорусская литературы. — Ты же обожаешь эти предметы, не так ли? — улыбнулась мама. — Да. И это ещё одна причина, почему я обожаю пятницу. Мама Рены забавно хихикнула, после чего сказала дочке: — Тогда отдохни до 16:00, а потом придёшь на кухню и, пока я буду готовить ужин, у нас будет читальный марафон. Мамин оптимизм до краёв заполнил сознание девочки. Жизнь больше не казалась ей такой одинокой и бессмысленной. Она весело побежала в комнату и, переодевшись в любимую нежно-голубую футболку с изображённый на ней логотипом мультфильма «Смывайся»(от которого она тащилась), решила прилечь и немного почитать любимую книгу. Это была прекрасная повесть Жюля Верна под названием «Малыш», местами такая печальная, и в то же время такая трогательная и интересная, что захватывало Рену с ног до головы, стоило ей открыть нужную страницу. С этой книгой она провела на уютной постельке, укрытой светло-фиолетовым покрывалом (Рена любила спокойные цвета) целых полчаса, пока неожиданно ей не пришло сообщение в Viber. — Интересно, от кого оно? — подумала тринадцатилетка. Увидев фиолетовый круг с единичкой около аватарки Демиана, девочка совсем не удивилась. Прочитав сообщение, Рена зарылась лицом в подушку и засмеялась. Ведь на такое сообщение другой реакции и быть не могло: «Рена плиз скажи дз на завтро». Впрочем, чему тут удивляться? Сфотографировав домашнее задание в дневнике на пятницу, тринадцатилетка тщательно украсила фото граффити малинового и фиолетового цвета, после чего лёгким нажатием на фиолетовую стрелочку отправила Демиану. После этого девочка зашла в профиль Демиана и нажала на значок «Изменить». Стерев старый ник Демиана, она вписала вместо него одно сердечко. Теперь этот ник ей казался самым неповторимым, как и сам Демиан. По неизвестной ей самой причине она больше не отрицала своих чувств. Наверное, поддержка мамы так на неё повлияла. Ведь поддержка в нужную минуту иногда способна творить чудеса. Как только пришло время, а именно — 16:00, Рена прибежала на кухню и, плюхнувшись на мягкий серый диван, открыла нужную страницу. Следующие два с половиной часа девочка и её мама провели в бескрайней стране фантазии и чудес, радостей и горестей, света и тьмы — Стране Литературы. Как же Рена любила читать. Этого не передать словами. Перед каждой новой страницей всё её существо замирало от нетерпения. Особенно она любила книги о животных, так же, как и их самих. Как только последние страницы были прочитаны, Рена сложила все учебники и тетради в свой белоснежный рюкзачок. Оставшиеся три с половиной часа она провела с «Малышом» Жюля Верна, телевизором и младшей сестрёнкой, которую в 19:00 мама привела из садика. Садик сестры находился через одну автобусную остановку от дома Рены, и её сестра Паулинка очень любила каждое утро и каждый вечер проводить недолгие, но такие увлекательные минуты на кожаном кресле возле окна. Она с интересом наблюдала за дорогой, едущими мимо машинами и за всем, происходящим вокруг. Теперь же, по прибытию домой, она стала играть с плюшевыми мишками Рены и ползать с ними по коврику. Девочка добродушно смеялась и продолжала возиться с малышкой. Ровно в 21:00 с работы пришёл отец Рены и Паулинки, Гапей, программист с 15-летним стажем. Сестрёнки очень обрадовались его возвращению, и потом Рена устроила небольшое прослушивание. Вся её семья сидела и с удовольствием слушала, как она вслух читала «Малыша» Жюля Верна. А Паулинка сидела рядом с сестрой, уткнувшись носиком ей в плечо, уже засыпая. Она смотрела в книжку, которую Рена держала в руках. Читать она, правда, в четыре года ещё не умела, но ей очень нравилось рассматривать красивые цветные картинки, которые будто оживали перед её глазами, когда Рена начинала читать следующую главу. Так они провели целый час, после чего девочка отправилась в ванную, умылась, почистила зубы и отправилась в постель. Укладываясь в постель, она ещё раз обратила внимание на прикольное сообщение Демиана в Viber’е и его неповторимый ник. Выключив свет ровно в 22:30, она завернулась в тёплое одеяло и начала засыпать. Она была рада, что благодаря маминой поддержке её день прошёл так счастливо и спокойно. Теперь ей было всё равно, что скажет ей Доми по поводу Демиана. Рена, хоть и считала его по-прежнему глуповатым(конечно, кто же ещё, как не простофиля, сделает такую глупую ошибку в сообщении), не переставала думать и о его положительных сторонах. Он клёво шутит, причём придумывает шутки мгновенно, не боится высказывать их… Рена готова была и дальше продолжать этот список, но ей хотелось поскорее заснуть, чтобы завтра не бродить лунатиком. Последнее, что промелькнуло у неё в голове, перед тем как она провалилась в глубокий сон, было чёткое и ясное предложение, эти прекрасные десять слов: — Может, он и дурачок, но, по крайней мере, он - мой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.