ID работы: 12210446

Тринадцатилетка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13 — Разговор

Настройки текста
Это произошло уже на следующий день. Да, да, в тот самый День с большой буквы — субботу. В этот день всё школьники отсыпались по полной. И Рена не была исключением. На часах в её модном Xiaomi было уже 9:30, а просыпаться девочка ещё и не думала. Раз за разом она вспоминала тот прекрасный момент, лучший момент её тринадцатилетней жизни, когда Доми впервые назвала её подругой. Снова и снова она видела, как Доминика с презрением отворачивается от уходящего хулигана Якима. Как их взгляды встречаются, и Доми говорит те самые слова: — Ну что, пойдём, подруга. С тех пор каждый-каждый раз, когда тринадцатилетку мучали тяжёлые мысли о прошлом и будущем, она вспоминала эти слова, и на душе сразу становилось легко и приятно. Они теперь были для неё поддержкой на все случаи жизни. Лишь это теперь могло по-настоящему утешить девочку. Но могла ли Рена подумать, что «этого» со временем может не стать? Было, было, а теперь — нет. Думала она или нет — это никого не заботило. Ведь это утро уже началось с перемен. И перемен далеко не в пользу девочки. Вот что произошло этим утром: Как уже было сказано, Рена спала, и прекрасный сон не хотел отпускать её. Да она и не сопротивлялась. Неизвестно, сколько бы это длилось, если бы по руке девочки не пробежал странный холодок, мгновенно разбудивший её. Девочка вздрогнула и подскочила. Она не ощущала ничего, кроме страха, от которого сердце её начало колотиться, как бешеное, и бесконечной досады. Наверняка вам знакомо это: когда только проснёшься, и ещё не пришедшую в себя голову начинают посещать различные мысли, они кажутся тебе вполне разумными и обоснованными. Но через некоторое время, когда начнёшь снова «осознавать себя в мире», эти мысли кажутся тебе настолько абсурдными, что ты не знаешь, что и сказать. Именно это сейчас и произошло с Реной. Она пыталась, ещё окончательно не проснувшись, понять, что это за холодок, взявшийся непонятно откуда и прервавший её чарующие сны. Может, просто сквозняк? Но нет. Окно закрыто и шторы завешены. Такими были первые мысли, посетившие сознание девочки: — Что же это? В моей комнате поселился дух? Я не хочу! Я боюсь спать в одной комнате с духом! Девочка хотела выскочить из кровати и побеждать к родителям, но пока на улице ещё было не достаточно светло, чтобы ничего не бояться. Рена закуталась в одеяло и прижалась ухом к подушке. Она даже боялась закрыть глаза, думая, что дух снова коснётся её, как только она начнёт засыпать. Несколько минут тринадцатилетка лежала без движения, постепенно приходя в себя. Вокруг была тишина. Но вдруг её прорезал телефонный звонок. От неожиданности девочка забилась в угол кровати, но быстро сообразила, что ничего страшного не случилось, и нажала на зелёный значок «Ответить»: — Алло? — пробормотала Рена. — Рен, привет. Это я, Доминика, — послышался в ответ знакомый голос. — А, доброе утро, Доми, — улыбнулась Рена. — Что ты хотела сказать? — Понимаешь, есть кое-что очень важное… Ты сейчас готова… к ВАЖНЫМ разговорам? Даже не видя подругу, Рена поняла, что её лицо вновь стало серьёзным. — Да, конечно, — спокойно ответила девочка. По крайней мере, это так прозвучало. — Ты же знаешь мальчика в очках? Того, что сидит со мной за партой? — Юрку? — вспомнила Рена. — Да. Низенький такой, черноволосый, как и я… Рена слушала, но не могла понять, к чему клонит Доми. — Он ещё контрольные всегда пишет хуже, чем я. Как минимум, на балл ниже. Хотя всегда у меня списывает. Понимаешь… Он единственный в классе, кто списывает что-то у МЕНЯ. — Ага… — других слов девочка не находила, чтобы ответить. — В общем, он достаточно глупый. Но меня давно уже беспокоит вопрос: ты никогда не замечала, что самые глупые мальчики могут казаться самыми милыми? — Милыми? — Рена от неожиданности чуть не выронила из рук телефон. — О чём ты, Доми? — Я не знаю. Я вообще не понимаю, что со мной происходит. Только сегодня поняла это. И больше ничего не могу сказать. — Доми?! Но подруга её уже не слышала. В телефоне раздавались лишь короткие гудки, которые звучали в унисон с громкими ударами сердца тринадцатилетки… В этот день Доминика больше не звонила Рене. Не спрашивала домашнее задание, не заманивала погулять в парке или где-то ещё. Рена тоже видела её в этот день всего один раз — часа в четыре дня. И она была не одна. Конечно же… Она была с черноволосым Юркой. Их чёрные, как смоль, макушки мелькали между турниками и большим валуном около детской площадки, изредка доносились слова типа: — Домик, а зачем ты туда залезла? — Ну, чтобы шандарахнуться красиво! Хи-хи… Но Рене было не до смеха. Теперь Доминика уже не Доми. Теперь она — Домик. Домик, из которого «глупый миленький Юрка» может очень скоро вытеснить её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.