ID работы: 12210446

Тринадцатилетка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15 — Первый класс

Настройки текста
Что, если ненадолго вернуться назад в прошлое? В тот самый день, когда семилетняя девочка Рена с большими белыми помпончиками на голове и в чёрном сарафанчике впервые перешла школьный порог с мамой за ручку. Тогда она ещё и понятия не имела, что такое НАСТОЯЩАЯ школа. Ей был знаком лишь маленький класс подготовишки, где-то парт на 10. В этом классе крошка провела целый год, отвечая на вопросы учителя и передвигая по столу разноцветные фигурки. Ах, это были счастливые моменты. Тогда жизнь была лёгкой и беззаботной; Рена знала, что любит; знала, кем является в этом мире. Но в тот день — 1 сентября 2013-го года — Рена начала свою долгую школьную жизнь. Хотя, хоть школа и началась, учёба не стала для Рены великим мучением. Это — по началу. А что же тут трудного? Прописать циферки в строчку? Прочитать по слогам слова? Выучить стишок «Зайку бросила хозяйка»? ТАКАЯ школьная жизнь не мешала семилетней Реночке спокойно спать по ночам, проводить много времени за любимыми делами: рисованием, чтением, играми на детской площадке, иногда — когда папа вечером придёт с работы и включит интернет — игрой на компьютере. Не так давно мама Авгия высмотрела в интернете вместе с дочкой сайт с детскими развивающими играми, и теперь девочка любила играть в них по 30 минут в день. Несмотря на малиновую жизнь, как говорила бабушка Кулина, Реночка всегда находила, к чему прикопаться. Например, «мамочка собирала меня в школу и надела на меня неудобные сапожки». Или «папа сегодня задержался на работе и не почитал мне книжечку». Или «сегодня мама целый день возилась с сестрёнкой и не поиграла со мной». И так далее. Но беспечной девочке было и невдомёк, что буквально в пятистах метрах от школы, где она мирно и спокойно проводит 2,5 часа в день, в городской больнице, находится та самая беззащитная малышка, чья почти померкшая звёздочка уже два месяца беспомощно дрожит на небе. Она не веселится, не бегает и не играет с остальными детьми. Здоровыми детьми. Которым бесконечно повезло с судьбой, но они этого не понимают. Как сказала бы эта самая бедняжка, «не доросли до того, чтобы это понимать». Её компания, её теперешние друзья и знакомые — такие же, как она. Все до одного. Некоторые подвергаются невидимой битве за свою жизнь уже несколько лет, некоторые — просто не могут бороться. А тех, кто бороться не может, вскоре может постичь самая неприглядная участь. Да и не только их. Даже те, что без принуждения выносят всю тяжесть своего положения годами, каждую ночь боятся засыпать. Так как ещё больше боятся НЕ ПРОСНУТЬСЯ. Эта малышка — одна из них. Обыкновенная шестилетняя девочка. С большими карими глазами и короткими чёрными волосами, ещё не тронутыми химиотерапией. Конечно, вы уже догадались, кем является вторая девочка. И её уж точно не заботит то, кем она является. Ей главное — являться хоть кем-то…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.