ID работы: 12210446

Тринадцатилетка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16 — Права

Настройки текста
Очередной проведённый в школе четверг не прошёл для Рены даром. Все эти шесть уроков она бездвижно просидела за партой(в отличие от «любимых одноклассничков», которые весь урок геометрии лезли в её тетрадку, чтобы сфотографировать решение задачи. Зато получили по заслугам — геометричка отобрала у них телефоны), слушая учителей, повторяющих им старую тему и объясняющих новую. Ну, ясное дело, учёба, все дела. Но Рена уже в который раз задумалась — а пытаются ли учителя увлечь детей своим предметом? Или они просто вбивают им в голову написанные в учебнике правила и заставляют дома учить их дальше? Конечно, существует программа. По ней ученики должны учиться. А вот как будут учителя передавать детям знания — это уже их дело. Но Рене казалось эгоизмом то, что некоторые учителя не пытаются сделать свои уроки более увлекательными и интересными. Есть же талант у некоторых учителей — о самом обычном опыте по химии или правилу по русскому языку они могут говорить так необыкновенно, что даже двоечнику интересно станет. А здесь что? Например, Рену возмущало, что на биологии они не описывают частицы настоящих, а не нарисованных растений. Не выходят на улицу, чтобы отыскать нужные виды мха на стволах деревьев. Не проводят каких-либо самостоятельных исследований и опытов в качестве домашнего задания. Конечно, лучше исписать всю тетрадь кучей формул и определений. Это же гораздо интереснее. Конечно, с законами учёбы тринадцатилетка спорить не собиралась. Она лишь хотела, чтобы в школе хоть немного учитывали интересы детей,интересовались их мыслями и чувствами. Они же тоже люди, в конце концов. Или они ещё «не доросли» до того, чтобы ими быть?…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.