ID работы: 12210446

Тринадцатилетка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17 — Потеря себя

Настройки текста
На дворе серенькое утро субботы. Хоть и выходной, хоть и самый суперский день недели, но что-то мешает Рене наслаждаться им. Девочка ходит по комнате, ложится на кровать, встаёт, снова ходит, подходит к окну, смотрит на тёмное, затянутое грозовыми тучами небо, дотрагивается рукой до лба. Нет, не горячий. Что же тогда мешает ей веселиться в этот прекрасный день? Рена запрыгивает на лавку около полки с игрушками и подхватывает на руки своего пушистого любимца — котёнка Осипа. Девочка прижимает его к себе, гладит его мягкие ушки и хвост, смотрит в его блестящие фиолетовые глаза и видит в них себя — тринадцатилетнюю девочку-подростка с сияющими зелёными глазами, бледноватым от зимних холодов лицом, в красных растянутых пижамных штанишках и белоснежной майке, на которой нарисован Маленький Принц с лисёнком на руках. Надпись на майке гласила: «Смотрю на небо и чувствую себя счастливым». Тринадцатилетка снова обернулась к окну и посмотрела на тёмные облака, затянувшие побледневшее небо. Неожиданно она воскликнула: — А я вот смотрю на небо и счастливой себя вовсе не чувствую! Внезапно разозлившись непонятно на кого, Рена подбежала к ножке стола и продолжала пинать её до тех пор, пока не выбилась из сил. Вдруг она вздрогнула и зажмурилась. Упав на колени, она обхватила голову руками. Что с ней? Почему она сегодня не чувствует себя счастливой и ощущает лишь бесконечную хандру? Прижав к себе котёнка Осипа, который всегда был готов утешить её в трудные моменты, Рена нырнула в разноцветные подушки на своей кровати и через несколько минут провалилась в сон. Во сне она уже не ощущала ни счастья, ни печали, ни даже хандры. Она не ощущала ничего, хотя раньше не понимала, как это возможно. И тут Рена поняла, почему она ничего не ощущает. Почему в последнее время её так часто окутывает депрессия. Почему она никуда не хочет выходить на выходных. Она… не знает, кто она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.