ID работы: 12210446

Тринадцатилетка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26 — Тёмная жизнь

Настройки текста
Рена спала, но знала, что спит. Это был осознанный сон. Она бродила по чёрной комнате без стен и потолка. Это было похоже на космос, но в нём не сияло ни единой звезды. Словно те, кому принадлежат эти звезды, никогда и не жили. Тогда где же звезда Рены? Она же есть. Она же живая. Чтобы убедиться в этом, Рена дотронулась до кончика своего носа, но… её рука ничего не ощутила. Она ощущала лишь пустоту, в которой была и до этого. От испуга Рена даже подпрыгнула… и застыла в воздухе. Почему? Почему она не падает? Неужели в этом месте не работает даже закон гравитации? И тут Рена поняла. Это бесконечное чёрное пространство — её жизнь. Такая, какой её видела Рена, когда засыпала. Чёрная, бесконечная, бессмысленная. Теперь ей стало ясно, почему она не чувствует себя и всё время находится в состоянии невесомости. Сейчас она — такая, какой себя видела, засыпая. Ничего из себя не представляющая, никому не нужная. Рена испугалась и начала дёргаться и трясти головой, лишь бы выбраться из этого жуткого сна. Вырвавшись из состояния сна и снова оказавшись в реальном мире, Рена ощутила заметную дрожь во всём теле — в голове, в ушах, везде. Когда звон и дрожь прекратились, Рена начала проигрывать в своей голове смешные моменты из видео, которые она когда-либо смотрела. Сейчас, в данный момент её больше всего пугала тишина. Рена включила лампу, висевшую на стене, прямо над её головой. И только тогда решилась посмотреть на часы. На них было 2:38 ночи. Как? Она что, проспала так долго? Полдня?! Приоткрыв дверь, Рена выглянула наружу, быстро подбежала к двери в спальню родителей и открыла её. — Мама, — прошептала она. Мама встала с кровати и подошла к дочери. — Что, Реночка? — спросила она. — Я проснулась, — коротко ответила девочка. — Спать больше не можешь? — Нет, мам. Я же десять часов проспала. И кстати… можно сообщить одну новость? Пойдём ко мне. Рена отвела маму в свою комнату и рассказала ей про свой странный сон. Как она ходила по бесконечному чёрному пространству, и всё её существо вело себя как призрак. Это было жутко. Но может, это что-то значило? — Надо же. Но не бойся, доченька. С тобой ничего не случится. — Но всё-таки это было нечто. — Если хочешь, почитай книжку или посмотри телевизор. Я пойду спать. — Ладно, мам. Мама вышла из комнаты Рены, а девочка взяла лежащий на комоде пульт и, надев очки, включила YouTube. Глядя, как майнкрафтеры строят себе дома и охотятся на волков, Рена всё ещё пыталась понять смысл своего сна. И вдруг поняла. Она не видела чужих звёзд; не видела никого, кроме себя. А что это может значить? Она не только не такая как Доми. Она не такая как все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.