ID работы: 12210446

Тринадцатилетка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 27 — Пауза

Настройки текста
После своей роковой ошибки Рена совсем потерялась. Хоть и не физически, но это куда хуже. Ведь теперь она снова не понимала, как ей нужно жить. Какой ей нужно быть? Как лучше? Эти вопросы она всё утро задавала своей маме, которая успокаивала её и говорила: — Доченька, будь самой собой. Реной. — Какой Реной? Прежней? Мама даже не знала, что ответить. Прежняя Рена никогда не заморачивалась над тем, правильно ли она живёт. Она просто жила и радовалась. Но она никогда не проявляла такого характера и самостоятельности, как в тот день. Всё же мама ответила дочке: — Рена, будь такой… как считаешь нужным. — А как я считаю нужным? — Ну, этого я тебе не могу сказать. — Я тоже, — вздохнула тринадцатилетка и со стоном улеглась на кровать. И только тут она вспомнила, что этой ночью, поставив телевизор на паузу и начав читать свою любимую книгу Али Бенджамин «Доклад о медузах», она не включала его снова. Телевизор всё это время, шесть часов подряд, простоял на паузе. Рена взяла пульт и лёгким нажатием кнопки включила видео, которое тут же пошло дальше с того момента, на котором было остановлено. Как ни в чём не бывало. Рена горько вздохнула, из её правого глаза вытекла прозрачная, как стекло, слеза. Рена почувствовала, как она стекла у неё по щеке и улеглась на зелёную подушку, на которой лежала голова Рены. Девочка подумала: — Если бы жизнь можно было так же поставить на паузу. Подождать, а потом найти способ жить дальше. И жить как ни в чём не бывало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.