ID работы: 12210446

Тринадцатилетка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 29 — Беседа с мамой

Настройки текста
Рена пребывала в таком радостном настроении, что поспешила в комнату мамы — рассказать ей, что она наконец-то осознала, кто она. Открыв дверь и войдя в комнату, Рена радостно плюхнулась на мамину кровать, укрытую волнистым чёрно-белым покрывалом. От него кровать была похожа на зебру. — Мама, скажи, ты поймёшь всё по двум словам? — Смотря что, — усмехнулась мама Авгия. — Кажется, я теперь свободна, — радостным голоском пропищала Рена. — Что это значит? — не поняла мама. — Свободна от масок. От масок, которые я с недавнего времени начала примерять на себя. С этими словами Рена крепко обняла маму. Впервые за эти пару недель она чувствовала себя такой радостной. Смело можно было назвать эти весенние каникулы самыми прекрасными в её тринадцатилетней жизни. — Мама. — Что, Реночка? — Всё же я боюсь… а вдруг это тоже очередная маска? — Это не маска, доченька. — Всё равно. Проверь меня как-нибудь. Пожалуйста, — с этими словами девочка приняла позу беззаботного младенца. — Ну, хорошо. Рена, это маска? — Нет! Не так, мама! — крикнула Рена, хохоча во весь голос. — Отвечай без раздумий. Это маска? — Нет, мам, давай по-другому, — не соглашалась тринадцатилетка. — Как скажешь. С этими словами мама взяла с маленького комода возле кровати монетку в один рубль и, спрятав руки за спину, начала перекидывать её из одной руки в другую. — Давай попробуем так. Если ты выберешь руку, в которой монетка… это маска, — сказала мама. — Хорошо, — согласилась Рена. Мама вытянула вперёд обе руки. Рена практически сразу выбрала правую. — За правое дело, — объяснилась она. Мама разжала кулак. Монетки там не было! — Ура! Спасибо, мама! — воскликнула Рена, собираясь слезть с кровати. — А можно вопросик? — Хм, ладно. — Ты не специально взяла монетку в левую руку, зная, что я выберу правую? — Нет, конечно, нет. — Точно? — Да. — И ещё кое что. Мама, а все эти часы, проведённые под маской и на жизненной паузе, всё равно являются частью моей жизни? — Конечно, Реночка. Это просто разные грани твоей многогранной личности. — Большое спасибо, мама, — сказала Рена, выбегая из комнаты. — «Это просто разные грани твоей многогранной личности», — повторяла она волшебные мамины слова. И жизнь казалась ей самым прекрасным, что есть во Вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.