ID работы: 12210446

Тринадцатилетка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 30 — Маленький друг

Настройки текста
Рена лежала на своей кровати, уткнувшись носом в стенку своего иглу из подушек. На радостях Рена выстроила вокруг себя небольшой уютный домик из разноцветных подушечек, которые стояли у неё на кровати, возле стенки. Через маленькое окошко в потолке своего «убежища» она смотрела в окно, на яркое белое солнце, чьи лучи приятно согревали её лицо. На солнышке Рену сильно разморило, но тут одна из подушек покачнулась и закрыла собой «окошко», через которое в «иглу» проникал солнечный свет. Испугавшись внезапной темноты, Рена начала барахтаться, как утопающая, и порушила себе всю «берлогу». Когда девочка увидела это, она слегка приуныла. Но тут её взгляд упал на чёрного котёнка Осипа, сидящего на лавке, около домика для LPS. Кроха словно смотрел на неё. Выскочив из кучи подушек, Рена подхватила малыша на руки и крепко прижала к себе. Хоть сейчас она и не нуждалась в его утешении, ей так хотелось сейчас поговорить с ним. А что странного в том, что тринадцатилетняя девочка говорит с игрушкой? Тем более, если эта игрушка для неё настоящий друг, подобно человеку. Рена посадила Осипа перед собой на кровати и заглянула в его бездонные фиолетовые глаза. И, как и совсем недавно, увидела в них себя. Только сейчас девочка, глядящая на неё из своего маленького мира, отразившегося в глазах пушистого малыша, была самой собой. И знала, кто она. Рене больше не хотелось пинать ногой дверь, пока не выбьется из сил. Сил у неё сейчас хватало лишь на то, чтобы прыгать, скакать, веселиться и рассказывать маме, папе и бабушке кучу интересных историй — про Minecraft, школу, Доминику. Как раньше. Кстати, о Доминике. Рена больше не отрицала её особенностей, так же, как и своих. Что ни говори, каждый человек имеет право жить так, чтобы жизнь ему нравилась. Чтобы он никогда не ощущал себя ничтожеством и не впадал в депрессию. Доминика поймёт её. А если нет — ей и своего понятия будет достаточно. И тут Рене на ум пришла новая мудрая мысль, которую она тут же произнесла вслух: — Знаешь, дорогой Осип, что я поняла? Ты — это всегда ты. Никакая жизненная пауза не помешает тебе жить. И никакие маски не помешают тебе чувствовать себя самим собой. Допустим, некоторые считают твои пристрастия странными и непонятными. Ну и что? Это твои пристрастия, и ты имеешь право наслаждаться этим. Я тоже человек, и я тоже имею право жить так, как я хочу. Ведь у меня есть умная голова, которая умеет думать; доброе сердце, которое умеет чувствовать; жизнь, которая согревает меня своей радостью. И я понимаю, что твоя жизнь — это твоя собственность. И правила твоей жизни просты. У меня есть всего одно правило, и оно состоит всего лишь из трёх слов. Но какая разница, оно же моё. Оно очень лёгкое, легче не придумать: я просто Рена…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.