ID работы: 12210446

Тринадцатилетка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 31 — Внезапная печаль

Настройки текста
Сегодня Рена решила наконец выйти на улицу. Как только она открыла дверь подъезда, в лицо ей ударил свежий весенний ветерок. Было ещё рано, и солнышко медленно поднималось из-за горизонта. Далёкое небо было пурпурно-малиновым. — Хоть картину пиши, — подумала девочка и усмехнулась. Усевшись на большой круглый камень возле высокой берёзы, Рена краем глаза зацепила сорочье гнездо, которое пустовало по неизвестной причине. — Что сказать… Ранние пташки, — снова пошутила Рена. Весеннее утро только начиналось, но уже радовало тринадцатилетку своей красотой. Было не очень холодно, но по двору разгуливал прохладный ветер. Ничто не предвещало беды. Честно говоря, беды и не случилось. По крайней мере, физически. Рена наслаждались моментом, но что-то не давало ей покоя. И, судя по всему, это что-то было очень близко. Рена устремила свой взгляд на восток, где брезжил рассвет. И вдруг поняла, в чём дело. Ровно месяц назад они с подругой Доминикой вот так же сидели на высоком камне около детской площадки и делились новостями. Всё проходило благополучно, но вдруг лицо Доми омрачилось не то тревогой, не то печалью. Она сказала: — Рена, я хочу показать тебе то, что не видел ещё никто, кроме меня. Ну, и моих родителей, конечно. Ты готова? — Да, конечно. — Уверена? — Да. Тогда Рене показалось, что это слово вырвалось у неё слишком громко и резко. И она ещё больше пожалела об этом, когда Доминика достала из кармана свою старую фотографию. На ней она сидела около кусочка торта со свечкой в форме цифры 7. У неё день рождения. Но почему она такая хмурая? В день рождения Рена никогда не видела ни одного ребёнка, тем более маленького, таким опечаленным. Тогда Рена и заметила, что у маленькой Доми совсем нет волос. Да. Лейкоз. Химиотерапия. — Это фото сделала моя мама. Мне исполнялось семь лет. Но я не веселилась, как другие дети, которые отмечали его в кафе или дома. Ведь я боялась, что этот день рождения будет последним… Рена опустила глаза. Она никогда не знала, что сказать в такие моменты. И всё-таки она выдавила из себя: — Ты… думала о том, что скоро погибнешь? — Не только я. Мой друг Стасик тоже думал. И Вера. И Мира. И Яник. Знаешь, где все они сейчас? — Где? — спросила Рена. — Там, куда три года боялась попасть и я. На небе. Их звёзды погасли первыми. Я думала, моя будет следующей. Невероятно одиноко было думать о том, что дети, которые живут куда лучше, чем все мы… наши ровесники… никогда всерьёз не задумываются о том, что есть такие, как мы. Рена снова поглядела на фото и вспомнила, что тогда ей самой уже исполнилось восемь, и она уже два месяца ходила во второй класс. Но тогда она даже не думала и не знала, что где-то там есть девочка, которая каждый день и каждый час боится умереть. И что судьба так неожиданно даст им встретиться. Спустя столько лет. Рена вернулась в настоящее. Она больше не чувствовала себя так хорошо и свободно. Ветерок больше не казался ей приятным и освежающим, а рассвет — ярким и красочным. Она слезла с холодного камня и отправилась в сторону дома. Уже дома она рассказала маме об этом воспоминании. Снова рассказала ей о той фотографии, которая словно дала ей иначе взглянуть на прошлое. Как и рассказывала тогда, месяц назад. Мама утешила её и сказала больше не думать о плохом — ведь каникулы на дворе. Рена хотела не думать, но мысли из прошлого раз за разом относили её туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.