ID работы: 12210446

Тринадцатилетка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 33 — Лабораторная работа

Настройки текста
Рена вспоминает тот день, когда она, подготовленная, но всё равно на нервах, ждала, когда начнётся лабораторная работа по физике. Она должна быть короткой, но немного сложной. — А сейчас мне понадобятся две ласточки, которые пролетят по классу, — сказал Глеб Дмитриевич, учитель физики. Он имел в виду, что ему сейчас понадобятся два ученика, которые раздадут всем детям листочки с заданиями. Ими оказались Ярита и Демиан. И тем, кто выдал листочек Рене, оказался второй. Проходя мимо её парты, подросток вызывающе подмигнул. — Да, хочет, чтобы я ему дала списать расчёты, — подумала Рена и закатила глаза. Впрочем, её мысли подтвердились словами Демиана: — Реееночка, ну ты же поможешь мне, даааа? — протянул он в своей обычной торопливой манере. — Если. Будет. Время! — попыталась дать отпор тринадцатилетка. — Если не будет, то не надейся. — Ну, Реееночка… — не унимался Демиан. — Так, — за спиной мальчика вырос физик, — у тебя тут весенние юношеские мечты буянят? Класс опят взорвался, как динамит, по которому удалили огнивом. Что ни говори, а в Minecraft’е Рена знала толк. — Садись уже, — и Глеб Дмитриевич отошёл к столу, объясняя, что делать. Рена уже навострила ушки. Если физик на этом уроке выйдет из кабинета хоть на секунду, ей не жить. Одноклассники со своими «фотиками» точно не дадут. Учитель начал объяснять первое задание в тетради: — Нужно записать в таблицу, как меняется объём воды, если положить в колбу пластилин, фишку от шахмат, камень. Пластилин мы проверять не будем. Только фишку и камень. Вычеркните пластилин. Хоть Рена и отрицала то, что учителя часто вычёркивают из списка интересные практические задания, сейчас она почувствовала облегчение, ведь фронт работы уменьшается. — Я тут уже приготовил колбу. Здесь объём 500 мл, а значит, 500 чего? Класс молчал. И тут Рена, которая знала ответ, подняла руку. Но физик, наученный горьким опытом, не стал сразу вызывать девочку, а оглядел всех детей в классе с вопросом: — А кто-нибудь ещё, кроме Рены? Всё то же гробовое молчание в ответ. Глебу Дмитриевичу ничего не оставалось, кроме как передать слово тринадцатилетке: — Давай, Рена. — 500 миллилитров — это 0,5 литра, а значит, 0,5 дециметра квадратного. — Отлично. Садись, Рена. Вижу, остальные очень жаждут знаний. Рена прыснула в ладошки и вдруг услышала за спиной хихиканье. Она обернулась. Конечно, это был главный хохотун их класса — Агапон. Он всё время смеётся и столько же шутит. Неистребим дух Агапона! Когда Рена прошептала себе под нос эту фразу, она уже не могла остановиться. Она снова начала хихикать, причём слишком громко. Так, что её услышал физик. — Рена, Рена, ты не слушаешь меня? — сердито произнёс он. Девочка с серьёзным лицом, но со страхом в глазах посмотрела на него. — Может, мне Попелевич Доминику от тебя пересадить? — сказал Глеб Дмитриевич. — А то она отвлекает тебя весь урок. Что можно было ответить на это? — Решайте сами, — спокойным тоном произнесла тринадцатилетка. — Но теперь я вас слушаю. — Что, мне попрыгать тут перед тобой? — физик не прекращал смотреть на неё тем же суровым взглядом. — Не надо прыгать. Я же сказала, что теперь я вас слушаю. — Слушай, Рена, помолчи пожалуйста… — коротко закончил разговор Глеб Дмитриевич. — Значит, объясняю второе задание… Рена сидела на своём месте бесконечно понурая и придавленная. Как она могла рассердить физика? Она, Рена, лучшая ученица в классе. Но лабораторная на месте не стояла. Ученики ещё сорок пять минут бегали списывать что-то у Рены, пока она и другие дети, работавшие с ней в команде, расспрашивали друг друга. В общем, Рена хорошо справилась с работой. Даже выполнила суперзадание в конце. Домашнего задания физик им не задал, физика была последним уроком… Что и говорить, это были счастливые минуты Рениной жизни. Но они были настолько мелкими по значению, что через месяц она об этом дне и не вспомнит. Но ведь вспомнила. Спустя 5 месяцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.