ID работы: 12210446

Тринадцатилетка

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 34 — Игра в жизнь

Настройки текста
Даже сложно поверить, что тринадцатилетка Рена планировала провести ТАК всю свою драгоценную жизнь. Не улыбаясь своим мыслям, не кувыркаясь на большом резиновом мяче в конце урока физ-ры, не разговаривая по душам с самой собой. Нет, такая жизнь не была бы жизнью вовсе. Но всё же Ренино многострадальное сердце согревали мамины слова о том, что даже под маской она оставалась бы самой собой. И ещё эта дурацкая жизненная пауза. По каким-то доселе неоткрытым законам пространства и времени она может на время прервать твою жизнь? То есть, мир вокруг будет переживать всё новые и новые изменения, его люди будут бесконечно радоваться жизни, а ты? Не будешь ничему по-настоящему радоваться только потому, что твоя жизнь пока что на паузе, и все эти радости считаться не будут? Тупость. Вселенского. Масштаба! Если так, то допустим: стоит твоя жизнь на паузе, стоит себе и стоит. И тут ты вдруг начинаешь понимать, как тебе жить и что можно делать теперешнему тебе, а что нет. И начинаешь свою жизнь заново. И проживаешь её по чётким правилам, словно список всех «да» и «нет» в голове составил. Но так не должно быть. Получается, что ты не живёшь, а просто «играешь в жизнь». Как в компьютерную игрушку. Поиграл — перерыв. Это неправильно. Ты — не робот и не компьютер. Параметры в настройках у тебя не поменяешь. С какими параметрами родился — такие и есть твои навсегда. Конечно, многие из них в течение жизни могут меняться. Но далеко не все. Если всё же представить, что организм человека — большой компьютер, пытаться изменить неизменимые параметры — всё равно что крашнуть компьютер. Перенагрузить системный блок так, что он просто сгорит. Поэтому с самим собой нужно обращаться не хуже, чем с новеньким айфоном или ноутбуком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.