ID работы: 12210485

the boy that i wanna kiss

Слэш
NC-17
Заморожен
79
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
«Нет, нет, нет, и еще раз нет» Назойливое слово, такое противное, не желая покидать голову Мансона, раздается все громче и громче. Эдди хочет верить, что это не так, но в то же время что-то в сознании не дает ему услышать отрицательный ответ. Эдди знает, что он не гей. Шесть лет назад он был без ума от Сибилл Шепард, и, как любой наивный подросток верил, что в один прекрасный день у них сложится отличная совместная жизнь. Плевать, что разница в возрасте составляла пятнадцать лет. «Это всего лишь цифра» — твердил себе Мансон когда-то. Сейчас все было иначе. Вода монотонно бежит из заржавевшего крана, и должна успокаивать, но Эдди это не помогает. Ему просто тяжело принять тот факт, что в сию минуту со смесью гнева и растерянности глядя на свое отражение, он осознает, что ему нравится вовсе не Сибилл. Темноволосый ловит себя на том, что тяжело дышит. Почему так трудно успокоиться? Почему Эдди Мансон вообще размышляет на такие серьезные темы, стоя у блядского зеркала в школьном туалете? С каждым днем его голову все больше заполоняет — кто бы мог подумать — Харрингтон. И сколько бы Эдди не старался внушить себе, что это какой-нибудь розыгрыш, выкинутый его разбушевавшимися фантазиями, у него не выходило. Стив сидел себе в голове, будто ничего не происходило. И это раздражало Мансона. В Харрингтоне было идеально все. Умение слушать, готовность помочь, тщательно ухоженные волосы, такие проницательные и глубокие глаза, манящие невинные губы… И вновь Эдди противно от того, о чем он думает. Почему нельзя, как раньше, ни о чем не беспокоясь, любить Шепард? Почему с каждым днем мирок Мансона все больше переворачивается с ног на голову, заставляя исхитряться так сильно, чтобы возвращать все на свои места? Мысли прерываются скрипом двери. Конечно же, кто-то решил отведать санузел в самое подходящее время. Эдди подхватывает с пола сумку, едва не растеряв и так скудное количество тетрадей, половину которых темноволосый будто бы случайно планировал забыть дома, выкручивает кран в правую сторону, и, под чьим-то недоуменным взглядом вылетает из несчастной уборной.

***

В тот роковой вечер Дастина посетила гениальная мысль — по крайней мере, Хендерсон так считал. Но Стиву, напротив, план кучерявого друга настолько не импонировал, что Харрингтон отказывался о нем даже думать. Идея заключалась в том, чтобы взять с собой. Подземелья и драконы?! Никто не станет спорить, что это увлекательная игра, но ей определенно никто не заинтересуется на вечеринке, куда большинство придет с намерениями нажраться в хлам. После десятиминутного спора Дастин сдался. И вроде бы место, куда Харрингтон так отчаянно сопротивлялся идти, все еще оставляло за собой неприятный осадок, какая-то игривая частичка влекла Стива за собой, не желая сдавать позиции. Так, Стив Харрингтон, одетый в легкие тканевые шорты и бордовую майку, стоит, сам удивляясь своей нерешительности, у входа в коттедж. Хотя коттеджем это трудно назвать — он, скорее, напоминал особняк. Массивные белые колонны подпирали крыльцо и располагались на стыках стен, а сами стены были покрыты недешевой — даже в полумраке это не составляло труда разглядеть — штукатуркой. Кровля серого цвета с легкими иссиня-черноватыми вкраплениями поблескивала в свете уличных фонарей, которые, потихоньку включаясь, окутывали не менее уютный дворик желтым цветом. Шатен невольно вспомнил Дастина, так убедительно вчера цитировавшего Майка: «Все мы знаем, что у Джейсона богатые родители, но чтобы настолько». Из толпы выделяется светлое пятнышко — это Робин. Она, радостно махая, словно ребенок, параллельно таща за руку какую-то незнакомую рыжую девушку, стремительно приближается к Харрингтону. — Привет, Стив! — у девушки дыхание вызывает небольшое затруднение — неудивительно, она только что пробежала по меньшей мере метров пятьдесят за полминуты, но даже такое расстояние дается ей нелегко, ибо бегает она «действительно неуклюже». Рядом стоящая новая подруга — по крайней мере, так интерпретировал шатен — всеми силами старалась не показывать то, что ей, вообще-то, тоже доставлял дискомфорт бег, ссылаясь на стеснение и слишком маленькое количество времени для того, чтобы привыкнуть к такому галдежу. — Это Вики, она играет со мной в оркестре, помнишь? — Привет, Робин. Привет, Вики. Я Стив — парень протягивает ладонь для рукопожатия. Вики, неуверенно проделывая то же самое, кивает головой: «Привет». — Дастин тоже собирался на вечеринку — Харрингтон, осматриваясь, ищет в скоплении людей кучерявую шевелюру или хоть что-то, отдаленно напоминающее ее — ты не знаешь, где он сейчас? — Знаю — Робин, не прекращая сиять улыбкой, казалось, сейчас в таком хорошем настроении, что ничто в мире не способно испортить его — он и Майк сейчас вместе с Эдди. Лукас пообещал, что придет чуть позже. «Эдди? Почему он вообще здесь?» — что-то неприятно кольнуло в груди Стива. Почему темноволосый ни с того ни с сего решил посещать вечеринки? Да еще и устроенную в честь баскетбола? Что-то тут не сходилось. — Крисси попросила меня позвать его — Робин, не отпуская Вики, состроила глазки и поразительно похожим голосом продекламировала: «я знаю, что Джейсону это не очень понравится, но Эдди вроде хороший парень, не так ли?» Вики хохотнула, а Стив слабо улыбнулся. Его в любом случае не очень устраивала перспектива попасться на глаза Мансону, но не потому, что Эдди был противен ему, а потому, что Харрингтон не знал, как строить разговор, но он безумно старался не показывать этого. От Робин, однако, это не ускользнуло: — Что-то не так? — Она придвинулась поближе. Выражение лица девушки было забавным — она, сощурив глаза, заставляя покрыться морщинками нос, сосредоточенно искала ответ на лице своего друга. — С чего бы? Все в порядке — Стив, неосознанно поправляя волосы, вызывая улыбку на лицах девушек, выдал: — Я рад знакомству, Вики. Желаю вам хорошо провести сегодня время. Робин и Вики — последняя так и не привыкла к обстановке, времени по-прежнему было недостаточно — самозабвенно кивая в знак благодарности, так же стремительно, как и появились, удаляются в сторону роскошного дома. И теперь Стив, как раньше, остается один на один с этой атмосферой и домом, полным веселых людей, стремящихся оставить все свои переживания за бутылками или просто пришедшими повеселиться.

***

Опьяненные подростки, появляющиеся на каждом шагу, не заставили себя ждать. Теперь особняк кишел разморенными алкоголем группками, изредка встречались индивидуумы, которые успели заснуть. Стив был не из таких. Он старался не пить слишком много, и ему это почти удалось, если бы не клятая (да простит она его) Робин, постоянно задававшая вопросы, а не хочет ли кто-нибудь еще чего-нибудь выпить? Впрочем, Харрингтон не был настолько пьян, но разум слегка затуманивался. Стив нашел — насколько это было возможно — более-менее малопосещаемый гуляками уголок в конце так называемой аллеи на заднем дворе и расположился там. На самом деле было удивительно, что сюда никто не заглянул. Стив внезапно задался вопросом, почему он не позвал Линду. С ней точно было бы интереснее проводить время, чем сидеть, словно амеба, в одиночестве на лавочке в дальнем углу сада. Однако ответ напрашивался сам — точнее, замаячил на другом конце аллеи. Эдди Мансон. Стив не переставал думать о том, как сильно ему хочется поближе узнать Мансона. Однажды, проснувшись из-за дурацкого будильника на час раньше, Харрингтон размышлял о своих друзьях, о Дастине, о других спиногрызах, которые свалились ему на плечи пару лет назад — но нет, он нисколько не жалеет о том, что ему выпала доля за ними присматривать. Это время было, пускай и менее захватывающим, чем, например, спуск в изнанку на поиски Уилла, но не менее интересным и веселым. Тем утром Стив понял, что на самом деле чувствует после того, как заделался нянькой для Майка, Уилла, Дастина, Лукаса, Оди и Макс. И это было далеко не сожаление. Но была еще одна вещь, которую теперь шатен понимал настолько же хорошо. Желание познакомиться, или, скорее, подружиться с Эдди? Но последняя фраза звучала так по-детски и так нелепо, что Стив, каждый раз вспоминая об этом, хватался за волосы. — Скучаешь, Харрингтон? — фраза, брошенная, казалось, настолько небрежно, выдернула Стива из раздумий. Парень, поднимая голову, уже знал, кто стоит перед ним, но в этот раз он решил не убегать от возможности пообщаться, а преследовать цель, о которой он буквально только что так сосредоточенно думал. — Да. Ты, я вижу, тоже? И, черт, это совсем не то, что шатен планировал сказать. Слова самостоятельно вырвались изо рта, словно ему передалась болезнь Робин — сначала говорить, потом думать. Не будь сейчас Эдди рядом, он бы в очередной раз схватился за собственную шевелюру. — Думаю, да? — вопросом на вопрос ответил Мансон — чуваки из «Ржавого Гроба» наотрез отказались идти со мной, а наши юные приспешники свалили пять минут назад. Поэтому, собственно, я и здесь — Эдди развел руками, словно стоял на сцене, привлекая внимание публики на себя. «Позволишь?» — темноволосый, указывая на лавочку, смотрел на Стива в ожидании ответа. И Харрингтон позволил. Мансон оказался чуть более худым, чем его себе представлял шатен. Каждый раз, когда они пересекались до этого, Стиву Эдди казался таким слегка. устрашающим? Вероятно, из-за своей репутации. Ошибочное суждение делает свое дело. Однако это не помешало ему занимать ровно столько места на лавочке, сколько и Харрингтону. Пускай она и была рассчитана на двух человек, сидеть приходилось впритык друг к другу. И это вызывает дискомфорт, учитывая, что ты буквально впервые в жизни пытаешься пообщаться с человеком, которого все знают как фрика и сатаниста. Только Стив понимал, что это не так. — Мне нравятся звезды сегодня — неловкую тишину вновь разрушил Эдди. Шатен подумал, что немного странно начинать разговор именно так, тем более для Эдди Мансона, но не придал этому особого значения. Харрингтон задирает голову к небу и смотрит. Смотрит на небо, потому что Мансон сказал, что сегодня красивые звезды. Так, два силуэта, которые все труднее и труднее можно различить в наступающем мраке, сидят на скамье на заднем дворе особняка Джейсона Карвера. Эдди про себя молится, чтобы наступила гробовая тишина для пущей приятной атмосферы, но сейчас это невозможно. — Ты пьян — констатирует Мансон. — А? Стив поворачивает голову в сторону темноволосого. Из темноты на него глядят две зияющих дыры — настолько темными были глаза Мансона. Шатен про себя подумал, что в них, пожалуй, можно было утонуть. — Ты пьян — повторяет Эдди — почему? — Робин подумала, что было бы весело споить всех, кого знает. Не знаю, что на нее нашло. Она не пьет обычно — Харрингтон разрывает зрительный контакт. — Я знаю — темноволосый тоже отворачивается и лезет в карман за сигаретой — видел ее только что. Поэтому и спросил. Мансон подносит к губам косяк и, закрываясь рукой от ветра, подпаливает обратную сторону зажигалкой. «Будешь?» — вопросительно смотрит на шатена — «Нет, спасибо» — Стив в подтверждение своим словам слабо помахивает рукой. Эдди пожимает плечами и вновь отворачивается. Не проходит и десяти секунд, как пространство в пределах лавочки окутывает легкий сероватый дымок. — Почему же крутыш Харрингтон сегодня один? — в голосе слышатся нотки издевки, но Эдди не насмехается. Он просто задает вопрос, жаждая ответа. — Не называй меня так — Стив в который раз смотрит на Мансона за этот вечер. — Соизволишь ответить? — игнорируя замечание, темноволосый глядит на шатена в ответ. — Я не знаю — Харрингтон пожимает плечами — почему я должен быть с кем-то? — Я думаю, у популярных и крутых парней должны быть девушки?

Почему настолько, казалось, простой вопрос, заставляет Стива впасть в ступор?

— Наверное? Эдди усмехнулся. Черная водолазка, которая на нем была, вероятно, оказалась слишком теплой, потому что парень после этих слов засучил рукава. — Стив? Ты здесь? Чей-то голос доносился с другого конца участка, но даже сквозь играющую там музыку и болтовню людей шатен узнал его. Робин. — Стив? Девушка появилась на другом конце аллеи, и, завидев Харрингтона, помахала рукой. Вики, похоже, уже чувствовала себя менее скованно. Шатен помахал рукой в ответ. Прошла, по меньшей мере, минута, прежде чем девушки преодолели расстояние. По мере приближения, Робин все сильнее стремилась разглядеть рядом сидящего человека. Едва между ними оставались считанные метры, девушка узнала.

Эдди Мансон и Стив Харрингтон? Сидят вместе? На вечеринке?

— Привет, Эдди — в голосе заиграли нескрываемые нотки удивления. — Привет — Эдди приподнялся со скамьи и протянул руку для рукопожатия. — Это..? — Вики, она играет в оркестре. — Привет, Вики — девушка пожала руку в ответ менее смущенно, чем когда знакомилась со Стивом. — Мы, собственно, почему здесь — Робин посмотрела на спутницу — вечеринка подходит к концу, Вики сказала, что может кроме меня отвезти еще несколько человек. Вы как? — Не стоит — Мансон улыбнулся — я пешком дойду. Мне до трейлерного парка всего восемь минут. — Как скажешь — Вики перевела взгляд на Стива — а ты? — Буду признателен — Харрингтон поднялся с лавки и поправил волосы. Вновь это не ускользнуло от взглядов девушек и они, переглянувшись, прыснули. — В таком случае, мы заводим машину через несколько минут. Желтый Фольксваген Гольф сразу у ворот, справа. Догоняй — Робин развернулась и помахала рукой — Пока, Эдди. «Пока! Рада знакомству» — подхватила Вики, и девушки, взявшись за руки, удалились. Шатен повернулся к Эдди — Спасибо за это. — За что? — вновь Мансон улыбнулся. Его улыбка была лучезарной, совсем не насмешливой, чего не скажешь об их встрече в магазине. Тогда темноволосый по-настоящему злорадствовал. — За вечер? — неуверенно ответил Харрингтон — буду рад, если мы еще пообщаемся. Эдди протянул руку и похлопал Стива по плечу — Догоняй. Без тебя уедут. И то ли случайно, то ли нарочито, во время того, как Мансон убирал руку, пальцы его скользнули по шее шатена. Харрингтон стремился не показывать, но в ту же секунду по спине побежали мурашки. Парень списал это на холодающую погоду. Улыбнувшись напоследок и кивнув головой — «До встречи» — Стив развернулся и двинулся по направлению к воротам. «До встречи» произнес Эдди скорее для себя, стоя в одиночестве в свете фонарей на заднем дворе Джейсона Карвера. Сегодня у него выдался удачный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.