ID работы: 12210548

Одержимые

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лухан

Настройки текста
— Линарес! Я говорю: иди, приведи себя в порядок! — он щёлкает пальцами, почти в притык к моему лицу, для этого подходит еще на шаг ближе. Соблазн, вцепиться в его наглую и самодовольную морду, становится почти частью меня. Моё воображение уже рисует картинку, как я выцарапываю его глаза. Но нет, остатками холодного разума, кое-как преодолев соблазн наказать обидчика, я разворачиваю себя по направлению к школе. Мысленно молю, чтобы его грязный рот сейчас не крикнул мне вдогонку очередную гадость, иначе всё, что подкидывает мне моё живое воображение, я проделаю с этим ублюдком. Ускоряю шаг, в горле застрял предательский комок из обиды и, отчасти правдивых, оскорблений. Смотря на себя в зеркало, перед входом, меня не покидает мысль, что я выгляжу как шлюха… Вот она, спасительная дверь, в моё оранжевое безумие! Быстрее! Закрываю за собой дверь и, наконец-то, могу дать выход своим эмоциям. Вся обида выплескивается гортанным полукриком и потоком слез. Я сползаю по двери и растекаюсь по полу, в попытках взять свои эмоции под контроль. Мне нужно десять минут… Всего десять минут и я буду снова — я. За годы тренировок, я научилась не показывать Бласу свои слезы. Он хороший учитель. Думаю, он появился на этот свет с целью сделать мою жизнь невыносимой. Иногда, мне кажется, что я его личный сорт героина, он словно наркоман, подпитывается мной, причиняя мне боль. Физическую или моральную, ему не важно. Физическую боль, я терпеть уже привыкла, это не сложно. Эта боль проходит, оставаясь в моей памяти, незначительным пятном. Гораздо сильнее, он ранит меня словом. Вот тут, сложно забыть, я постоянно прокручиваю в голове все его самые колкие и обидные замечания. Он знает все мои душевные болевые точки, и искусно «давит» на каждую из них, год из года совершенствуя своё искусство. Ну что ж, Блас Эредия, очередная победа в твою пользу. Только игра ещё не окончена. Постепенно, приходя в себя, я поняла ошибку, которую совершила. Отсутствие золотой середины. Из крайности в крайность. Но, неужели, нельзя было сказать человеческим языком?.. Да, я не «Коллучи», допускаю так же, что правильно одеваться — это своеобразное искусство… но я же живая! За три года, рядом с этим идиотом, меня не раз посещали мысли, что если бы я сломалась, то стала бы ему не интересна, и наконец-то освободилась бы от постоянного гнёта. Но нет… не он, никто-либо другой, не сможет подавить меня. Мои десять минут закончились… Вытерев с лица остатки слез, я подошла к зеркалу и стала внимательно разглядывать себя. Ну не так уж всё и плохо. Хорошая, спортивная фигура, постепенно приобретающая всё более и более женственные формы. В общем-то, я никогда не была не уверена в себе, просто по большей степени, мне плевать на то, как я одета, также, как и плевать на то, что могут подумать остальные. Я бы давно послала Бласа со всеми его закидонами… но я не настолько глупа. Второй подобной возможности, для обычной девушки из приюта, может и не быть. Не всем так везет. Поэтому, ради своего будущего, я обязана, стиснув зубы, глотать все свои обиды. — Хватит хандрить, Лухи! — дожилась, разговариваю сама с собой. — Бери себя в руки и вперёд, собираться на этот его благотворительный вечер.

***

Приняв душ, я вернулась в комнату. Разложив на кровати всё купленное Бласом, я скептично осмотрела все покупки. Что двигало мной, когда я покупала эту вульгарщину? Снова невольно вспомнила о Мие, единственный раз, когда «Барбита» мне так нужна — её нет. Можно бы было взять что-то у Мариссы… Но разница в росте и совершенно неординарный вкус моей подруги, заставили выкинуть эту мысль из головы. Выхода нет… надо просить помощи у нашей куколки… В её гардеробе, наверняка есть то, что мне нужно. Лучше уж выслушать визги радости от Мииты, чем снова плюхнуться лицом в грязь, у ног Бласа. Как там говорится? Из двух зол нужно выбирать наименьшее? Глубоко вздохнув, я отправилась звонить этому самому «наименьшему злу.»

***

После нелёгких испытаний, в виде разговора с «очень умной блондинкой» и копания в бесконечности её гардероба, я всё-же нашла то, что по словам Мии, мне «подойдёт для мероприятия и будет просто потрясно смотреться на мне, подчёркивая все мои достоинства, в самом выгодном свете!» Знал бы ты, самодовольный индюк, на какие жертвы я иду, чтобы произвести на тебя впечатление! После столь долгого нахождения в розовом безобразии, мне снова безумно захотелось в душ, чтобы смыть с себя всю ту «ваниль», которой пропитана комната Колуччи. Но увы, времени у меня осталось не так уж и много.

***

Мне определённо нравилось то, что я видела сейчас, смотря на своё отражение. Как будто не я… кажется, что даже глаза заблестели по-другому. Наверно, нужно почаще прислушиваться к советам «Барбиты»… Ну, по крайней мере в том, что касается внешнего вида. По совету Мии, я выпрямила волосы. Теперь это не вечный хаос или две туго стянутые косички, а вполне симпатичная укладка. Мои губы подкрашены нюдовым блеском, такой же оттенок лака, я нанесла на ногти. Как сказала Колуччи, не надо добавлять образу броскость. Это видите-ли, выдаст во мне деревенщину. Немного туши на ресницах и всё. Это весь мой макияж. Должна признаться, краситься я не умею. И даже та косметика, которая находилась сейчас на мне, была одолжена, так-же в розовом царстве. Ну, а теперь платье… Миита в этом сработала на отлично. И даже мне, с моим вкусом и отношением ко всем этим тряпкам, безумно понравилось это платье. Нужная длина — немного выше колена, выгодно подчёркивала мои ножки, не вызывая при этом желания, одернуть подол. Так вот… было выбрано чёрное коктейльное платье-футляр, с кружевной перфорацией по верху платья. Не вульгарно и должна признать очень сексуально. Сзади, через всю спину, шла молния… Вот тут у меня возникла проблема. Битый час я пытаюсь застегнуть её, и у меня ничего не выходит. И вот когда я уже готова была послать Мииту с её платьем куда по-дальше и надеть то, во что я смогу облачиться без посторонней помощи, дверь открылась и в комнату буквально влетел Эредия… — Лина… рес… Кажется, мир замер. Я так и сидела перед зеркалом, заведя руки назад и завороженно смотря, через зеркало, на него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.