ID работы: 1221056

Ход Эвансов 1. E2-E4

Джен
G
Завершён
730
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 98 Отзывы 441 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Только за Малфоем успела закрыться дверь, как Рон набросился на Гарри с вопросами. – Почему ты остановил меня? – Уизли от переизбытка эмоций кричал в голос. – Неравноценный ответ, – туманно проговорил Эванс. – На слово надобно отвечать словом. Ты же пытался лезть с кулаками. – Но он оскорбил мою семью! – Послушай, Рон. Искусство облить соперника грязью, заставить его потерять голову и первым нанести удар, преподается в древних, и уж тем более в древнейших, родах на высочайшем уровне. Это привет из эпохи феодальной раздробленности. Если твой сосед ударил тебя в ответ на оскорбление, то ты имеешь право созвать дружину и вырезать весь его род, присоединив его манор к своему. – И ты тоже так можешь? – Да. Хотя до уровня главы рода мне далеко. На одном из приемов он вслух перечислял все достоинства – именно достоинства, – одного из гостей так, что все остальные уже откровенно хохотали над беднягой, а он даже ответить не мог, потому как хвалят его, – Гарольд легонько улыбнулся, вспоминая тот самый прием. – Жуть какая, – Рон передернул плечами. – А что ты ему в конце сказал? – Это официальное объявление кровной Охоты. Глава рода Эванс через меня, исполняющего обязанность Голоса рода, передал одному из наследников людей, которые могут быть замешаны в смерти моей матери, что все виновные будут найдены и убиты. Слово Лорда передается через наследника, дабы не допустить кровной вражды – чтобы наследник знал, за что его родственники могут умереть. Начало Вендетты после официального объявления кровной Охоты карается истреблением всего рода. Причем исполнять приговор будут ВСЕ рода, получившие весть о нарушении. То есть, если об этом напишут в «Пророке», то на нарушителей набросится весь мир. – То есть ты сказал Малфою, что ваш род убьет его отца? – рыжий был в шоке. – Только если он виновен. Как говорится: «Око разыщет, Рука покарает». Я всего лишь Голос, моя задача официально объявить начало Охоты. Поиском и устранением займутся обученные люди. Дальнейшее описание традиций древних родов прервала в очередной раз открывшаяся дверь. – Это вы помогли Невилу найти жабу? – девочка с каштановыми вьющимися волосами заглянула в купе. – Спасибо большое. Если бы не ваша помощь, мы бы искали ее до прибытия. Меня зовут Гермиона Гренджер, – мальчики представились. – Вы не против, если я присоединюсь? А то в других купе все ведут себя как дети. – Присаживайтесь, юная мисс. – Гарольда научили проявлять учтивость ко всем женщинам, независимо от возраста. – О, вы из этих… благородных, – девочка опечалилась. – Вам, наверное, неприятно будет сидеть в одном купе с маглорожденной. – Что за глупость, юная мисс? – Гарри изумленно уставился на девочку. – Первое поколение есть благо. – Что простите? Я вас не поняла, но разве вы не будете презрительно именовать меня «грязнокровкой»? – девочка гордо задрала голову, но в глазах ее плескались слезы. – А причем здесь вы, юная мисс? Грязная кровь – это проклятье, накладываемое на магический род, на полное вырождение магии. След от проклятия легко читается в ауре. Вы же – маглорожденная волшебница. Первое поколение возможного древнего рода! Это два абсолютно различных понятия и путать их не надо. – Гарри, – подал голос Рон. – Все наши аристократы со времен Слизерина считают маглорожденных грязнокровками. – Что за чушь ты городишь, Рон? – Эванс был в шоке от традиций британской аристократии. – Сал’Азар Слизерин имел в виду именно проклятых волшебников, но никак не маглорожденных! Ибо в трактате «Магия рода» лично называл Первое поколение «истоками силы магической», между прочим сам термин «Первое поколение», пошел именно от него! – Ты читал трактаты самого темного волшебника Англии, которые вроде как написаны на парселтанге – языке змей? – Уизли на всякий случай переспросил. – Ох уж это ваше общественное мнение, – Гарольд вздохнул. – Если я буду тебе доказывать, что Слизерин не был темным, ты ведь мне не поверишь? В таком случае забудем об этом. – И что было в этом трактате про маглорожденных? – это подала голос Гермиона. – Объяснение долгое и приближенное, – Гарри глотнул воды из личной фляги и приготовился рассказывать. – Если вы не против, я буду сопровождать рассказ иллюзией, – перед ним в воздухе завис тоненький ручеек. – Так вот, основной смысл трактата «Магия рода» – доказательство того, что с каждым поколением магия накапливается в крови волшебников. Если взять этот ручеек за представителя Первого поколения, то он может дать начало новому роду. Для этого он должен соединиться с другим маглорожденным, – появился второй ручеек, слившийся с первым и породивший более широкий поток. – Их дитя будет Вторым поколением. Если сойдутся два Вторых поколения, то они породят Третье, и так далее. Таким способом на Четвертом поколении уровень магии в крови будет достаточен для основании рода. Но можно добиться того же результата, если сочетаться браком с людьми с меньшим магическим потенциалом, – ручейки присоединялись к потоку, делая его все шире. – Так процесс растянется на шесть-семь поколений. Древним считается род с десятью-двадцатью поколениями волшебников, в зависимости от серьезности селекции, – рядом с потоком, подписанным «Род», появилась река, превосходящая его по ширине минимум на порядок. – Древнейшие рода – это минимум два десятка поколений жестокой селекции. Приведу вам конкретный пример того, как прерываются некоторые рода, – река древнего рода получила подпись «Поттер» и влилась в море «Эванс». – Хоть юридически я и являюсь наследником древнего рода Поттер, еще более древнего рода Певерелл, и где-то там еще есть частичка крови Гриффиндора, моя магия – это магия Эванс, и мои дети будут иметь только эту фамилию. На мне род Поттер прервется. – Внимание, поезд прибывает на станцию «Хогсмит», – раздалось из динамиков. – Оставьте свои вещи в купе, их доставят в ваши спальни. – Ой, вам ведь надо переодеться! – и Гермиона выбежала из купе. – Это правда? – смущенно спросил Рон. – Ты последний представитель рода Поттер? – Да, Рон. И с этим ничего не поделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.