ID работы: 1221056

Ход Эвансов 1. E2-E4

Джен
G
Завершён
730
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 98 Отзывы 441 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
На следующее утро за завтраком Сириус присоединился к Ярославу. Крестник, судя по всему, еще не проснулся, а хозяева, как он понял из вчерашнего разговора, занялись делами. – Доброго утра тебе, Сириус, – Ярослав отвлекся от мясного салата. – Хочу сразу тебя огорчить – отец забрал Гарри в лабораторию. Помощником. – Но ведь вчера… – Спать надо меньше, – Эванс усмехнулся. – Они уже часа два на ногах. – Так каникулы же? – Сириус смутился от подобного заявления. – А какая разница? Режим дня должен быть стандартным, а не меняться от внешних причин. Ну да ладно, не к тому я все начинал, – Ярослав посмотрел на Блэка. – Не хочешь присоединиться ко мне в моем посещении Китежа? – Ты все же решил позвать этого, как его, некроманта? – Сириус нахмурился. – Почему ты пытаешься сделать то, чего не хочет Гарри? – Кроме того, что я обязан наставлять его на правильный путь? – в ответ на удивленный взгляд англичанина он продолжил. – Традиция такая. Самый младший совершеннолетний член рода занимается воспитанием младших. Прививается ответственность. – И только поэтому? – Да нет, просто это внешняя причина, – Ярослав задумался. – Вот представь себе два дерева. Одно отрастило множество почти одинаковых крупных ветвей, но в определенный момент перестало расти. Второе же выпустило лишь несколько различных ветвей, но их рост не ограничивается. Первое дерево – это я. Память крови очень сложно пробудить. Обязательно в день пятнадцатилетия, с помощью ритуала, длящегося целые сутки. Но, видимо, по закону магического равновесия, магическое развитие пробужденного останавливается. С семи лет я изучал двадцать восемь дисциплин, и ни в одной из них я никогда не превзойду себя пятнадцатилетнего. Я остановился в специализированном развитии. Второе дерево – это Гарри. Он свободен в своем росте до тех пор, пока не упрется в естественный барьер способностей. Но обойти этот барьер можно, – парень покрутил рукой перед лицом. – Примем, что ветвь – это направление магии, тогда второе дерево объединяет свои ветви с помощью сети из более тонких веточек. Есть навыки, требующие определенного владения двумя или тремя школами. Первое же дерево перестало расти, поэтому дальше оно начало переплетать уже существующие ветви, позволяя им прорастать друг в друга. Весь мой дальнейший прогресс заключается в смешивании школ, а сила гремлина заставляет получившуюся смесь работать. И вот на глазах у меня, чье развитие остановлено, Гарри заявляет, что не будет развивать свой талант, потому что «некромантия это гадость» и «я не хочу поднимать трупы». Мягко говоря, это меня не радует. – Понятно. А что за закон магического равновесия? – Сириус был задумчив. – Этот закон придумали, чтобы объяснить остановку развития. Считается, что магия частично разумна. Человек рождается с определенным пределом роста, но память крови может этот предел стереть. Чтобы не появлялись богоподобные люди, после ритуала пробуждения их развитие останавливается. Это не редкость, поэтому в наше время имеется тщательно распланированная система обучения пробуждаемых. Учителя стараются одновременно дать как можно больше знаний и навыков и привить понимание своей дисциплины, потому что, если ты понимаешь, как работает школа магии, то ты не ограничен в ней ничем, кроме резерва. – Как это? – Возьмем понятную тебе сферу Превращений – Многоликость. Ты можешь стать псом, ведь так? А я могу стать любым животным, могу, благодаря частичному пониманию сферы, скомбинировать несколько животных, как в конструкторе: тело льва, крылья летучей мыши, хвост скорпиона, – напитать это все магией и заставить работать. Мой учитель – Калайр Безликий, – может придумать себе тело. Он лепит из себя форму как из мокрой глины. Орган, создающий антигравитацию; глаза, видящие в недоступном никому спектре; конечности, меняющие форму в зависимости от требуемых задач. Это высший уровень узкой специализации «Многоликость». – А как ты в таком случае прогрессируешь? Если ты в каждой из своих ветвей не развиваешься уже… десять лет? Желательно, на примере, а то я вашу теорию не до конца понимаю. – Парочка простых примеров смешения школ. Как ты разжигаешь огонь магией? – С помощью огненных чар, конечно же, – Сириус даже подавился чаем от такого детского вопроса. – У Призывателей есть знание, что в магическом огне много огненных духов. Из этого можно (хоть и сложно) прийти к знанию, что если собрать на небольшом пространстве много духов огня, то там загорится огонь. Причем духи настолько ничтожны, что мне для их призыва не понадобится печать. – В чем же плюсы? – Я могу сжечь Хогвартс за пять минут концентрации. – Что?! – англичанин даже не заметил, как чай из опрокинутого чайника заливает ему штаны. – Именно так. А за десять минут могу выжечь весь яд из крови. Второй пример ты видел вчера за ужином. Врата Молний может открыть любой средний Призыватель. Открыть такие Врата могу только я. Объединение волховства, рун, массового призыва, печати Врат и еще парочки несложных ритуалов невозможно без моей силы гремлина. По-крайней мере, настолько эффективное объединение. Другое дело, что Мастерам доступны более эффективные атаки, так что я лишь пытаюсь выйти на этот уровень. – Ох-ох-ох, – Сириус все еще отходил от признания Ярослава. – А почему Хогвартс быстрее, чем яд? – Могу мгновенно, но пациент умрет, - Эванс поднялся из-за стола. - Иди, переоденься. Нам пора в Китеж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.