ID работы: 1221056

Ход Эвансов 1. E2-E4

Джен
G
Завершён
730
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 98 Отзывы 441 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Через полчаса Сириус с Ярославом вошли в холл, в который перенеслись с перрона Хогсмита. – Давай руку, Сириус, – сказал Ярослав, вставая на изображение ключа. – И не забудь сделать шаг. – Никак не могу понять, – начал Сириус, беря Эванса за руку. В тот же момент его потянуло вдаль. Он еле успел шагнуть. – Зачем делать шаг при аппарации? – Это не аппарация. Это Прокол, – Ярослав взглянул в непонимающее лицо англичанина. – Кратко: ты делаешь шаг из точки А в точку Б. А про свою аппарацию вообще молчи. Перемещаться в пространстве без пространственной магии - это как шагать в жерло вулкана без благословления Огня. Смерть. – Ладно-ладно, Великий Умник, – Блэк в раздражении всплеснул руками. – Это и есть ваш Китеж? Они стояли на выложенном плиткой круге, окруженном деревьями. Было слышно лишь щебетание птиц. – Не совсем. Это приемный круг в Гостевом Парке. Таких кругов где-то под сотню. На территории Академии Проколом можно попасть только в один из таких кругов. Теперь пойдем к воротам. Там тебя проверят, и мы попадем на территорию. – Проверят? – Сириус занервничал. – Зачем? – Для пропуска в Академию. Не волнуйся, у нас эту процедуру проходят семилетние дети, – Ярослав усмехнулся. – Я уверен, что ты справишься. Чем ближе они подходили к воротам, тем меньше англичанину казалось, что он справится с задачей. На тропинке, ведущей из Парка, стоял цербер. Такой, каким его описывают греческие мифы. – А почему у него слюна не капает? – Сириус не смог выдавить более важного вопроса. – Я помню, там еще с асфоделями что-то связано было. – Не сезон. Он обычно весной мучается, когда животные инстинкты пробуждаются, – Ярослав остановился в двадцати шагах от химеры. – Не волнуйся, он модифицирован одним из древних Магистров. Просмотрит твою ауру и выдаст пропуск. Выйди и представься, скажи, откуда ты, и не дергайся сильно, когда он будет тебя обнюхивать. Не съест. Со словами «Сириус Орион Блэк, Великобритания», произнесенными дрожащим голосом, англичанин вышел вперед. Тут же цербер сдвинулся с места и стал обнюхивать его средней головой и внимательно осматривать правой. Левая приоткрыла пасть. – Положи ладонь ему на язык, – сообщил Ярослав. – Получишь свой пропуск. Сириус неохотно повиновался и дернулся, когда губы сомкнулись на его запястье. Ладонь начало жечь. – У него же слюна ядовитая! – Не паникуй! Я же сказал, все будет в порядке! – пасть распахнулась, позволяя вытащить руку. – Видишь? Теперь перед входом достаточно коснуться ладонью камня, – Ярослав указал на камень, рядом с которым он остановился. – Ну и порядочки у вас тут! – Сириус понемногу отходил от ужаса, ощупывая ладонь. Боль исчезла почти сразу же. – А ну как сожрет ребенка? – Да ты что?! Это же химера, он от программы отклониться не может никак. – Надеюсь, больше ничего мне проходить не придется? – А это уже от тебя зависит, – загадочно проговорил Ярослав. – С чего бы? – англичанин сразу же подобрался. – Какие у тебя дальнейшие планы, Сириус? – Как будто у меня есть варианты… – Как ни странно, есть. Ты можешь вернуться в Англию, прятаться там от журналистов, разгребать дела и управлять семейным капиталом. А можешь остаться здесь и учиться. – С чего бы такая щедрость? – Да никакой щедрости. Программа для заграничных родственников учеников. Правда, есть минус, который отпугивает большую часть кандидатов. – Что за минус? – Сириус насторожился. – Первые три года ты должен учиться в общем классе, – глядя на непонимающее лицо англичанина, Ярослав уточнил. – С маленькими детьми. Никто из репетиторов не будет преподавать тебе основы и уж тем более учить без основ. – То есть, я буду три года торчать с вашими детишками, а что потом? – Не обязательно три года. Ты будешь иметь возможность завершить курс экстерном, так как некоторые навыки у тебя есть, осталось научиться работать без палочки и подтянуть некоторые предметы. Года за полтора управишься. А после как все – выберешь школы, ветви и потоки, которые будут соответствовать твоим талантам и желаниям. Лет через пятнадцать выберешься на уровень мастера при должном усердии. А Мастер может устроить свою личную жизнь и обеспечить потомков средствами. Даже начать новый род, отколовшись от другого рода. В твоем случае, сделаешь роду Блэк мировое имя. – Ты прав, звучит великолепно, если бы не общий класс. Что от меня потребуете вы? – В цель глядишь. Нам нужно временное управление твоими голосами в Визенгамоте и попечительском совете. На время моей миссии. – И сколько ты собираешься там торчать? – Сириус задал давно мучавший его вопрос. – Нужно всего лишь найти и покарать тех, кто виноват в смерти Лили. – А кто виноват? Волдеморт – убийца, Питер – предатель. Но почему Лорд лично пришел в Гордикову впадину? – Не знаю, в какой-то момент Дамблдор начал скрывать семьи Поттеров и Лонгботтомов. – Верно, мы запросили в британском Министерстве все данные, связанные с Гарри. Его опекунам не смогли отказать, и так мы узнали о пророчестве. По нашим сведениям, пророчество записано с воспоминаний Дамблдора, но откуда оно стало известно Волдеморту? Значит, кто-то ему сообщил. – То есть, сейчас ты ищешь этого неизвестного? – Нет, сейчас я учусь. Кое-какой умник записал Гарри в Хогвартс, поэтому я должен буду «отучиться» пять обязательных курсов. – Это сделал Джеймс. – Я в курсе. Между прочим, он тоже виновен в смерти тети Лили. – Что ты сказал? – Он выбрал плохо защищенный дом в Гордиковой впадине вместо укрепленного Поттер-мэнора. То, что он был Лордом только по титулу, но не по духу, сыграло свою роль. В родовом замке он бы смог защитить свою семью от роты Волдемортов и парочки Гриндевальдов, при должном усердии с его стороны и поддержке вашего Ордена снаружи. – Пусть так. Но он не сможет вам ответить… – Он уже ответил. Мы призвали его дух. Лорд Поттер передавал привет тебе и Ремусу Люпину. – Ваша кровная Охота требует подобных вещей? Призывать умерших? Да зачем она вам вообще понадобилась? – Сириус, шестьдесят лет назад у рода Эванс было три ветви. Сейчас одна. Считать отдельной ветвью Гарри и Петунью, у которой магии нет в принципе, – глупость. Нам нужно показать, что наш род достоин звания Древнейшего и Благороднейшего. Иначе нас съедят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.