ID работы: 1221056

Ход Эвансов 1. E2-E4

Джен
G
Завершён
730
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 98 Отзывы 441 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Они бродили по Академии целый день. Несмотря на то, что Ярослав назвал своей целью поиск информации, в библиотеке они пробыли меньше получаса. Потом Эванс потащил англичанина по различным корпусам, которые находились друг от друга на приличном расстоянии. Как объяснил Ярослав – дети получают при поступлении ученические значки, которые, в числе прочего, являются внутренними порталами Академии. А им, как гостям, нужно мотаться своим ходом. Сразу после библиотеки, они зашли в корпус некромантов. Там Ярослав договорился с аль Хазредом – невысоким полным полностью облысевшим арабом, – о разговоре с Гарри и пригласил его на обед в один из дней каникул. Затем Ярослав решил пройтись по всем наставникам Гарри и узнать о его прогрессе и услышать советы по дополнительным дисциплинам. Корпус ведунов поразил Сириуса – после пяти посещенных корпусов, в которых большая часть отводилась под залы для отработки практических навыков, здесь была огромная библиотека. Эванс объяснил, что ведовство является надстройкой для практических направлений. Здесь даются знания, как улучшить результат стандартных зелий или чар и ритуалов, когда лучше собирать ингредиенты, а так же составление магических контрактов и клятв и способы их обойти. Как он сообщил, ведовство по любому направлению дает теории больше, чем классическая школа. Пообедали в Академической столовой – вкусно и питательно. Никакой овсянки и стандартного тыквенного сока, на беленых скатертях напротив каждого стула лежало меню. Система скатертей-самобранок, как сообщил Ярослав, напрямую связана с продовольственными складами, где производится постоянный учет ингредиентов, от которого зависит количество блюд. – Это очень удобная система, но добавлять новые блюда очень сложно, – Эванс глотал щи так, что за ушами трещало. Сириус взял говяжью печень с луком. – Нужно приготовить блюдо, поместить его в скатерть, добавить в банк памяти рецепт и отработать раз двадцать заказ, чтобы соблюсти размер порции и вкус. Продуктов переводится море, зато потом скатерть берет ровно на одну порцию. Потом Сириус поговорил с ректором Академии Святополком Китежским. Старичку уже было под третью сотню лет, но он был бодр и свеж. В результате подробного объяснения сути программы переобучения, Лорд Блэк согласился поступить в Академию на будущий год. В особняк Эвансов вернулись лишь к ужину, но в доме было тихо. Любомир с Гарри все еще химичили в лаборатории, Светлана опять отправилась к пациентам, а Александр отбыл в гости. В итоге Ярослав с Сириусом в ожидании ужина расположились в креслах в гостинной. – Ярослав, а кто хоть завтра прибудет? – Сириус отхлебнул чаю и продолжил рассматривать языки пламени в камине. – Лю Чи Вень, один из Ву Лонг северного храма, но это тебе ведь ничего не говорит? – Ярослав улыбнулся и продолжил. – Понимаешь, как и у вас в Европе, мировое магическое сообщество неоднородно и имеет несколько крупных школ. В Евразии главенствующей школой является Китеж, помимо СССР туда берут некоторых детей из Чехии, Финляндии, даже немцы до Войны бывали. Гораздо севернее стоит ледяной замок шаманов Северного Сияния – это собрание племенных шаманов северных народов. Похожая сила есть в Африке, но там углубленно изучают Вуду, и в Америках у индейцев, но те больше по ритуалам и магии Крови. В Австралии больше всего самых разнообразных Говорящих – со змеями, с пауками, с крокодилами. Я слышал про Говорящего с тушканчиками. У демократических заокеанских друзей – Салемский холм, почти как ваш Хогвартс, но на мировом уровне. У арабов есть величайшее искривление пространства в мире – пещера Сезам, где учат сильных стихийников Огня и Ветра, их Призыватели, заключившие контракт с джинами – очень серьезные противники. А вот в Азии есть три направления и еще парочка ответвлений. В долине Тибетского хребта – Шангри-Ла. Там обучают всеми любимым заковыристым азиатским проклятиям. В храмах Индии обучают божественных воинов Кали, а в Китае – Ву Лонг, Танцующих Драконов. В Японии мелкое ответвление школ спиритизма – онмёджи, а в Китае ответвление некромантии – не помню, как зовется. – И этот, завтрашний, из Танцующих? – и, не дожидаясь подтверждения. – Чем они так выделяются? – Слышал про «высшие боевые искусства»? Там где Мастер тысячи бойцов побеждает? Эти слухи с них пошли. Ву Лонг работают с Резонансом. На этом явлении основан один из способов разрушения заклинаний. С сутью процесса знаком? – Наложение волн? – Почти. Сложение колебаний. Магия содержится во всем, и в какой-то мере подчиняется физическим законам. Ву Лонг научились «колебать» внешнюю магию. Так они могут голыми руками пробивать стальные доспехи и магические купола. Они научились чувствовать собственные колебания предметов, поэтому мастер способен разбить два кирпича так, что тонкая пластинка слюды между ними не пострадает. И они могут голыми руками убить дракона. Это финальное испытание, прошедший которое становится мастером, или просто Ву Лонг. Полностью нашего гостя зовут Лю «Ву Лонг» Чи Вень. И отец с мелким сейчас выращивают химеру, которая может заменить дракона в завтрашнем Танце. – Ладно, это я запомнил и почти осознал. Дракона голыми руками! – Сириус уже почти перестал удивляться безумию магического мира. – Два вопроса, кем работает твоя мать, а то я слышу только про очередных пациентов, и почему вы ничего не делаете с Европой? – Мать занимается излечением повреждений разума, вызванных магией. Ментал – сложная для контроля школа, а последствия лечатся очень долго. А с Европой ничего не делают потому, что нет смысла. У вас долго бушевала инквизиция, и в итоге появляются такие люди как Дамблдор, желающий чтобы маги смешались с простецами, или Волдеморт с Гриндевальдом, мечтающие о мировом господстве и уничтожении всех маглов. Европа теперь как прыщ, который и сам со временем рассосется, а если начнет разрастаться, то вас выдавят. Стоит только Волдеморту победить или Дамблдору начать свою политику «всеобщего блага», как вас начнут вырезать. Потом с помощью ритуалов перенесут места силы, и поделят, как обучать новых маглорожденных. На этом и закончится магическая Европа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.