ID работы: 1221056

Ход Эвансов 1. E2-E4

Джен
G
Завершён
730
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 98 Отзывы 441 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
После такого безрадостного разговора Сириус не смог выспаться. Всю ночь он ворочался, раздумывая о словах Ярослава, но так и не мог придумать, как можно помочь. К тому же он думал о Светлане. Если она специализируется на повреждениях разума, вызванных магией, то, возможно, она способна помочь Фрэнку и Алисе. Но почему, в таком случае, она еще не помогла им? За завтраком Сириус поставил перед хозяевами этот вопрос. – Тому есть две причины, Сириус, – заговорил Любомир. – Во-первых, официально нам ничего не известно о недуге твоих друзей. Ярослав писал, что наследник Лонгботтомов скрывает причины своего проживания с бабушкой. Во-вторых, моя жена имеет статус Леди рода, а значит, что к ней за помощью должен обращаться напрямую Лорд или регент. В данном случае – Августа Лонгботтом. Возможно, ты считаешь, что это спесь, но если Леди будет бегать по просьбам рядовых членов родов, то пострадает репутация не моей жены, а всего нашего рода. Из-за одного просчета будут страдать наши внуки и правнуки. Так устроен мир, в котором мы живем. – Но если я сообщу Августе, и она лично вас попросит? – Моя жена проведет осмотр, выдаст диагноз и назовет цену. Возможно, что из-за давности повреждений, сделать уже ничего нельзя, тогда и денег мы не возьмем. Весь смысл в том, что нанимать Леди может только кто-то равный. – Я сегодня же напишу Августе! – Могу одолжить Искру, – подал голос Ярослав. – Она уже довольно давно бездельничает. У нас даже тренировки прекратились в последнее время. К слову о тренировках и химерах. Как там звезда сегодняшнего дня? – После еды вытащим ее из резервуара, чтобы чешуя обсохла и обрела прочность, потом подключим ее к источнику силы и на полигон – пусть обживается. Не хочу, чтобы Танец был нарушен моей химерой, неспособной эффективно использовать конечности. – Ну да, какой из тебя после этого будет Мастер? Засмеют еще. После завтрака все разбрелись по дому. Светлана решила перепроверить убранство дома, Любомир забрал Гарри и удалился в лабораторию, Ярослав отбыл в личные заклинательные покои, а Сириус, отправив с Искрой письмо, раскрутил Александра на короткую экскурсию по дому. Все-таки кроме дороги холл-гостиная-столовая-комната он ничего не видел. Александр, поразмыслив об оставшемся времени, повел гостя в зал предков. За очередной двустворчатой дверью был длинный зал, на стенах которого были размещены картины членов рода (как в холле вдоль лестниц висели картины членов ветви) а под картинами размещались какие-то тумбы. – Как и большинство залов в особняке, эта комната находится под чарами искривления пространства, – начал экскурсию Александр. – Таким образом, даже через тысячу лет, когда на этих стенах будет и мой портрет, и портрет Ярослава и Гарри и многих поколений их потомков, снаружи дом не изменится. Под портретами находится краткая биография и макеты достижений – знаки мастерства, муляжи философских камней, даже копия контракта с одним из древнейших духов огня! Если тебя интересует более полная биография, то она появится. Так же на рамах изображены символы ветвей рода, – слева в стене появилась дверь. – Нам сюда. Они оказались с другой стороны зала. – Сам понимаешь, начинать надо с корней, поэтому был создан ход к первым картинам. Первое поколение нашего рода – Пьер Эванс жил с 845 по 939 год по церковному календарю. Был сыном свинопаса где-то в районе нынешней Бретони. Попался на глаза местному колдуну, обучался, женился на дочке колдуна. Далее вплоть до 1101 года ничего интересного не случалось, пока не родился Жан – правнук Пьера. Жан был первым Лордом тогда еще простого рода Эванс, а его сестра Хлоя основала один из факультетов нынешнего Шармбатона. Дальше… в 1437 Эвансы породнились с гоблинами клана Златохранов. С тех пор гербом стал золотой ключ. В 1518 Лиана Эванс стала Магистром Земли и входила в Круг стихийных Магистров до 1587. В 1603 умер Жан-Клод Эванс, великий спиритист, воплотившийся в 1801 в ребенке своих потомков. Девочку назвали Анной, и она почти достигла уровня Магистра, но в результате несчастного случая погибла. Такс, В 1614 Александро Эванс создал свой философский камень, на полгода позже, чем Фламель. Потом за этим камнем так рьяно охотились, что через сотню лет род снялся с места и переехал в Российскую Империю. Там как раз приток иностранных граждан был. Множество Мастеров, второй философский камень, множество браков с иными расами и духами, но ни одного Магистра в нашем роду больше не было, – речь была прервана звуком колокола. – Вот и гости уже прибыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.