ID работы: 1221056

Ход Эвансов 1. E2-E4

Джен
G
Завершён
730
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 98 Отзывы 441 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Лю Чи Вень оказался невысоким китайцем, чьи оголенные части тела были изборождены глубокими шрамами. Танцующий Дракон прибыл с женой и дочерью, у которой в этот день не было занятий в храме. Ву Лонг тепло поздоровался с Любомиром и Светланой, познакомился с Лордом Блэком и посмеялся над шутками Александра. Танец решили устроить перед обедом, чтобы после гости смогли восстановить энергию за трапезой. Светлана повела гостей на полигон, пока ее муж с Гарри отправились за подготовленной химерой. Полигон располагался за домом, что весьма поразило Сириуса, ведь окна его апартаментов выходили на эту сторону, и он ни разу не видел огромного котлована с ровной площадкой на дне. Ярослав на недоуменный взгляд англичанина заявил о свертке пространства. Специально для гостей имелась небольшая трибуна, буквально светящаяся от укрывающих ее щитов, именно туда отвела процессию хозяйка. Лишь Лю Чи Вень отказался от отдыха и ушел на площадку для разминки. На взгляд Сириуса, сиденье в одной из поз Йоги – то ли «лотос», то ли «лилия», – разминкой назвать было невозможно. Под громогласный рев с неба спустилось длинное гибкое тело. Данный летучий змей совсем не был похож на драконов, которых видел в свое время Блэк, о чем он и заявил Ярославу. – Из дракона сложно сделать химеру, – ответил ему Эванс. – Можно добавить кровь или жидкость из спинного мозга, но изменить тело нереально. Поэтому отец взял яйцо василиска и поработал над эмбрионом так, чтобы получилось драконоподобное существо. Очень похоже на вымерших китайских драконов, между прочим. С головы химеры спрыгнули отсутствовавшие Эвансы и бегом присоединились к зрителям. – Ну и дикая же тварь получилась! – Любомир был счастлив как ребенок, получивший новую игрушку. – Очень перспективная разработка, жаль, что из-за ускоряющих рост чар, она продержится только до вечера, но если выращивать в специальных условиях, то получится неплохая боевая химера. На арене вышеобозначеный монстр аккуратно кружил вокруг поднимающегося на ноги Ву Лонг. Чье спокойствие поражало Сириуса. Китаец встал в центре арены и, широко разведя руки, хлопнул ладонями. Зрители смогли наблюдать чарующую картину объемной воздушной волны, расходящуюся от него. – Они всегда начинают с разрушения возможных магических ловушек, – комментировал англичанину Ярослав. – После этой волны голой энергии выживают лишь качественные артефакты, которые все равно обнаруживают свое расположение. После встречи с волной химера резко пошла на сближение, при этом её хвост двигался быстрее головы, напружинивая тело. Ву Лонг едва уклонился от неожиданного броска, но и его ответный удар пришелся в пустоту – тело химеры невероятным образом изогнулось, пропуская удар под собой. Последовавший за этим удар хвостом китаец остановил голыми руками, пропахав при этом длинную колею. В ответ Мастер опустил на хвост химеры сцепленные в замок руки, и монстр гневно зашипел. Пасть развернулась к человеку, и оттуда вылетела очередь из трех огромных огненных сгустков, которые китаец расплескал встречными атаками еще на подлете. Однако вслед за шарами метнулась и голова, которая откинула Мастера в стену котлована. – Змеи прекрасно изгибаются, – прокомментировал Любомир. – с огненным дыханием пришлось повозиться, но мы сделали химический огонь вместо магического. Таким образом страдает атака, но её и более слабую чем у дракона защиту компенсирует чудовищная гибкость и неожиданные резкие атаки. К сожалению, ядом пришлось пожертвовать, но особого смысла в нем для зверя, способного перекусить человека пополам, я не вижу. Ву Лонг выбрался из обломков и с оскалом сумасшедшего метнулся к химере, мотающей своей головой из стороны в сторону. От удара в нос та увернулась, изогнувшись сумасшедшим образом – пасть оказалась над хвостом, оставляя перед противником бронированное брюхо. Одновременно с этим тело подалось назад, напружинивая хвост, и химера оказалась готовой к броску. – Жаль, что она не успела как следует обвыкнуться, – печально заявил создатель. – Она почти не использует лапы, да и бой, несмотря на полет, ведет только в одной плоскости. Но у нас просто не было времени, – но тут же голос его приободрился. – Зато мы обеспечили невероятную даже для змеи гибкость. Дело в том, что чешуя накладывается неплотно, не снижая гибкость. А чтобы не слишком сильно снижать защиту, то под большой чешуей мы расположили слой мелкой, но такой же прочной. А в это время на арене китаец опять отлетел в стену от удара химеры, которая одновременно совершила рывок вперед и бросила вперед морду. Вслед улетевшему направились еще два сгустка пламени, сплавившие обломки, похоронившие Мастера. – Вот и конец моей деточке, – печально заявил Любомир, глядя, как оплавившаяся земляная масса разлетается в стороны от поднимающейся на ноги фигуры. Следующий бросок Ву Лонг просто парировал, отклонив несущееся к нему многотонное тело боковым ударом в голову химеры. Не давая зверю оправиться, он прыгнул на пролетающее мимо него тело и побежал по направлению к голове. В течение следующих пяти минут зрители наблюдали как китаец подобно блохе скачет по голове монстра, нанося свои удары и уворачиваясь от ударов хвостом – бить головой по стенам химера явно опасалась. В конечном итоге один из ударов Ву Лонг пробил чешую, и химера, пару раз вздрогнув, опала на арену. После данного действа, которое Лю Чи Вень назвал «неплохим Танцем», зрители, переговариваясь, отправились на обед. При этом китайский гость поздравлял хозяина с такой удачной химерой, которая смогла оставить на теле Мастера небольшой ожог, шрам от которого Ву Лонг сводить не собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.