ID работы: 1221056

Ход Эвансов 1. E2-E4

Джен
G
Завершён
730
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 98 Отзывы 441 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
В последний день каникул Рон и Невил не могли найти себе места от ожидания. Скуку последних дней не развеивают ни шахматы, ни теплицы Хогвартса. Скоро прибудут те, кто уехал на каникулы домой, и расскажут что-нибудь интересное, но их новости не сравнятся с тем, что произошло с двумя гриффиндорцами. Впервые за две недели Большой Зал наполнился таким количеством учеников, все были рады встрече с друзьями, делились впечатлениями о праздниках и просто рассказывали истории. За столом Гриффиндора выделялись первокурсники, больше других ожидавшие окончания ужина. Тому было две причины: Гарольд привез рождественские подарки, которые не успевал прислать вовремя, и Рон хотел рассказать всем, что произошло на каникулах с ним и Невилом. К несчастью для них, к столу подошла профессор МакГонагалл, сообщив, что директор просит Гарольда зайти к нему после ужина для разговора. Эванс попросил соседей не начинать историю без него, и закончив с ужином, пошел за деканом. В кабинете директора отсутствовал зельевар, да и декан заглянула лишь для того, чтобы сообщить о прибытии студента. Дамблдор сидел в кресле и поглаживал феникса, устроившегося у него на колене. – Добрый вечер, Гарольд, мой мальчик, – директор как всегда ласково улыбался. – Как прошли каникулы? У меня почему-то не получается связаться с Сириусом, что-то случилось? – Да, профессор, случилось, – Ярослав понемногу начал заново привыкать к роли. – Лорд Блэк остался в Китежской Академии для переобучения. До начала нового учебного года он будет жить в нашем особняке и получать начальные навыки. К сожалению, прямиком в особняк могут придти письма только от лиц, внесенных в систему защиты. Вы, как может быть ясно, в этот список не входите. До тех пор, пока Сириус находится на территории особняка или в Академии, связаться с ним напрямую вы не сможете. – Он решил обновить свои школьные знания? Наверное, все знания уже выветрились у него из памяти? Печально, если так. – Он прекрасно помнит программу Хогвартса, просто на этих каникулах произошло несколько удивительных для него вещей, что, узнав о программе переобучения, он решил остаться и «познать окружающий мир», как он выразился. – Что ж, уверен, ему нужны положительные эмоции после тюрьмы. Если он решил получить их таким образом, то я не могу его винить. – Ах да, касательно причин вашего приглашения, – мальчик достал из внутреннего кармана свиток. – Лорд Блэк передал во временное пользование свои голоса в совете попечителей и Визенгамоте мне до момента окончания мною пятого курса. Кровь, печать Лорда и заверение у гоблинов присутствуют. – Что ты, Гарольд! Я совсем не для того тебя позвал! – тон директора почти не изменился. – Просто кроме Сириуса я также не смог найти и тебя, поэтому хочу передать тебе твой рождественский подарок, – Дамблдор достал из ящика стола серебристую ткань. – Она принадлежала Джеймсу, но он дал мне её для некоторых моих экспериментов. Теперь я решил, что пришло время передать её тебе. – Спасибо, директор, – Гарольд изобразил на лице восторг. – Я очень вам благодарен! И простите, что неверно понял ваши намерения. К сожалению, сейчас мне нужно идти. Завтра начинаются занятия, а в гостиной меня ждет какая-то увлекательная история. Несмотря на слова, сказанные директору, в первую очередь Гарольд отправился во двор. Необходимо было сделать одну вещь. Выйдя во двор, покрытый тонким слоем снега, мальчик достал из трости клинок и начал чертить печать. Закончив, он воткнул клинок в центр рисунка и начал запитывать его энергией как на том кургане. Снег вокруг начал кружиться все быстрее и быстрее, но вот он пропал, и над печатью появилось множество Метелиц – младших морозных духов, снежных фей, чей танец вызывает метели. – Танцуйте! – голос Эванса слегка дрожал. – Я заключу контракт с той, что останется последней! Мальчик вернулся в школу, а за его спиной начиналась сильнейшая в Шотландии снежная буря – феечки старались на благо Призывателя, давшего им постоянную магическую подпитку. В гостинной его уже заждались. Первокурсники решили что удобнее всего будет собраться в спальне мальчиков, потому что там им не будут мешать старшекурсники, а у девчонок всем собраться не получится. Лестница в женское крыло была зачарована так, чтобы ни один парень не смог бы по ней подняться. Начать решили с подарков. Первым Гарольд достал подарок для Гермионы – «Сборник преданий земли русской», содержащий некоторые очень интересные описания волховства и ратной магии. Следующими оказались подарки для Парвати Патил и Лаванды Браун – зачарованные заколки, не дающие волосам спутываться и придающие им цветочный аромат. Для Невила, Рона, Дина и Симуса у него были подготовлены специальные подарки. – Я делал их сам, – сказал Гарольд, доставая четыре пары кожаных перчаток бледно-коричневого цвета. – Вот эти, – он выбрал две пары. – Созданы по стандартному образцу, так сказать, универсальные, для вас Дин, Симус. Я не смог определить ваших увлечений, поэтому здесь чары поддержания температуры, повышенного трения, чтобы палочку нельзя было вырвать из рук, повышенной прочности. Они сами подстроятся под ваш размер, но их необходимо привязать кровью. Мальчики благодарно приняли подарки. – Теперь вот эти – пара для Рона. Ты неплох на метле и у тебя хорошая реакция. Я бы на твоем месте в следующем году попробовался в квиддичную команду. Вратарем. Поэтому на твоих перчатках трение максимально. До тех пор, пока тебе это нужно, предмет прилипнет к ладони так, что отодрать его не получится. Если ты, вдруг, сорвешься с метлы, то даже одна перчатка не даст тебе упасть и будет цепляться за древко, – Эванс вручил покрасневшему Рону подарок. – Остался Невил. Эта пара перчаток сделана так, чтобы тебе было удобно ухаживать за растениями. Они тоньше остальных, чтобы не притуплять осязание. Также, так как на растения плохо влияет структурированная магия, я экранировал наружную поверхность так, чтобы проходил только твой естественный магический фон. Надеюсь, они помогут тебе. Пока парни выслушивали порядок привязки перчаток и применяли его на практике, Гарольд легонько поглаживал свою левую руку. Еще со времен Вавилона известно, что каждый человек может превратить часть своего организма в артефакт. Для каждого человека безопасный процент изменения организма различен, но этот способ часто используется, например, при создании магических татуировок. Последние дни каникул Эванс с помощью отца клонировал клетки собственной кожи, создавая себе артефакт, экранирующий от вредоносной магии. В итоге вся левая рука, а так же область от плеча до правой подмышки спереди и одна широкая полоса сзади, прикрывающие сердце, теперь были покрыты приживающейся клонированной кожей. Кровь духа, текущая в жилах, дает помимо плюсов существенные минусы. Так Ярослав Эванс не обладал даже стандартной для человека сопротивляемостью к элементальным чарам. Магический огонь оставлял серьезные тяжело заживающие ожоги, шрамы ото льда отказывались затягиваться, а водяные чары иссушали тело. С помощью артефакта Эванс надеялся частично обойти эту проблему. По-крайней мере одна рука и сердце будут защищены. От размышлений его отвлекла фраза Рона: «А мы с Невилом спасали дракона…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.