ID работы: 1221056

Ход Эвансов 1. E2-E4

Джен
G
Завершён
730
автор
Размер:
83 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
730 Нравится 98 Отзывы 441 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Под восхищенными взглядами почти всех присутствующих Рон начал свой рассказ. Началось все с того, что леди Августа, получив письмо от Сириуса, быстро собралась на встречу со Светланой Эванс, а внука отправила в Хогвартс, где третий день от безделья маялся Уизли. Два гриффиндорских первокурсника не имели общих увлечений, но умудрились сдружиться. Невил играл с Роном в шахматы, а тот, в свою очередь, сидел вместе с Лонгботтомом в библиотеке, когда Невил читал про магические растения. В один из таких дней ребята заметили крадущегося между стеллажами Хагрида и в ходе разговора с ним выяснили, что лесничий выиграл в карты драконье яйцо. Хагрид признался, что всегда хотел вырастить дракона, и разыскивал в библиотеке пособия по разведению. Гарольд сильно удивился, что в библиотеке в открытом доступе действительно нашелся подобный фолиант, с учетом того, что на территории Европы разводить драконов частным лицам давно запретили. С того дня мальчишки стали подолгу пропадать у лесничего, что не ускользнуло от взгляда Малфоя. И вот, наконец наступил знаменательный день вылупления детеныша. Норвежский горбатый, которого «мамочка» Хагрид назвал Норбертом, проявил агрессивный нрав, что не удивило Эванса, знающего о повадках драконов, и не остудило радость лесничего. К сожалению, Малфой, проследив за гриффиндорцами, тоже увидел дракончика и не нашел ничего умнее, чем заявить Рону, что сообщит о нем отцу. В тот же вечер началась операция «спасти рядового Норберта», первым пунктом которой было письмо Чарли Уизли, изучающему драконов в Румынии. Получив ответ от брата, Рон по крайней безалаберности заложил письмом книжку, которую к тому же забыл в большом зале, а не страдающий, когда его никто не видит, приличием Драко это письмо прочитал, и в день отправки пожаловался МакГонагалл, что Уизли и Лонгботтом будут на Астрономической башне в полночь передавать дракона. За подобное бредовое обвинение слизеринец получил отработку у Филча и потерял пятьдесят баллов, но декан Гриффиндора решила проверить башню и поймала расслабившихся после отправки Норберта мальчиков. На следующий вечер в компании Хагрида, которому Филч доверил проведение отработки, три первокурсника отправились в Запретный Лес. Слушатели дружно ахнули, а Гарольд добавил к своим умозаключениям еще один кусочек паззла. В лесу кто-то убивал единорогов, и Хагриду понадобилась помощь в поиске одного подранка. Теоретически, его самого и его пса Клыка в ближнем к школе подлеске знала любая тварь, а значит, нападения на подопечных бы не произошло. Поэтому лесник и решил разделиться на два отряда. Сам Рон отправился с Хагридом в одном направлении, а Невил, Драко и Клык – в другом. Уизли рассказал о встрече со странными кентаврами, сводящими все ответы к яркому Марсу, а вот Невилу досталось серьезное испытание. Мало того, что Малфой все время пытался напугать Лонгботтома – и не безуспешно, – так они еще и встретили того, кто нападает на единорогов. Малфой с Клыком рванули от фигуры в черном плаще с криками и завываниями, а изрядно перетрусивший Невил споткнулся о корень и мог лишь смотреть, как в его сторону скользит нападающий. К счастью для мальчика, его спас один из кентавров, прогнавший злодея и доставивший мальчика к Хагриду. Потом кентавры забрали тело единорога, и Хагрид увел детей из леса. Невил признался, что после этого случая, ему все еще снятся кошмары, но первокурсники приободрили его, порадовавшись его мужеству. Рон также купался в лучах славы и внимания, которых у него раньше не было, но о которых он с раннего детства мечтал. А у Гарольда начало формироваться подозрение, что директор пытается сменить коня на скаку. В числе прочего, в прошлом семестре Любомир на правах опекуна запросил в Министерстве копии всех документов, связанных с юным Гарри, и узнал о пророчестве в Отделе Тайн Министерства. После отбытия китайского партнера, он вместе с Гарри отправился в Англию и узнал текст, скрытый в хрустальном шаре. А потом в разговоре с леди Августой всплыло то, что Фрэнк и Алиса Лонгботтомы также как и Поттеры скрывались со своим сыном под чарами Фиделиуса. Оказалось, что Невил, родившийся на день раньше Гарри, также попадает под текст пророчества, и Дамблдор, передавший пророчество в Отдел Тайн, об этом знает. Относительно Гарри текст поддавался расшифровке. Отметка равного присутствует на лбу, сила, о которой не знает Лорд – как минимум некромантия, – а то, что «один должен пасть от руки другого», так Ярослав является Рукой рода, а значит и Рукой каждого из членов рода. К сожалению, с Невилом так просто разобраться нельзя, но пророчество предусматривает трактовку, что Избранный может умереть только от руки Лорда, а тот, соответственно, только от руки Избранного. Таким образом, Дамблдор может сыграть с Лонгботтомом хитрую комбинацию, при которой в одном случае мальчик убьет Волдеморта, а в другом – умрет сам, чем исполнит пророчество. Тогда Лорда сможет убить любой. Например, Великий-Светлый-Волшебник-Убийца-Темных-Лордов. Но это всего лишь размышления, не имеющие пока под собой конкретных доказательств. С этими мыслями Гарольд заснул под завывания метели и дребезжание стекол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.