ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 — Большие изменения

Настройки текста
Уже много лет радужные крошки мирно жили на маленькой, богатой кислородом планете. Этого бесценного газа у них было вдосталь, а кроме пищи и небольшой физической активности им ничего не было нужно для существования. Хоть их консистенция очень напоминала желе, им ничто не мешало перепрыгивать из озера в озеро. Удивительно, что, не имея мозгов, они уже были способны на такое. Однако они по-прежнему не имели конечностей, которые позволяли бы им свободно передвигаться. Поэтому они передвигались с места на место, перетекая, как амёбы. Собственно, чего ещё ждать от простейших? Но каждому ясно, что так будет не всегда. Ведь все животные на планете Земля развивались долгие века, происходила масса эволюций. Даже выдры и рыбы когда-то были примитивными личинкоподобными существами, но со временем они менялись. И в итоге стали такими, какими мы видим их сегодня в зоопарках или зоомагазинах. Неужели радужные пятнышки будут исключением из правил? Может, и так. А может, и нет. Остаётся только смело смотреть в будущее. А будущее у этих малюток оказалось очень насыщенным. А сделала его таким огромная голубая комета, стремительно летевшая через весь космос. Неизвестно, откуда она появилась и куда исчезла. Известно лишь то, что она значительно изменила жизнь разноцветных малюток. К сожалению, комета не принадлежала к огромному числу тех небесных тел, что все эти годы щадили крошечную планетку. Она врезалась в неё с такой чудовищной силой, что едва не откинула на другой конец Вселенной. Но всё же планету отнесло на столь далёкое расстояние, что, когда бесформенные тельца радужных крошек наконец перестали дрожать, как круги на воде, их родной дом уже освещал яркий солнечный свет. Да, вы не ослышались. Ведь их маленькую планету размером с крошечный астероид занесло не куда-нибудь, а прямо в галактику Млечный Путь. Ту, в которой теперь процветает людская цивилизация. Конечно, самым большим минусом этого внезапного «переезда» было то, что теперь радужные пятнышки оказались бок о бок с будущим местом жительства людей. Но был и не менее большой плюс — ведь теперь на безымянной планете не будет стоять вечный холод. Солнечные лучи отогреют окаменевшую поверхность планеты и сделают жизнь на ней более кипучей. Ведь свет — это жизнь. И это были не единственные изменения, которые гигантская комета привнесла в жизни разноцветных малышек. Удивительно, что голубая комета не разнесла этот практически безжизненный астероид на кусочки. Удивительно, что вещество, из которого состояла планета, оказалось настолько прочным. Однако небольшие повреждения всё же остались. Это были маленькие выбоины, имевшие необычную форму. С виду они напоминали силуэты никогда не виданных прежде существ. Одна была похожа на четвероногое существо с тремя ушами и тремя остроугольными хвостами. Другая — на маленького человечка с головой в форме снопа огня. Третья — на капельку воды на длинной ножке. Четвёртая — на голову медвежонка с тремя лапками снизу. От того же удара маленьких радужных существ подкинуло высоко вверх, после чего они приземлились не в родные кратеры, а в эти самые выбоины. Как тесто в формочки. Теперь каждая радужная крошка находилась в своей «формочке». Все они были разного оттенка фиолетового. Самая светленькая находилась в первой «формочке», более яркая — во второй, неоновая — в третьей, почти чёрная — в четвёртой. И все эти малышки год за годом росли и расширялись, постепенно заполняя «формочки», каждая свою. Планета находилась теперь относительно близко к Солнцу, между Марсом и Юпитером, как раз на Поясе астероидов. Из-за этого кислородные горы и озёра прекратили своё существование. Весь кислород стал газообразным. Кратеры, которые раньше были этими самыми озёрами, опустели. Хорошо, что фиолетовые крошки переместились в свои новые «домики» и не остались на их дне. Ведь выбраться оттуда старым способом передвижения они бы уже не смогли. Но скоро этот способ будет забыт. Ведь с новыми «домиками», в которых свободного места с каждым десятилетием становится всё меньше и меньше, у крошек есть все шансы приобрести конечности и устойчивую форму тела. И это будет ещё один широкий шаг на пути долгого и упорного развития этих необыкновенных маленьких существ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.