ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 — Спустя много лет

Настройки текста
Неизвестно, сколько прошло лет с тех пор, как фиолетовые крошки оказались в маленьких выбоинах причудливой формы. Но теперь эти выбоины были до краёв заполнены желеобразной массой, из которой состояли их тела. Теперь, когда на планете стояло ласковое тепло, лучи солнца год за годом согревали малышек, из-за чего фиолетовая масса становилась всё гуще. При этом крошечные существа не испытывали ни малейшего дискомфорта. Когда их тела уже приобрели устойчивую форму, на маленькую планету вдруг прилетело облачко звёздной пыли — видимо, с падающей звезды. Когда ветер, который неустанно нёс его на своей спине, внезапно затих, блестящие пылинки медленно опустились на тела малюток. Они ничего не почувствовали, ведь не имели пока что нервной системы. Космические блёстки постепенно сворачивались в единые комочки и трубочки от каждого дуновения ветерка. Комочки стали сердцем, мозгом, лёгкими, желудком; трубочки — кишечником и нервной системой. Всё это сформировалось ещё спустя несколько столетий. Ещё с рождения бывшие простейшие имели на теле примитивные чёрные крапинки, которые были их глазами. С тех пор эти чёрные крапинки тоже претерпели множество изменений — они обзавелись сетчаткой, зрачком, радужкой, роговицей и многим другим, после чего стали полноценными органами чувств. Теперь эти крошки стали полноценными существами. Но на их пути теперь лежало множество других трудных вопросов. К примеру, чем они будут питаться, ведь кислородом они теперь могут только дышать? Где они будут жить, ведь теперь, благодаря нервной системе, они ощущают потоки холодного ветра по ночам и сильно мёрзнут? Как будут продолжать свой род, ведь, хоть их жизнь и кажется бесконечной, это далеко не так? Многие из них не доживут даже до появления первых людей. Но, благодаря своим мозгам, они теперь могли найти ответы на все вопросы. Начнём с поиска пропитания. С тех пор, как безымянная планетка оказалась в Поясе астероидов, из-за глобального потепления появились другие простейшие, которые со временем развились в небольших жучков и червячков, которые вполне могли стать пищей для фиолетовых крошек. Как только те начинали ощущать голод, они начинали ловить насекомых и поедать их на месте. Насекомые быстро размножались, и недостатка в пище у разноцветных существ не было. Скоро у малышек появился и кров над головой. Они обнаружили, что на всей планете лежит множество крупных камешков, из которых вполне можно что-либо построить. Все четверо живо принялись за сбор этого драгоценного и очень прочного строематериала. Спустя несколько часов перед мордочками чудных зверюшек уже высилась горка камней, которые они начали пытаться поставить друг на друга. Камни хоть и были немного тяжёлыми, но всё же скоро высокие стены были возведены. Но теперь перед малышками встал новый вопрос — как же построить крышу? Ведь из камней её не построишь, она сразу обрушится. Но и здесь крошкам помогли силы природы. Ведь с потеплением климата и образованием круговорота воды здесь начала развиваться и буйная растительность. Самыми крупными растениями были высокие толстые стебли с широкими круглыми листьями. Один такой лист вполне мог бы стать крышей. На том и порешили. Одна из фиолетовых крошек, самая светленькая, с тремя ушами и тремя хвостами, взобралась на верхушку стебля и начала грызть черешок листа своими остренькими зубками. Скоро он плавно опустился вниз, прямо на постройку фиолетовых крошек, которые сразу же начали издавать громкие непонятные звуки, тем самым выражая свою радость. Это была первая тёмная ночь, которую разноцветные зверюшки провели в собственном новом доме. Ничто им не угрожало, и они могли спокойно спать. Сутки на их планете проходили тоже за 24 часа, как и на планете Земля, но вращалась маленькая планета гораздо медленнее. За каменными стенами высокого убежища уже стояла глубокая ночь, тишину которой нарушало лишь шуршание лапок насекомых по твёрдой поверхности планеты. Кстати, о продолжении своего рода зверята тоже могли не беспокоиться. Ведь среди них были как раз две пары — два мальчика и две девочки. А это способствует успешному развитию целого вида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.