ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11 — Звёзды

Настройки текста
Носси, Нери, Нузи и Неффи подросли, окрепли, поумнели. Будучи людьми, они бы уже были тинейджерами, но, будучи Ноккерами, они были 1000-летними юношами и дамочками. Скоро и между ними вспыхнули яркие чувства. Носси полюбил милашку Нузи, а Неффи… не полюбил никого. Ему были чужды любовь и нежности, он не считал этот круглый камешек в невесомости своим домом. Днём он спал где-нибудь в теньке, укрывшись от солнечного света. Ночью же он сидел на самом широком листе самой высокой Голубой Жизни(так Ноккеры называли эти высокие голубые растения с большими листьями) и смотрел вдаль. В чёрную пустоту. В его глазах отражались звёзды, которые эти необыкновенные фиолетовые существа называли Сияющими Душами. Носси и Нузи смеялись над странностями своего приятеля и отказывались водиться с ним — вдруг заразит. Нери очень скучала в одиночестве и часто плакала по ночам, забившись в самый тёмный угол. Но Неффи всё было безразлично. Ему нравилось проводить время в одиночестве, которое на самом деле им не было. Ведь рядом с ним были звёзды. Они были его единственным утешением, единственным лучиком света во тьме его жизни. Когда он сидел на широком листе неонового цвета, его окружала мёртвая тишина, в которой он мог различить шёпот самых далёких Сияющих Душ — его родителей, Номми и Неко. Они были для него самыми близкими Ноккерами во Вселенной. Хоть он никогда их не видел, он любил их больше всех на свете. И этой любви ему было достаточно. Ему было всё равно, что Нери мучается от безответной любви к нему. Ему было всё равно, что кончики хвостов Носси и Нузи теперь неразрывно связаны между собой. Теперь они вместе. Навсегда. А ему, кроме покойных отца и матери, никто не нужен. Он просиживает ночи под чёрным небом, рассказывая звёздам о своей тёмной жизни и светлых надеждах, вспоминая о счастливом детстве и думая о горькой юности, мучаясь от боли в сердце и согревая его бесконечной любовью к тем, кто подарил ему величайшее сокровище Вселенной — жизнь. Какой бы беспросветной и одинокой она не была, он любил, любит и будет любить её. Только оставаясь наедине с Сияющими Душами, он чувствовал себя живым и свободным. Он чувствовал себя самим собой. Ему казалось, что лишние чувства прожигают молодые годы. Куда лучше резвиться на астероидах, засыпать под луной, разговаривать со звёздами. Однажды ночью Нузи, увидев брата, который шёл к выходу из каменного убежища, презрительно фыркнула себе под нос: — Пф, ненормальный. Так и просидит всю свою жалкую жизнь с этими звёздами. — И не говори, — отозвался Носси. — Надеюсь, наш ребёнок никогда не пойдёт по его стопам. — Конечно, нет, дорогой. Ведь, к сожалению, он и нас никогда не увидит… Всё-таки горделивое сердце Нузи было не столь чёрствым, чтобы всех ненавидеть. Она любила своего будущего ребёнка, свою вторую половинку, своих покойных родителей… Словом, всех, кроме своего чересчур уникального брата Неффи. Когда-то она любила и его. Когда-то она любила с ним забавляться. Когда они были совсем ещё маленькими детками, они вместе резвились на опавших листьях Голубой Жизни, кувыркались в траве, играли с жуками. Но Нузи по природе любила только тех, кто отвечал всем следующим критериям: 1.Общительный(ая) 2.Ни слова поперёк не говорит 3.Никогда не оскорбит 4.Всегда весёлый(ая) 5.Беззаботный(ая) Даже дружба с Нери её вполне устраивала, ведь та никогда не жаловалась ей на свою одинокую жизнь, на бессонные ночи. В её присутствии она всегда была весёлой и активной, никогда с ней не спорила, никогда не обзывала. Но Нузи не знала, что на самом деле Нери не такая. Она очень ранимая и чувствительная, просто не показывает этого подруге, ведь боится потерять того единственного Ноккера, который спасает её от бесконечного одиночества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.