ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12 – Желание

Настройки текста
Неффи, которого все живые Ноккеры, кроме Нери, прозвали «мышкой в углу», вполне соответствовал своей новой кличке. Всю свою жизнь он проводил в сторонке, вдали от всех. И ему это нравилось. Но никто не мог найти ответа на самый сложный в их относительно короткой жизни вопрос — что же сделало его таким? В тот самый день, когда духи предков наградили крошек уникальными именами, «мышонок» понял — он не такой, как все. Ведь именно он тогда решился один выйти навстречу чёрной пустоте, откуда доносится таинственный шёпот. В тот момент спавшие друзья не смогли спасти его от страха. Его смогли успокоить лишь звёзды, их свобода, их независимость. За это Неффи и полюбил звёзды, разговоры с ними. Он хотел стать таким же независимым. Но ничто не могло освободить его от земной тяжести. Так или иначе, он по-прежнему имел все шансы сгореть в звёздном огне, задохнуться в невесомости. Ему хотелось быть живым призраком. Жаль, но подарить ему такую возможность не могли даже духи ушедших родителей. К тому же, стань он призраком, род Ноккеров вымер бы. Ведь для размножения целого вида нужны, как минимум, две пары. И этой второй парой, как ни крути, должны были стать Неффи и Нери. И они стали. Скоро их навеки связала невзаимная любовь. Нери была счастлива проводить всё своё время с «мышкой в углу», но тот был убит горем. Теперь уж никогда не сбудется его мечта. Теперь они будут вместе до конца жизни. Такова судьба всех семейных Ноккеров. Они будут вместе физически, ведь сросшиеся кончики хвостов не дадут им отойти друг от друга дальше, чем на полметра. Но не психологически. Неффи совсем не любил Нери, но и не ненавидел её. Между ними не было ничего, кроме маленького бугорка на сросшихся кончиках хвостов. С одной стороны, «мышонок» был рад, что у него когда-нибудь появятся дети, которые не дадут Ноккерам исчезнуть. Ведь потом дети появятся у них, а вскоре дети появятся у детей их детей. Это успокаивало безнадёжного мечтателя, но ненадолго. Ведь, с другой стороны, другого смысла в его жизни не будет. Ведь он был больше, чем обыкновенное инопланетное животное, которое только ест, пьёт, спит и думает о потомстве. В его сердце находилось место для грёз, философских вопросов и размышлений о прошлом и будущем. Те же Носси и Нузи не знают и знать не желают, что это такое. И этим они на него не похожи. Они делают лишь то, что должны. Это не жизнь. Казалось, только Неффи понимал это. За это его не любила родная сестра, самый близкий живой Ноккер на планете Ноккари. Он не мог вернуться в своё счастливое детство, которое провёл бок о бок с этой девчушкой. Если бы Нузи знала, что он чувствует, если бы Нери понимала, что пытаться добиться от него ответной любви бесполезно… Но нет. Ему казалось, что этот мирок не терпит непохожих. Что таким, как он — угрюмым и нелюдимым философам — здесь не место. Но он ошибался. Нери тоже была другой — трогательной и чувствительной. Она тоже считала себя морально одинокой в этом мире. «Ушастая птичка» не знала, что тот, с кем она проводит 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, такой же, как она. Неффи и Нери не знали самого главного — они не одни в этом мире. Долгое время они не понимали, что созданы друг для друга. Что удача не покинула их. Что больше они никогда не будут одиноки. Теперь они всегда будут вместе — и физически, и психологически. Лучше — вместе с ними будут Нокки, Неко, Нинни и Номми — те, кого они утратили ещё до рождения, их дорогие родители. Наконец-то они обретут настоящее счастье. Жаль, что обретут они его слишком поздно. Ведь, к сожалению, таким уникальным Ноккерам, как они, истинное счастье доступно лишь среди звёзд. Только там они могут, держась за лапки, со скоростью света проноситься мимо горячих метеоритов и резвиться в солнечных лучах, не боясь ожогов и травм, которые им теперь не страшны. Ведь теперь они призраки. Скоро к ним придут и Носси с Нузи. На планете останутся лишь маленькие круглые шарики, которые Ноккеры называют Сферами Будущего. Через много-много лет они дадут жизнь новым маленьким фиолетовым существам. Жаль, что Ноккерам-родителям остаётся лишь наблюдать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.