ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13 — Пловцы

Настройки текста
Скоро и вторая любовная парочка покинула родную планету и устремилась к чёрному небу. Затишье вновь завладело этим крошечным уголком на многие годы вперёд. Но оно не могло править вечно. Сферы Будущего ему помешают. И действительно, уже через 300 лет фиолетовые шарики начали делиться, из них формировались новые маленькие живые существа, новые Ноккеры. Но даже духи предков не могли предугадать, какое чудо свершится с их наследниками. Одной тёмной ночью, когда маленькие тела детёнышей уже практически сформировались, случилась жуткая буря. Погибло всё — Голубая Жизнь была выдернута с корнем ужасным ветром, каменный дом был разбит молнией, призрачные жуки утонули в мощных потоках дождевой воды. Выстояли только маленькие Ноккеры, которые даже ничего не почувствовали. Ведь ожили они только через полвека. И не где-нибудь, а на дне глубокого кратера, который ещё тогда был заполнен Небесными Водами. Так Ноккеры называли дождь и, соответственно, дождевую воду. Маленькие борцы за жизнь каким-то чудом выжили. Ведь были они уже не теми примитивными слизнячками, какими были их бабушки и дедушки много веков назад. К счастью, звёздная пыль наделила их лёгкими, способными запасаться воздухом на многие часы. Теперь маленьким Ноккерам нужно было всплывать на поверхность, чтобы подышать, лишь раз в сутки. Также за первые годы фиолетовые малыши обзавелись забавными округлыми плавничками вместо лап. Глаза их покрылись тёмной защитной плёнкой. Словно маленькие рыбки, они кружили в толще пресной воды. Видно было, что они делают это просто играючи, не с какой-либо целью. Приятно, что есть ещё существа где-то далеко в космосе, что живут не только ради жизни. И которые не забывают, что живут. Ноккеры сильно изменились. С тех пор, как их предки обзавелись конечностями и начали жить на суше, не существовало представителей данного вида, способных жить под водой. Но ведь так и работает эволюция – виды меняются, совершенствуются, становятся совсем не похожими на себя из прошлого. Как ни странно, водная фауна не погибла. Наоборот, её стало только больше, ведь дождевая вода заполнила все кратеры(даже те, которые раньше пустовали) до краёв. О прокорме маленьким пловцам можно было не беспокоиться, ведь водные просторы так и кишели личинками, червячками, водными жуками и другой вкуснятиной. Спали маленькие Ноккеры тоже очень необычно — ложились животиком вверх, заложив передние плавники за голову, а задние — за спину. В итоге они оказывались в своеобразной люльке, которая всплывала почти до поверхности. Таким образом, во сне крошки не могли утонуть, но при этом получали прекрасные солнечные ванны. И какое же это было наслаждение! Забавным и трогательным было и то, что теперь Ноккеры не могли общаться словами, живя под водой. Со временем они отрастили на макушках небольшие усики-антенны, с помощью которых и передавали друг другу нужную информацию. Уже много лет от громкого стука их сердец вибрировала блестящая поверхность воды. Предки поняли, что час настал. Пора их деткам получить имена. В самую, казалось бы, обыкновенную ночь самый младший и самый тёмный Ноккер вдруг услышал чей-то шёпот в голове. Почему-то он уже знал, что это духи предков, и совсем не испугался. Наверное, это знание перешло по наследству от родителей. — Именем каждого из вас мы наделим, ибо так только сможем мы жить. Первый сын наш имя Нимео в эту ночь обретёт, в этот миг. Второй мальчик наш имя Нюмини будет знать, словно быстро привык. Третий, девочка наша получит имя Немми от папы отца. И последнюю нашу малышку будут Ноззи звать до конца. Нимео оглянулся — никто из его дремавших под луной приятелей даже ухом не повёл. Значит, нужно как можно скорее передать им всю информацию самостоятельно. Следующие полчаса сын Ноккеров провёл, прижимаясь своими усиками к чужим, передавая им слово в слово то, что говорили их праотцы и праматери. Видимо, так было задумано. Он должен был стать посредником между миром живых и духов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.