ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14 — Тайна

Настройки текста
Много времени прошло с тех пор, как время и судьба наделили фиолетовых крошек именами. Теперь Нимео, Нюмини, Немми и Ноззи было куда легче общаться, хоть и по-прежнему без слов. Им легче было различать друг друга. Навыки охоты и выживания они пересняли от родителей, и им ничему не нужно было учиться заново. В жизни маленьких существ не было особых забот. Но скоро всё изменилось. Всё началось с внезапного проявления слабости Ноззи. Вот как это произошло: Брат и сестра, Нюмини и Ноззи, выползли на берег и шутливо боролись друг с другом. Ведь теперь у Ноккеров появилась новая невероятная способность — они могли становиться обыкновенными зверьками с четырьмя бесшёрстными лапками, как только выходили на сушу. Оказавшись под водой, они принимали свой прежний облик. Так, на чём я остановилась? Да, эти двое весело играли на берегу. Но вдруг Ноззи почувствовала странную слабость во всём теле. Ей ничего не болело. Наоборот, она чувствовала некое облегчение, словно долгое время висела на пике Скалы Дрёмы(с недавних пор их праотец Нокки, устроившись на вершине этой скалы поудобнее, объявлял всей планете о Восьми Часах Спокойствия, то есть, сна), держась одной лапкой, и теперь прилегла отдохнуть. Всё же она слегка испугалась и пожаловалась Нюмини: — Братик, братик, стой! Со мной происходит что-то странное! С удивлением на мордочке брат отпустил её. Перевернув сестру на спинку, носиком к солнечному свету, обеспокоенный Нюмини побежал к остальным с криком: — Друзья, помогите! С Ноззи что-то случилось! — Что? Она поранилась? Или перегрелась? Что с ней произошло? — запричитала Немми, девочка-Ноккер неонового цвета, лучшая подруга Ноззи. С самого детства они не расставались ни на минутку. Ноззи всегда спала подле Немми, а Немми всегда делилась с Ноззи пойманными жучками. Другие были им безразличны. Им нужна была только их дружба. Именно поэтому бедняжка перепугалась больше всех. — Я не знаю, — понурив голову, ответил Нюмини. — Мы просто играли вместе. Боролись на берегу озера. И вдруг она пожаловалась, что с ней происходит что-то неладное. Я сам не знаю, что. — Если это твоя вина, то тебе несдобровать, коротышка, — нахмурившись, прошипела Немми. Она вовсе не была задирой или любительницей буллинга. Нет, она была очень доброй девочкой, но, если дело казалось здоровья или даже жизни её лучшей подруги, она становилась крайне вспыльчивой и грозной. Самой Ноззи она никогда подобного не демонстрировала. Крошки со скоростью света метнулись в сторону того места, о котором говорил маленький Ноккер. Ещё издали они увидели бедную Ноззи, которая, мило сложив лапки на мордочке… спала? Сначала Немми, решив, что малышка умирает, подбежала к ней, заикаясь от душивших её слёз. Но, прижавшись головой к груди подруги, девочка-Ноккер услышала тихий, но быстрый стук её маленького сердца. Сердце самой Немми едва не остановилось от переполнявших её эмоций. Ноззи жива! Слава первым Ноккерам! Внезапно что-то зашевелилось в душе маленькой охотницы. Она почувствовала ответственность за жизнь дорогой для себя малышки, которая находится в никогда не виданном прежде состоянии и, может быть, умирает. В ней словно проснулись инстинкты древних предков, из-за чего она уже не могла общаться словами. Она могла лишь шипеть, изредка повизгивая, стоя у лежащей лапками кверху Ноззи. Так она просила остальных Ноккеров держаться подальше. Удивительно, но остальные поняли её. Они повернулись и медленно пошли прочь. Уже было поздно, сгущались сумерки, вот-вот наступят те самые Восемь Часов. Но самые тёмные сумерки сгущались на душе у Немми. Теперь на ней лежали обязанности не только лучшей подруги, но и преданной защитницы. Да, она сделает всё возможное, чтобы малышке Ноззи не стало хуже. Может, она просто сильно устала? Она же просто спит. С каждым может случиться. Нет, всё-таки тут что-то не так. Перебирая в голове все эти мысли, Немми на своей спине перенесла подругу в глубокую нору с гладкими каменными стенами. Это было единственное место на планете, где сильная, но чувствительная Немми находила уединение, чтобы излить душу. Приятный запах подземных вод согревал лёгкие. Кромешная тьма пугала, но в то же время успокаивала. Может, это поможет малютке? Обняв Ноззи, Немми свернулась в клубок на твёрдом каменном полу и крепко заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.