ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15 — Тишина

Настройки текста
Немми проснулась. В голове стоял густой туман. Ей понадобилось некоторое время, чтобы разогнать его и вспомнить, что же произошло. Оглянувшись и увидев лежащую рядом малышку Ноззи, девочка-Ноккер почувствовала неприятный укол в сердце. Да, точно. С её подругой происходит что-то странное. Даже она сама ещё не разобралась, что именно. Но надо постараться. Ради Ноззи Немми была готова на всё. Она сделает всё возможное, но не позволит ей умереть и стать частичкой космоса, превратившись в звёздную пыль. Тишина обнимала лучших подруг, устроившихся на огромном плоском камне. С потолка пещеры, словно отсчитывая секунды, звонко падали и разбивались о твёрдый пол капли воды. Звуки пещеры сливались с медленным дыханием маленькой Ноззи и ласкали слух. Но всё же на душе у Немми было тревожно. — Ноззи всё никак не проснётся, — волновалась девочка-Ноккер. — Вдруг её здоровью… или даже жизни угрожает опасность? Даже думать об этом было страшно. Поэтому Немми решила переключить своё внимание на другое. Но на что? В этом месте она всегда концентрировалась на самых негативных эмоциях, чтобы выплеснуть их. Именно поэтому с этой тёмной пещерой не связано никаких хороших воспоминаний. Что же может успокоить её? В таких ситуациях даже Немми, которая считала своим долгом сдерживать свои эмоции в обществе и часто упрекала себя в том, что пустила слезу в присутствии Нимео и Нюмини, требовалась поддержка. Но сейчас её некому поддержать. Мальчишки засмеют её, если застанут в слезах. К тому же, они ушли далеко — наверное, купаться в Бездонном Пруду. Это самый глубокий водоём на планете Ноккари. Вдруг Ноззи зашевелилась, и Немми пришлось отскочить в сторону и оттуда наблюдать, как подруга протирает лапками глаза и пытается встать. Медленно подойдя к камню, девочка-Ноккер произнесла: — Тише, тише… Не вставай… — Немми… Где я? — прошептала Ноззи своим тонким голоском. — Где я, где я, где я? — отозвалась громким эхом пещера. Испугавшись этого загробного голоса, бедняжка запищала и, обхватив голову передними лапками, уткнулась носиком в камень. В голосе её послышались слёзы. — Что это за место? — Не бойся, Ноззи. Мы в пещере. Это всего лишь эхо. — В пещере?… Но как я здесь оказалась? Я ничего не помню… — Твой брат Нюмини пожаловался на твою слабость. Ты играла с ним на берегу, а потом тебе стало не по себе. Когда мы прибежали на то место, ты уже спала. Я надеялась, что ты просто переутомилась. Но, кажется, здесь что-то посерьёзнее. — Неужели я погибну? Пожалуйста, скажи, что я выживу! — взмолилась больная плачущим голосом. Немми не хотела обманывать лучшую подругу, поэтому сказала ей чистую правду: — Я ничего не могу обещать, Ноззи. Увидев, как от ужаса расширились глаза малышки, девочка-Ноккер поспешила добавить: — Но я сделаю всё возможное, чтобы предотвратить худшие последствия. После этих слов Немми удалилась. Вернулась она с большим куском засушенной тины, который предварительно согрела на солнышке. Уложив на эту подстилку свою ослабевшую подругу, охотница отправилась за едой, которой оказались прозрачные икринки Фенлиусов(маленьких оранжевых рыбок с жёлтыми глазами). За ними последовала каменная чашка с тёплой водой. Поев и попив, малышка растянулась на гладком камне. Её снова клонило в сон. — Надеюсь, не из-за болезни? — забеспокоилась Ноззи. — Нет, это естественное. Посмотри, уже вечереет. Спасибо, дорогая Немми. А сейчас тебе пора идти спать. — Я никуда не пойду, — твёрдо ответила Немми. — Я буду с тобой. Сказано — сделано. Эту ночь девочки-Ноккеры снова провели вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.