ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17 — Звёздочка

Настройки текста
Учитывая длину жизни Ноккеров, годы, которые Ноззи провела на подстилке из тины, в пещере Немми, равняются нескольким месяцам человеческой жизни. И теперь симптомы начали меняться: если раньше Ноззи просто ощущала слабость, но, в целом, чувствовала себя хорошо, то теперь она жаловалась на частое и громкое сердцебиение, от которого она по ночам не могла заснуть. Немми старалась как могла: выносила подругу из пещеры на солнышко, поила самодельным отваром из ягод Рецвии и Далфии. Лекарь Нимео мог бы помочь бедняжке, хотя бы попытаться, но Немми впадала в бешенство, стоило кому-то приблизиться к её сокровищу хоть на шаг. А Ноззи лучше не становилось. Кожа её уже начинала бледнеть, словно шерсть, выгоревшая на солнце, глаза стали тёмными и всё время смотрели в одну точку, словно ничего не замечая вокруг себя. Немми уже не могла утешить себя. Она всё перепробовала, но ничто не помогло. Ноззи всё хуже и хуже. Безвыходность ситуации придавила маленькую охотницу всей тяжестью. Она даже не пыталась искать новых путей для выхода из создавшегося положения. Девочка-Ноккер поняла, что не может совершить невозможного. Какой бы болезнью ни являлась напасть, прицепившаяся к малютке, эта болезнь смертельна. Да, было очень больно это признать. Но Ноззи будет в сто раз больнее, когда она услышит это… Нет! Она не должна этого услышать! Немми не заставит её страдать так же, как она. Тем более сейчас, когда она в предсмертном состоянии. Это же эгоизм высшей степени! Она должна встретить смерть легко и спокойно. И Немми уже знала, где и как с ней попрощаться. Она не думала, она не планировала — нет, в таких делах лучше действовать по зову сердца. Зайдя в пещеру, где лежала маленькая мученица, охотница спокойным тоном произнесла: — Идём со мной. — Куда? — тихо прохрипела Ноззи. — Ты скоро узнаешь… — ответила Немми, и голос её дрогнул. Но Ноззи, кажется, этого не заметила. Немми положила подругу к себе на спину, и та вцепилась ослабевшими лапками в её шею. Тяжело ступая, охотница отправилась к Бездонному Пруду, около которого находилась чудесная полянка, покрытая молодой зелёной травой и усыпанная цветочками. Остановившись около воды и положив бедняжку на траву, Немми легла рядом. Она не знала, как выразиться. Не знала, как объяснить своему самому близкому существу на планете, что её время пришло. Что скоро она станет частичкой космоса, превратившись в звёздную пыль и улетев за тысячу галактик, к родителям и их родителям. И тут рот Немми заговорил сам собой: — Ноззи, прости меня. Я не хотела этого. Не хотела… — Ты не виновата. Это из-за меня. — Из-за тебя? — Немми показалось, что малышка начинает бредить. — Как же так? — Немми… Дорогая моя… Только тебе я могу это показать… Немми с полными слёз глазами смотрела, как Ноззи дрожащими лапками протягивает ей маленькую фиолетовую икринку. Точь в точь такую, как та, из которой их прародители появились на свет. — Ноззи… Милая… Откуда у тебя это? — Я обнаружила эту маленькую икринку совсем случайно. Видимо, она сформировалась из звёздной пыли, которой стали наши родители и прародители. Они вернулись. Они будут жить. Только в новых телах. Если икринка выживет, то когда-нибудь на планете появится восемь Ноккеров разом. У нашего вида будет в два раза больше шансов выжить. Мне приходилось посылать неродившимся Ноккерятам целительную энергию силой мысли. Из-за этого теперь моё сердце стучит из последних сил. И скоро остановится совсем. Прости меня, Немми. Я не могла поступить иначе. Охотница не плакала. Она смотрела в тёмное ночное небо — на маленькую потускневшую звёздочку, которая беспомощно дрожала и уже готова была сорваться вниз. И тут произошло нечто удивительное, никогда прежде не виданное на планете Ноккари. Немми встала и, сложив на груди передние лапки, начала петь: — Может я увижу Мордочку твою? Скоро тебя встречу, Песенку спою. Реки слёз чужих ты Вновь переплыви. Звёздочка, не гасни, Звёздочка, живи. В день, когда увидим Мы друг друга вновь, Снова ощутим мы Своих друзей любовь. Буду всегда рядом, Только позови. Звёздочка, не гасни, Звёздочка, живи. Коли ты покинешь Нас сейчас навек, Нескоро тебе видеть Дружеских опек. Дружба и страданья Текут в твоей крови. Звёздочка, не гасни, Звёздочка, живи. Обессилевшая Немми упала на мокрую от росы траву. На её ресничках дрожали, словно капли росы на травинках, мелкие слезинки. Она боялась обернуться, боялась посмотреть на небо, на звёздочку Ноззи. Ведь знала, что обеих уже нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.