ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18 — Похороны

Настройки текста
Немми сидела в густой мокрой траве, стараясь не глядеть на мёртвое тельце подруги. Почему? За что судьба поступила с этой невинной малышкой так жестоко? Почему она, не жалея себя, пыталась подарить жизнь духам предков? Её можно понять, но так выматывать себя, зная, что за этим последует… Неужели она не понимала, что её лучшая подруга всеми силами пыталась её спасти, не дать ей умереть мучительной смертью? Что Немми будет страдать и винить во всём себя?… Эти мысли всё сильнее сжимали многострадальное сердце Ноккера-охотницы. Она не знала, как рассказать об этом остальным, как извиниться перед ними за своё поведение, как жить дальше. Всё это свалилось на бедняжку в один момент. Всё же охотница привыкла всегда идти вперёд, вопреки страху и боли. А всем известно, что душевная боль куда сильнее физической. Но даже она не помешала Немми немедленно встать на ноги и твёрдым шагом отправиться к своим. Ноззи теперь нет, поэтому нечего больше жить отшельником и скалиться на своих сородичей. Шаги Немми звучали в унисон с биением её сердца. От каждого нового удара она всё ниже склоняла голову от боли, но не останавливалась. Когда она подошла к Нюмини и Нимео, те спокойно лежали на песке, растянувшись под солнышком. — Ноззи не стало, — сказала охотница коротко и ясно. Мальчики замерли. Они были напуганы, даже ошарашены. Ноззи нет в живых? Больше всех недоумевал Нюмини. Его сестра… Эта маленькая весёлая баловница… Как он любил её. Она была для него всем на свете. Так же, как и для Немми. Ощущая неприятную горечь во рту, помощник подошёл к охотнице. Её взгляд был так холоден, так серьёзен. Но всё-таки он набрался смелости и задал ей вопрос: — Где она? Мне нужно её видеть. — На лугу, который отныне и навсегда все будут звать Лугом Смерти, — ледяным голосом произнесла Немми. Нимео, стоявший чуть поодаль, даже вздрогнул. Никогда ещё он не видел свою сестру такой. Да, она всегда была смелой и сильной духом, часто делалась серьёзной, но не настолько. Что же заставило её так сильно измениться за столь краткий срок? Неужели чужая смерть способна внести перемены в твою жизнь? Ни слова более не говоря, Нюмини отправился на Луг Смерти. Ещё издали он увидел маленький труп несчастной Ноззи, прикрытый сочными зелёными травинками. Прижавшись к телу сестры, он ощутил на своей мордочке капельки Печальных Вод. Сколько же пролил он их за свою короткую жизнь… Хотя случаи были пустяковыми. Боль от удара камнем, упавшим на заднюю лапку, и резь в глазах от яркого света падающих метеоритов не сравнятся с этим ужасным ощущением. — Мы не можем просто оставить её наедине с ветром, который унесёт её в виде звёздной пыли неведомо куда, — нарушив тишину, произнесла Немми. — Но ведь так было всегда! — возмутился Нимео. — Умирали старые Ноккеры, а потом рождались новые. — Раньше у нас не было подобных случаев, — объяснила охотница. — До этого дня все Ноккеры умирали своей смертью. К тому же, одновременно. Я поняла, что это внесёт перемены и в наши обычаи. Все затаив дыхание слушали охотницу, которая теперь казалась им необыкновенно мудрой и рассудительной. Собственно, так оно теперь и было. — Мы предадим её земле на этом самом месте. С этими словами Немми громко топнула по земле задней лапкой. — И так будут поступать все Ноккеры, которые будут жить после нас. Они будут хоронить мёртвых на месте их смерти. Как только были сказаны эти слова, сразу же закипела работа. Нюмини, роняя редкие слезинки на тело сестры, положил его в только что выкопанную ямку. Нимео засыпал её той горсткой земли, которую выгреб оттуда Нюмини. Когда могила была готова, Немми велела всем уходить. Только она имеет право сказать прощальные слова своей подруге. Скоро мальчики скрылись за горизонтом, и Немми прошептала с закрытыми глазами: — Ты была чудесной подругой, первым Ноккером, который жил не только ради себя, который пожертвовал собой ради чужого блага. Пусть следующие Ноккеры знают, кому они обязаны своей жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.