ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19 — Посланник

Настройки текста
Немми сидела, прижавшись спинкой к Скале Дрёмы, на которой мирно дремал дух предка Нокки. Крепко сжав кулачки, она прижимала их к покрасневшим от слёз глазам. Она уже не могла плакать, хоть и очень хотелось дать волю чувствам — теперь, когда мальчишки не видят и не слышат. Казалось, жестокость жизни выдавила из фиолетовой крошки все слезинки до единой. Нокки уже напомнил Нимео, который умел разговаривать с призраками, о наступлении Восьми Часов Спокойствия. И теперь все Ноккеры, что остались в живых, сладко спали у подножия Скалы. Наверняка они сейчас и не думают о малышке Ноззи, которая теперь навеки избавилась от земных мучений. В отличие от охотницы Немми, которая заснуть из-за этого не может. — Интересно, — думала фиолетовая крошка, — чем сейчас занимается Ноззи? Может быть, резвится на звездах с отцом Неффи? Или бережёт силы на далёком астероиде в компании призрака Номми, своего прародителя? Одно я знаю точно… Тут Немми завладело странное чувство, от которого почему-то хотелось кричать. Так громко, чтобы услышала вся планета, весь маленький мирок. Не в силах больше гасить свои эмоции, Немми издала оглушающий вопль в пустоту: — МОЯ ДОРОГАЯ НОЗЗИ БОЛЬШЕ НЕ МУЧАЕТСЯ!!! Такой громкий крик услышали даже духи предков, до этого спокойно дремавшие под светом звёзд. Услышала ли Ноззи? Поняла ли она, как трудно живётся девочке-Ноккеру без неё? Этого Немми не знала. Неизвестность, перед которой она была бессильна, заставила её снова прижаться к поверхности планеты, выпустив на неё родничок из Печальных Вод, который скоро скрылся за горизонтом. Немудрено, ведь тот находился всего в семи метрах от маленькой охотницы. — Никто этого даже не заметил… Ни единая ноккерская душа… — с досадой и болью прошептала Немми сама себе. Как же малышка ошибалась. Кое-кто всё-таки услышал её крик в пустоту. Потому что слушал не ушами, а душой. Потому что умел понимать и сочувствовать. А для тех, кто этого не умеет, даже крик души остаётся лишь пустотой. — Немми… Немми… — послышался шёпот откуда-то из-за Скалы. Малышка вздрогнула и от неожиданности и страха обхватила голову всеми четырьмя лапками. Из-за склона уже тянулась чья-то чёрная тень. Она становилась всё длиннее и длиннее… — К-к-кто т-ты? П-п-п-покажись! — с деланной храбростью в голосе воскликнула Немми. Ведь охотница однажды — охотница навсегда. — Не бойся. Я твой друг, — за этими словами последовали мягкие шаги пушистых лапок, после чего незнакомец оказался на виду. — Как ты можешь быть моим другом? Я тебя не знаю! Откуда ты такой взялся? Немми продолжала осыпать чужака вопросами, тем временем разглядывая его. Сам он был похож на маленькую пушистую панду с короткой бирюзовой шерстью и пятнышком болотного цвета на лбу, которое очень напоминало звезду. — Я тот, кто нужен тебе, чтобы утешиться и забыть о невзгодах, — слабо улыбнулся пришелец. — Мне нужно знать, как ты здесь оказался. Сейчас же, — повторила Немми. Она не привыкла отвлекаться от заданного вопроса. — Я скажу, если ты пообещаешь, что это будет нашей маленькой тайной, — прошептал незнакомец на ухо малышке. Немми не любила, когда кто-то ставил ей ультиматум. Но любопытство взяло верх. И она согласилась: — Хорошо, я никому не скажу. — На том и порешили, — усмехнулся пришелец, после чего сразу стал серьёзен. — Лучше сядь. Дрожащими лапками охотница нащупала под собой землю и свернулась в клубочек. Расположившись рядом, незнакомец начал: — Знаю, тебя зовут Немми, и ты лучшая охотница, которую когда-либо видела планета Ноккари. Откуда я это знаю — не спрашивай. А я — Карри. Звёздные предки собрали меня из звёздной пыли и послали к тебе, чтобы помочь. — Странно, — протянула Немми, прищурив глаза, — а почему тогда твоё имя начинается на «К»? Испокон веков имена всех Ноккеров начинались на «Н»… С этими словами охотница начала угрожающе приближаться к Карри, но случайно коснулась его передней лапки. Она почувствовала немыслимую боль, словно от ожога, и, не медля ни секунды, побежала к Бездонному Пруду. Окунув лапку и вытащив её, сильно покрасневшую, она утёрла Печальные Воды, показавшиеся на мордочке, здоровой лапкой и обернулась к подошедшему сзади Карри. — К-к-как? П-п-почему твоя ш-шерсть об-божгла м-м-меня? З-з-звёздная п-пыль т-т-так не ж-ж-жёт! — с трудом произнесла Немми. — Космическая скорость раскалила её, — стал оправдываться «бирюзовый мишка». Но у маленькой охотницы оставалось ещё много вопросов, сконцентрироваться на которых ей мешала больная лапка и переполнявшие её душу эмоции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.