ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20 — Ненависть

Настройки текста
Лапка, которую Немми обожгла о шерсть Карри, не переставала болеть. Не зная, что ещё придумать, охотница сорвала самый молодой и самый маленький листик Голубой Жизни, который рос над самыми корнями, измяла и изорвала его своими острыми коготками, после чего обмотала им левую лапку. Эта мысль пришла ей в голову, поскольку Голубой Сок содержал в себе массу полезных веществ, пригодных для употребления в пищу. Может, он и раздражение вылечит? Больное место словно ощутило удар молнии. Немми сжалась в комок и стиснула зубы, пустив скупую слезу. — Да уж, — с нескрываемой ненавистью в голосе прошипела она, — утешитель нашёлся! Ни от каких невзгод ты меня не спас, только прибавил! Крошка понимала, что поступает как последняя эгоистка, отгоняя от себя своим криком всё живое в радиусе километра. Но сейчас ей просто необходимо было высказаться. — КАК ЖЕ МНЕ СЕЙЧАС ХОЧЕТСЯ ПООРАТЬ, ПНУТЬ ЧТО-НИБУДЬ, РАЗБИТЬ!!! Р-Р-РА!!! В глазах охотницы вспыхнул страшный дикий огонёк, ищущий свою беззащитную жертву. Когда в её поле зрения показался высокий стебель целебного голубого растения, она со скоростью света полетела к нему и начала трепать зубами, клыками, когтями. И это она делала с растением, которое минуту назад избавило её от страданий. Как же она ненавидела в этот миг всё и всех вокруг, особенно Карри. Её раздражали даже воспоминания о жалобном взгляде его бирюзовых глаз, о его дрожащем писклявом голосе. — Жалкое ничтожество! — цедила охотница сквозь зубы, сжимая их на твёрдом черешке очередного листа. — Чем помогать так, как ты, лучше не помогать вовсе! Обессилевшая девочка-Ноккер вдруг распахнула глаза от ужаса при взгляде на бедную Голубую Жизнь, которая нечаянно-негаданно оборвалась. А почему? За что прежде добрая и справедливая охотница так поступила с этим несчастным растением? Ведь нет его вины в том, что посланник небес Карри не смог утешить её. Неужели он не имеет права на ошибку? Конечно, имеет, как и любое живое существо, от крохи Милликса до гиганта Ясцера. Но пусть этот комок шерсти не думает, что Немми так легко и быстро простила его. Её так просто не купишь. Немми не знала, как отвлечь себя от неприятных мыслей. Эти пять минут бешенства слишком сильно вымотали её. В пещеру идти не хотелось, чтобы не сойти с ума от грусти окончательно. Пойти к мальчикам? Но тогда придётся рассказать им о госте из космоса на их планете, а это лучше пока держать в тайне. Эти раздумья не давали охотнице покоя. Примостившись под Скалой Дрёмы, которая сейчас, в полдень, пустовала, Немми решила отвлечься от бед и горестей своей жизни. Пока можно просто поперебирать воспоминания. Но как можно делать это спокойно, если все воспоминания фиолетовой крошки связаны с малышкой Ноззи? Сложно без грусти вспоминать о тех, кого уже нет. Но надо попробовать. Может, напротив, хорошие воспоминания разгонят тоску? Немми крепко зажмурилась и попыталась вспомнить, с чего же всё начиналось. Кажется, первым, что она ощутила в жизни, был холод. Она родилась первой и была самым старшим Ноккером в своём поколении. Охотница сейчас сама удивлялась, как они умудрились выжить под водой. Отрастить плавники, изменить строение лёгких, внешний вид… Иногда кажется, что эти существа бессмертны, но это не так. Так как все знания передаются Ноккерятам от их родителей, Немми уже умела говорить, вот только теперь, когда Ноккеры начали новую жизнь под водой, она уже не могла использовать свои знания на практике. Ей пришлось осваивать новый способ общения — с помощью усиков-антенн. Но, так как маленькие дети больше всего тянутся к новым знаниям, смышлёная крошка схватывала всё на лету. Помнит она и то, что малышка Ноззи первая подплыла к ней и прижалась своими усиками к её. Так они могли беседовать часами, так они всё больше узнавали друг о дружке. Скоро они и вправду стали подругами. Много общих воспоминаний скопилось у них за их недолгую жизнь, столько радостей и потерь. Скорее всего, вместе с бедной Ноззи они были потеряны навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.