ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21 — Подарок

Настройки текста
Вспоминая прошлое, которое целиком и полностью было связано с самоотверженной милашкой Ноззи, Немми сама не заметила, как сзади подошёл «утешитель» Карри. К счастью, он всё ещё помнил о боли, которую причинил ей своим прикосновением, поэтому не стал трогать её. Он не хотел ещё сильнее испортить её отношение к себе. Наоборот, он думал, как улучшить ситуацию. Немми делала вид, что не замечает своего нового недруга, и бирюзовый пушистик не знал, как обратить её внимание на себя. Случайно взмахнув лапкой, он создал поток изумрудной пыли, которая плавно опустилась на землю. Он понял, для чего это нужно, скоро придёт время и нам узнать об этом. Собрав её в целый изумруд и сжав лапками как можно сильнее, он попытался расплавить её, чтобы потом соединить в одно целое. Когда в «чашечке» из его лапок уже переливалась глянцевая ярко-зелёная жидкость, Карри перелил её в небольшую ямку, чтобы она приняла устойчивую форму и затвердела. Однако тот не заметил, что ямка была в форме маленького человечка с головой в виде снопа огня. Именно из этой ямки много веков назад вышел первый Ноккер, по имени Нокки. Когда прошло время, Карри разбил края ямки острым камнем и осторожно, чтобы не порезать лапки, вынул своё сокровище. Может, теперь охотница наконец обратит на него внимание? Немми всё ещё пыталась держатся и не демонстрировать слабости… нет, не врагу. Но и не другу. Она не знала, как его назвать. Одним словом, для неё он был просто никем. Но посланник звёзд считал, что девочка-Ноккер переменит своё мнение, когда увидит его щедрость. Но как обратить её внимание на себя, если прикосновение Карри обожжёт её, словно пламя? Может, просто подойти к ней и положить драгоценность рядом? Да, так будет безопаснее. Только пусть она сразу её не трогает, а подождёт, пока та остынет. Прозрачное сердце пушистика дрожало в груди, словно колокольчик, когда он приближался к Немми со спины. Охотница никак не отреагировала на появление его бирюзовой мордочки перед её глазами. Но, увидев лежащий на песке изумруд необычной формы, она вздрогнула и осторожно прикоснулась к драгоценному камню. Он был ещё тёплый, но уже не обжигал лапки. Когда Немми стряхнула с него все песчинки и пригляделась, она ощутила резкую горечь во рту, словно проглотила щепотку Чёрного Хьюзьяна — самого острого вещества на планете Ноккари. Не может быть! Где этот чужак смог добыть изумруд в форме величайшего предка Ноккеров?! От удивления и неожиданности девочка-Ноккер не могла произнести ни слова. А Карри в свою очередь не понимал, что реакция охотницы отчасти связана с формой изумруда. Он думал, что она связана лишь с материальной ценностью подарка. Конечно, он и сам бы удивился, подари ему незнакомая девочка алмаз или рубин. — Ты удивлена, я угадал? — прошептал пушистик, с улыбкой протягивая драгоценность малышке. — Строго говоря, я и сам был бы в шоке. Возьмёшь, милашка? — Милашка? — после этого слова Немми почувствовала, что её сердце быстро забилось, как пойманный жучок. Так ни один мальчишка не обратился бы даже к подруге. Неужели он… — Спасибо, — только и смогла выдавить из себя охотница. — Ну, ты уже догадалась, да? — уточнил Карри. — Догадалась, раз ты спрашиваешь, — странным образом ответила Немми. — Ладно, золотце моё, держи изумруд. — Специально каламбуришь? Посланник ничего не ответил. Расположившись под Скалой рядом с Немми, он посмотрел на неё. Казалось, его взгляд может рассказать куда лучше и больше, чем слова. То же можно было сказать и о сияющем взгляде охотницы. Она поняла ЭТО не только благодаря подаренному изумруду. Ей подсказали нежные слова пушистика Карри, его сияющие глаза, в которых можно было прочитать волшебные три слова. Но самое главное — ей подсказало её сердце. А ведь, как все мы знаем, подсказать лучше, чем сердце, не может ничто и никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.