ID работы: 12211197

Цивилизация Ноккеров

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 35 частей
Метки:
Ангст Боль Влюбленность Вымышленная анатомия Вымышленная география Вымышленная религия Вымышленная физика Вымышленные заболевания Вымышленные науки Вымышленные праздники Вымышленные существа Вымышленные языки Горе / Утрата Дарк Другие планеты Дружба Женская дружба Заболевания Космос Кровь / Травмы Мужская дружба Намеки на секс Научная фантастика От божественного существа к смертному От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От друзей к врагам От незнакомцев к возлюбленным От сексуальных партнеров к возлюбленным Параллельные миры Подростковая влюбленность Психология Разнополая дружба Романтика Смертельные заболевания Сюрреализм / Фантасмагория Упоминания секса Упоминания смертей Фантастика Философия Флафф Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22 — Охота под Юмхой

Настройки текста
Стояла глубокая ночь, и всё нынешнее поколение Ноккеров уже спало под Скалой Дрёмы. Полчаса Спокойствия уже прошло, но сна у крошки Немми не было ни в одном глазу. Она словно отказывалась верить в то, что произошло сегодня днём. Карри… существо, о котором она почти ничего не знает… которое способно причинить адскую боль одним прикосновением… любит её? Всю жизнь Немми не испытывала симпатию ни к одному из мальчишек и была гордой одиночкой. Ей это нравилось, она считала, что проживёт «и без лишних морок». Она выгоняла из души любую симпатию, которая ненароком прокрадывалась туда, даже самую малюсенькую. Но это была не просто симпатия. И отнюдь не малюсенькая. Это и мешало охотнице сомкнуть глаза хотя бы на минутку. Как только она делала это, перед её глазами сразу вставал образ «бирюзового мишки» с его изумрудом в пушистых лапках, а вокруг звучали его слова: «Возьмёшь, милашка?» Эти слова, словно тёплый летний ветерок, наполняли её уши, щекотали их, шумели то в одном, то в другом. Когда огромный шарообразный спутник планеты Ноккари под названием Юмха оказался как раз над макушкой девочки-Ноккера и нежно коснулся своими ярко-малиновыми лучами затылка крошки, которая, лёжа на мягком песке, тёплом от солнца даже ночью, уже начинала дремать, та поёжилась. Её бесшёрстная кожа покрылась мурашками, словно от холода, хотя свет спутника не позволял планете замерзать по ночам. Встав на четыре лапки и лениво похлопав короткими ушками, Немми снова сжалась в клубочек как можно сильнее и попыталась заснуть. И снова безрезультатно. Девочке ничего не оставалось, кроме как пойти прогуляться. Ну и что, что ночь над головой? Поспать она сможет и днём. Но кто тогда наловит жуков на завтрак, обед и ужин остальным Ноккерам? Видимо, придётся ей охотиться сейчас, в полноюмхие. Проводить бессонную ночь в такое время считалось у Ноккеров с недавних пор страшным грехом. Считалось, что на Юмхе живут злые огненные духи, оттого она и такая яркая и горячая. И если целую ночь провести под полной Юмхой, не смыкая глаз ни на часок, они разгневаются и спустятся прямо сюда, на Ноккари. Тогда и она, и все, кто здесь обитает, погибнут ужасной смертью… К сожалению, об этом священном правиле охотница в ту ночь даже не вспомнила. Видимо, первая любовь совсем вскружила ей голову. Вспомнив о любимом, охотница забыла абсолютно обо всём. Но только не о своём долге охотника. Его она исполнит, а пока, по дороге к… Лугу Смерти… где преждевременно скончалась её лучшая и единственная подруга… но по которому, говорят, по ночам ползают целые стаи жуков, она может полностью отдаться мыслям о своём дорогом Карри. — Карри, — думала крошка, — хоть и смешной и неуклюжий, но добрый и заботливый. Подаренный им изумруд — уже отличное доказательство его щедрости, его третьего хорошего качества. Конечно, то, что его шерсть горячая и жгучая, словно огонь, очень подозрительно… Действительно, в душу маленькой охотницы уже не раз пробирались подозрения насчёт Карри. Точно ли он — звёздный призрак, посланный сюда предками Ноккеров? — Всё-таки… грех не доверять такому симпатичному существу, — вынесла заключение Немми и бодрым шагом поспешила на Луг. Когда впереди уже закачались тонкие и сочные травинки, зоркий пурпурный глаз охотницы разглядел качавшихся на их кончиках крошечных полупрозрачных жучков. Мимо столь лёгкой добычи, да ещё и в таком количестве, девочка-Ноккер пройти никак не могла. С сияющим от радости взором она бросилась в самую гущу мягкой травы, ловко хватая жуков всеми четырьмя лапками. Они вырывались, щекотали пальцы своими усиками, больно кусались, но Немми ничего не чувствовала. Оказавшись один на один с добычей, она полностью отдавалась инстинктам. Только так, по её словам, она могла помочь цивилизации Ноккеров не вымереть от голода. Когда в лапы девочки-Ноккера уже не влезало ни одного лишнего жучка, она, свернувшись в клубок, точно ёжик, быстро покатилась к Бездонному Пруду, где безмятежно спали Нимео и Нюмини. Там же находилась и глубокая Ямка Продовольствия, заткнутая тяжёлым камнем. Здесь Ноккеры испокон веков держали пойманную добычу, но сейчас Ямка пустовала. С трудом отодвинув камень(а с занятыми лапками это было ещё сложнее сделать), Немми скинула всю свою богатую добычу вниз и быстро закрыла выход наружу. Теперь мальчишки и она сама не будут голодать, по крайней мере, месяц. Работа была закончена, но Немми почему-то всё ещё не могла успокоиться. Больше она не знала, чем себя занять, и это заставляло охотницу мучиться ещё больше. Что сказать? Любовь — она такая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.